Jump to content

Problème moteur neuf tourne mal


Recommended Posts

Il y a 21 heures, gadjofly a dit :

 

Et dans le genre magique : Si je débranche le fil de bougie du cylindre 2, le moteur cale presque immédiatement. Si je débranche les autres, il n'y a quasiment pas d'effet. Et j'arrive même à faire tourner le moteur uniquement sur le cylindre 2 ! Pourtant j'ai testé, les autres cylindres allument...

 

 

A priori tu sais de quoi tu parle ...

Mais quand je lis ça la première chose qui me viens a l'idée c'est un ordre d'allumage incorrect .

Link to comment
Share on other sites

Une fois mis de côté un mauvais calage de distrib, je me suis vraiment orienté sur l'allumage, parce que ça ressemble quand même beaucoup à un problème d'allumage effectivement, avec des explosions dans le pot et les carbus. Mais je sèche, j'ai testé avec un autre allumeur, fils de bougies, bobine, bougies... L'ordre est forcément bon, je l'ai vérifié 10 fois, j'ai même montré le moteur à un pro qui a fait toutes les vérifications d'usage, il comprend pas non plus.

Pour ça que je pensais à un problème quelconque avec l'arbre, ou avec le bas moteur. Même pensé aux culbuteurs puisque ça fait partie du peu de pièces que je n'ai pas testées, mais bon. A part ouvrir et reprendre à 0...

Link to comment
Share on other sites

Le ralenti est stable, pas de prise d'air.

Au ralenti il tourne correctement. Dès qu'on met les gaz, il prend les tours mais pas de manière fluide, ça sonne pas bien, et on a de temps en temps des explosions dans le pot et les carbus. 

Et une fois monté dans la voiture, impossible d'avancer, en charge le moteur n'y arrive pas, ça pétarade. Evidemment en même temps s'il ne tourne pas sur 4 cylindres... C'est quand même absurde qu'il coupe en enlevant le fil de bougie du cylindre 2 alors qu'il tourne toujours si on enlève les 3 autres...

Pourtant j'ai bien de l'allumage sur les 4 bougies, ça rend dingue

Link to comment
Share on other sites

Le 2 doit "donner" beaucoup plus que les autres... Au ralenti, ça peut donner l'impression de bien tourner, même avec des cylindres dans le sac... Tu as quelles T° aux cylindres ? C'est chaud pareil aux deux culasses ?

Tu peux quand même checker tout le circuit essence ralenti de tes carbus, ça ne mange pas de pain... 

;)

Link to comment
Share on other sites

Au ralenti et sans charge oui, même sur 1 ou 2 cylindres ça tourne presque normalement un moteur de Cox.

Je n'ai pas testé la température aux cylindres, c'est un bon point. Mais alors pourquoi est-ce que le 2 donnerait plus que les autres, avec des bonnes compressions de partout, de l'allumage de partout... ?

Link to comment
Share on other sites

Pour les bougies je ne sais plus le modèle, ce sont les NGK que mon pro monte sur tous les moteurs, je vérifierai. Elles sont neuves mais j'avais vérifié quand même l'écartement à 0,7, c'était OK. Testé avec un autre lot de bougies NGK aussi, sans changement...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Initial Cox

    Feller Service

    Vintage Autohaus

    Mecatechnic

    Speed Shop

    Microprix Pieces VW Cox et Combi

    Coxobus en Seine et Marne

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Bugs Are Us

    Car Concept

    Slide Performance
  • Posts

    • Oui il n'y a plus rien. Tout est full ouvert du côté de la turbine. Mais le radiateur d'huile et dans son compartiment avec la canalisation en bon état qui évacue l'air vers l'avant (enfin vous voyez de quoi il s'agit).
    • Bon ben cela fait 11 ans que je roule comme çà. Pourquoi les anglais (il vient de là-bas) n'ont-ils pas mis les tôles avec le kit 1915cm2 (si j'ai la bonne facture) ? Bref...comme je pense l'ouvrir l'hiver prochain autant rouler !
    • Le thermostat non plus n’est pas présent, ou je me trompe……  .
    • Petit retour d’expérience sur un 1641 et vz14  la configue  cox1200 de 1969  intérieur complet et ça moquette  plus de pare-chocs (cal look) plus de roue de secours  pneus arrières en 185/65/15 (des 205/70/15 vont arrivés d’ici peu je pense gagné les quelques centièmes à l’accélération  boite 8x35 1641 AA vz14 et poussoirs engle phosphatés poulie taille droite rampe rigide et tiges alu origine polies  deck height 1.2mm rv 8.56/1 culasse 040 conduits alignés lissés  soupapes inox 2angles et sièges 3angles  doubles carbu dcnf 36 buses 30 il faut que j’essaye avec les 32  allumeur 123 ignition Bluetooth  Échappements 4/1 standard bug pack  (un merged sidewinder va sûrement venir par la suite même si pour l’instant ça me convient déjà) Retour Après 1000km effectué le moteur est plein partout assez rageur à l’arrivée de la p max pour le couple par contre je le pensais plus présent que ça avec le vz que avec l’arbre d’origine et le 1600  par contre la p max a fait un gros bon en avant le compteur s’envole très très rapidement  j’ai fait un test d’accélération avec une appli qui marche plutôt bien testée sur plusieurs voiture récentes d’origine et les Stats sont quasi impeccables  avec de bon résultats a mon goûts  on est au dessus de toutes les gti d’époque et clio 16s et consœurs  après pour une Cox ce n’est peut-être pas extraordinaire je n’ai pas de comparaison  Vos avis sont les bienvenus sur les perfs si ça vous paraît cohérent avec la cylindrée  Reste encore quelques réglages d’avance et encore quelques km de rodage 
    • Bon du coup c'est des 40 idf 70 , je vais les repasser en 28  pour commencer et verrais si il y a besoin de commander des 30 .  A savoir que j'ai un 2 jeu de 28 , ancien et nouveau IDF , est ce possible de les faire usiner en 30 , il y a t'il un profil a particulier a respecter ? 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...