Jump to content

panne allumage,encoooooooore ...


Recommended Posts

hello les philosophes!

ce matin j'ai vidé la cuve du carbu pour mettre 80ml de SP98.j'ai bouché la durit en sortie de pompe.

demarrage sur la batterie de la cox et allumage sur la batterie moto.

Bougies BP6H clean.

ça a démarré direct . y avait le starter en pas vraiment de ralenti (nouveau carbu).Bougies seches après ce test.ça a bien redemarré avec le branchement d'origine.

Bref je ne suis pas plus avancé,si ce n'est que j'ai vidé le reservoir, ce vieux 98 ira bien dans ma moto daily qui boit presque tout .

je vais donc mettre du 98 au bidon et on va voir ...

je ne suis pas vraiment satisfait,ma vieille question, mais qu'est ce qu'elle a dans le c... avec son allumage reste en suspend!

Link to comment
Share on other sites

Quand tu as un allumage performant, tu peux utilliser de l'essence qui a 2 ou 3  ans,... ca démarre toujours sur les vw aircooled (sauf si c'est un moteur de course mais je parle de moteur de 50ch/ litre soit un 1.6L de moins de 80 ch ou un 1.2L de moins de 60 ch..) mais dès qu'il y a une faiblesse la qualité du carburant devient cruciale car la moindre merdouille empèche le déclenchement de la combustion.

 

Link to comment
Share on other sites

C est bienbla que le bas blesse je pense,j ai un 205k origine,bobine bosch origine,condo et vis de repro.Faisceau BBT. Bougies bp6h à 0.5 d eccart.

0.4 mm aux vis. Et maintenant 10° d avance statique. Auparavant les 7.5° demandés. 

Dès que je reçois les elements beru,je charge vis/condo.

Que pourrais je faire d autre?

 

Link to comment
Share on other sites

le premier relais de demarreur est branché, j'attends le second.

Ayant lu le sujet sur le module retropoitou, j'ai ressort mon modula cartier, et c'est vrai que l'etincelle est plus bleue, qu'il n'y en a plus du tout aux vis. 

un petit test (avec du 98 neuf ),ça demarre bien et ça ronronne bien aussi.j'ai baissé le starter manuellement,le regime à baissé sans caler (à froid donc). j'ai redemarré à chaud sans toucher à la pédale,ça repart,ça à donc l'air pas mal,il va falloir rouler pour avoir d'autre ressenti.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Depuis,

J ai redémarré hier dans l' idée de rouler aujourd'hui.

Hier ça démarre nickel et j ai laissé tourner jusque fin de starter et un moment au ralenti de base,en faisant autre chose. C'était vraiment nickel et j ai juste déplacé la cox en montée.

Sur de moi,je la prends ce matin et la rebellotte,galère d allumage,comme au début 

Les nouvelles vis ne changent rien

Pareil le module Cartier,n aide pas au démarrage,mais tourne plutôt mieux après.

Les 2 relais d allumage et de démarrage n'ont rien changé au problème,je viens de les retirer d ailleurs.

L allumeur électronique que j ai monté est une double,les branchement sont simples,mais l'origine brésilienne plutôt boff...

Pour le moment le moteur a retrouvé son allumeur avec 10° d avance pour tricher au démarrage,module Cartier avec bobine Bosch d époque et spécifique allumage transistor. Ça semble être le moins mauvais.

Mais ça ne veut tjs rien savoir...

Je vais finir à cour d idée par remonter le précédent moteur un 1500cc 1967 quasi full origine

Link to comment
Share on other sites

Il y a 6 heures, wiltouterrain a dit :

Les 2 relais d allumage et de démarrage n'ont rien changé au problème,je viens de les retirer d ailleurs.

 

Dommage de les avoir démonté car dans tous les cas c'est préférable même sur une auto qui fonctionne correctement.

 

Link to comment
Share on other sites

Le problème ne viendrais t'il pas de ton neimann. 

J'ai un souci sur la mienne , avec pourtant toute la partie électrique neuve , relais pour le démarreur , démarreur neuf  , quand je veux la demarrer a la clef le démarreur tourne mais le moteur ne se lance pas   , du coup  j'ai installé un bouton poussoir sur le circuit du démarreur et  ça démarre nickel et je ne comprend pas pourquoi. Donc je mais le contact avec la clé et je démarreur au bouton poussoir , ça me fais un antivol du coup . 

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 10 heures, toyoyost a dit :

Le problème ne viendrais t'il pas de ton neimann. 

J'ai un souci sur la mienne , avec pourtant toute la partie électrique neuve , relais pour le démarreur , démarreur neuf  , quand je veux la demarrer a la clef le démarreur tourne mais le moteur ne se lance pas   , du coup  j'ai installé un bouton poussoir sur le circuit du démarreur et  ça démarre nickel et je ne comprend pas pourquoi. Donc je mais le contact avec la clé et je démarreur au bouton poussoir , ça me fais un antivol du coup . 

 

C etait l hypothese avec la pose des relais.

J ai même tenté de brancher la partie allumage sur une autre batterie et de ne conserver que la partie d origine sur le demarreur,ca n est pas mieux.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 14 heures, wilde a dit :

Reviens aux vis, au moins en provisoire !

Le Cartier, oui, si tout est nickel, on ne voit vraiment pas la différence...

Un revenant ! :) Pour ma part, moulin bien réglé, je trouve que le Cartier ou le Multic apportent un moteur plus "onctueux", plus "rond", avec un agrément non négligeable.... Rien que le ralenti est plus "stable", moins "chaotique".. Ce n'est qu'un ressenti personnel ..

Link to comment
Share on other sites

Pour revenir aux transistors, je me suis amusé à "démarrer + ralenti" avec et sans (vu que ça prend quelques secondes à permuter), pas senti de différence flagrante... Faudrait peut-être connecter un compte-tours ultra sensible pour apprécier la "constance" apportée par un module...

Encore une fois, avec un allumage neuf. M'enfin, si des constructeurs ont suivi ce système, c'est qu'il y a de bonnes raisons, on n'était pas, en ce temps, dans les délires "Puretech"... 

;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Car Concept

    Speed Shop

    Vintage Autohaus

    Bugs Are Us

    Mecatechnic

    Slide Performance

    Initial Cox

    Feller Service

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Microprix Pieces VW Cox et Combi

    Coxobus en Seine et Marne
  • Posts

    • Le 34 pict4 dispose d'un ajustement du débit de la pompe de reprise en fonction de la température ... Mais j'imagine que le LM n'as pas un échappement d'origine ... donc un réchauffage pas très efficace. Dans ce cas mieux vaux un pict3.
    • rigolo et joueur selon ton budget tu peux faire un 1584cc comme un 1915 cc entre les deux les 1641cc peut valoir le coup. mais les 3/ 4 du moteur sera  à reconditionner, déjà le carter autant le passer en +0.50/ 21mm d'entrée si tu ne peux pas le mesurer. il faudra mesurer le vilebrequin mais l'origine ira aussi bien qu'un 69 mm à contrepoids qui n'apporte rien si le moteur ne prend pas 7000+ rpm, parc pntre il faut qu'il soit nickel et passé en 8 pions si l'objectif est d'avoir des watts... Sans inserts (donc en goujons de 10 mm) c'est compliqué d'avoir une base fiable. donc un carter en goujons 8 mm est préférable. et utiliser des goujons 8 mm chromoly est préférable. Après il faut quelques milliers d'euros quand même mais dépasser 100 ch sur un 1584/1641 cc est possible mais si tu peux passer sur 1915 cc c'est mieux pour le couple en bas (sur une cox en boite 8x35 c'est pas forcément utile) en 35.5x32 a priori je resterai sur 1641 cc après avoir reconditionné les culasses en les préparant un peu...  
    • Salut à tous J'en appelle aux pontes de l'électrique, électronique, électro-magnétisme et autres sciences obscures.  J'ai considéré l'idée de passer en régulation électronique pour la dynamo. J'ai trouvé le régulo de chez élecanciennes, pour dynamos. 100 balles... C'est un peu cher... Mon idée, ça serait la suivante , pour passer en système D : - Conserver la partie "conjoncteur/disjoncteur" du régulo mécanique d'origine, qui remplit très bien sa tâche. - Utiliser une régulo électronique pour alternateur à 25 balles pour gérer l'excitation de l'inducteur. Cela nécessiterait des modifications mineures sur le régulo mécanique pour isoler les 2 "tranches" et ne conserver que le C/D d'actif. Et à mes yeux, un régulo électronique envoie un courant coutinu de tension variable à l'appareil de charge, que ce soit un alterno ou une dynamo. J'ajoute un truc que j'ai oublié sur le dessin : la cosse "masse" de la dynamo sera reliée à la masse du régulateur électronique. Est-ce que ça pourrait marcher, ou il y a un truc qui devrait me sauter aux yeux et qui ne saute pas ?  :hein ?:  Merci d'avance !
    • Oui je suis allé voir sur slide performance Je vais la commander ici je pense 
    • Al40ex quand tu parle de 34 pict  c’est un 3 un 4 ? Quelle est la différence entre ces modèles?
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...