Jump to content

conso 18L- 19L au 100km


Recommended Posts

Il y a 16 heures, AL40EX a dit :

Euhhh ,moi non plus je comprend pas trop ... 

Bon , la course ( distance entre le point bas et haut ) reste la même , c'est la tige qui est plus basse dans son guide ... donc si il rajoute des cales elle le sera encore plus .

La pompe fonctionne en 2 phases : remplissage et vidage.

En ayant une rondelle plus épaisse la pompe se remplit moins donc logiquement donne moins malgré que la tige dépasse plus.

Link to comment
Share on other sites

Merci Carbman pour l'explication de la pompe.

Bon alors, j'ai changé le pointeau (le flotteur, ben il flotte nickel 😄).

Mon pointeau crochait un peu.

Sur la photo, on peut voir une marque plus claire là où il bloquait.

IMG_20240330_153612.jpg

J'ai fais de l'autoroute à 100km/h (3700-3800tours/min) et donc cela donne :

- 164 kms parcourus 

- 24,5 litres consommés 

- donc 24,5 x 100 divisé par 164 

Résultat 14,9l au 100. 

C'est mieux mais encore un peu élevé. 

Question : Est-ce dû au rythme de l'autoroute ?

Link to comment
Share on other sites

il y a 36 minutes, rohan a dit :

Merci Carbman pour l'explication de la pompe.

Bon alors, j'ai changé le pointeau (le flotteur, ben il flotte nickel 😄).

Mon pointeau crochait un peu.

Sur la photo, on peut voir une marque plus claire là où il bloquait.

IMG_20240330_153612.jpg

J'ai fais de l'autoroute à 100km/h (3700-3800tours/min) et donc cela donne :

- 164 kms parcourus 

- 24,5 litres consommés 

- donc 24,5 x 100 divisé par 164 

Résultat 14,9l au 100. 

C'est mieux mais encore un peu élevé. 

Question : Est-ce dû au rythme de l'autoroute ?

Si tu roule à 100 sur l’autoroute il n’est pas en cause c’est la vitesse à laquelle je roule tout les jours et je fait 200km avec 16L

avec 2 double 36 

Link to comment
Share on other sites

il y a 20 minutes, Sebcox69 a dit :

Si tu roule à 100 sur l’autoroute il n’est pas en cause c’est la vitesse à laquelle je roule tout les jours et je fait 200km avec 16L

avec 2 double 36 

Bonjour Sebcox69, tu fais 8l/100km avec quel type de véhicule et quel type de moteur ? 

Link to comment
Share on other sites

il y a 20 minutes, Vinsou a dit :

Bonjour Sebcox69, tu fais 8l/100km avec quel type de véhicule et quel type de moteur ? 

Avec une Cox 1200 et un 1641 avec vz14 et très bonne prépa culasse 

réglage carbu à la sonde AFR

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 27 minutes, Sebcox69 a dit :

Avec une Cox 1200 et un 1641 avec vz14 et très bonne prépa culasse 

réglage carbu à la sonde AFR

C'est clair que tu consommes moins que mon Bay bus

Link to comment
Share on other sites

il y a 40 minutes, rohan a dit :

C'est clair que tu consommes moins que mon Bay bus

Ah c’est un bus ça explique un peu plus la

conso 

mais 11/12 litres me paraîtrait plus correct quand même 

 

Link to comment
Share on other sites

Le 22/03/2024 à 22:23, Loic a dit :

Le moteur semble cependant trop riche. et il faudrait donc mettre un mano d'atelier tout simple entre pompe et carbu afin de voir si à l'extinction du moteur la pression ne chute pas brutalement (fuite du pointeau) cela permettrai aussi de vérifier la pression d'alimentation qu'il est souhaitable de garder sous 0.25 bar en pointeau 150 sur les PICT.

 

La pression est de 0,1 bar et reste à cette pression lors de l'extinction du moteur.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 20 heures, Sebcox69 a dit :

Ah c’est un bus ça explique un peu plus la

conso 

mais 11/12 litres me paraîtrait plus correct quand même 

 

Je recherche à m'en rapprocher.

Pour rappel, les autoroutes en Suisse sont un peu plus montagneuse qu'en France.

Link to comment
Share on other sites

il y a 42 minutes, rohan a dit :

La pression est de 0,1 bar et reste à cette pression lors de l'extinction du moteur.

0,1 bar sur une pompe mécanique c'est du jamais vu . La mesure se fait au moins à 2000 tr/mn.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 17 heures, rohan a dit :

La pression est de 0,1 bar et reste à cette pression lors de l'extinction du moteur.

ok donc de ce côté c'est bien adapté.

Link to comment
Share on other sites

Essaie cette méthode d'optimisation du calage de l'avance.

C'est un copier/ coller d'une réponse que j'avais déjà faite.

"....pour déterminer l'avance maxi centrifuge (généralement entre 26 et 32° avant PMH) la meilleure méthode par essai est:
 Pour l'avance chaque moteur est différent donc ce qui est intéressant vu que tu n'as pas de banc moteur.
Tu gardes ton calage actuel comme référence.
Tu choisis une bonne ligne droite sur le plat mais c'est mieux en légère côte mais pas en descente.
Tu prépares un GPS pouvant indiquer la vitesse et un pote pour être à côté et faire les relevés.
Tu fais chauffer le moteur en roulant une dizaine de kms et tu prépares une clé de 10 + un petit tournevis et idéalement une lampe strobo (si allumage électronique)
Tu prend un bon repère sur le bord de la route.
Tu passes en 4ème lancé à 70km/h par exemple
Au passage du repère tu mets "pied dedans"
Tu roules jusqu'à environ 300 ou 400m en prenant un second repère
Tu relèves le plus précisément possible la vitesse de passage devant ce repère.

Tu changes ton calage de quelques degrés (2 ou 3) et tu corriges la vitesse de ralenti si besoin.
Tu refais le même essai
Dans les mêmes conditions le réglage qui te donne la vitesse terminale la plus élevée optimise le réglage de l'avance pour un moteur de route.

L'air de rien c'est long à faire mais çà donne vraiment une bonne évaluation sur des conditions réelles (le poids, l'aérodynamisme et la taille des pneus/longueur de transmission jouant un grand rôle)

Le fait de rechercher la Vitesse max et non pas le temps mini pour parcourir cette distance donne un bon réglage de route (l'avance est d'ailleurs moins élevée que si l'on cherche le temps mini >> différent d'un réglage d'une voiture de run, mais bien plus prudent et adaptée pour un véhicule de route)"
 

 

Link to comment
Share on other sites

Hier, après l'essai de la pression, j'ai changé mon allumeur parce que j'ai remarqué que ma vis patinée n'était plus correctement réglé et je n'étais pas convaincu par cette vis de serrage (l'axe était un peu bouffé en plus). Le nouveau est un 123ignition.

Un petit tour ce matin, m'a permis de vérifier que primo, il avait plus de patates, deuxio, il démarre et redémarre sans problème (je n'ai plus le problème de ne plus pouvoir démarrer 3 minutes après). Il faut que je roule plus pour vérifier la consommation.

Cette forte consommation, pourrait-elle venir d'un défaut d'allumeur?

Bon, faut que je trouve un bout de route long et plat dans mon coin 😱
C'est cool la montagne 😜

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...