Jump to content

Trou à l'accélération


Recommended Posts

Bonjour

Ce matin après une accélération un peu poussée (enfin avec tout ce que permet un pied moulé…) la voiture se met à avoir des trous à l’accélération. Au ralentit, pas de soucis, la voiture tourne comme une horloge, coups d’accélérateur, idem pas de soucis tant que je suis au point mort.

C’est vraiment en roulant, entre chaque rapport, que la voiture a des gros trous et je dois repartir sur un filet de gaz.

Mon carburateur est un 28 PCI. Cox de 1959, pied moulé.

Je viens de refaire un tour et l’auto se recomporte de nouveau mieux, avec cependant quelques hésitations parfois.

A votre avis ? Pompe de reprise ? Pompe à essence ?

Merci à tous.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

si entre les accélérations le moteur se comporte bien, la pompe à essence, qui débite beaucoup dans ce cas, n'est pas en cause.

Mais bien la pompe de reprise. Elle débite?
Ceci dit, je connais mal les 28 pict. Il doit y avoir un circuit de progression, lié à un gicleur. 

Link to comment
Share on other sites

il y a 44 minutes, lucas a dit :

Bonjour,

si entre les accélérations le moteur se comporte bien, la pompe à essence, qui débite beaucoup dans ce cas, n'est pas en cause.

Mais bien la pompe de reprise. Elle débite?
Ceci dit, je connais mal les 28 pict. Il doit y avoir un circuit de progression, lié à un gicleur. 

C'est un 28 PCI, pas un PICT.

Link to comment
Share on other sites

il faut tout d'abord "souffler" le gicleur de ralenti et son conduit.

Filtre retiré et moteur éteint il faut vérifier que le bec de reprise est bien en place et qu'il en sort un jet franc dès la moindre sollicitation sur le levier de papillon.

Possible aussi que la membrane de reprise soit en mauvais état ou qu'elle est durcie

Link to comment
Share on other sites

il y a 47 minutes, Loic a dit :

il faut tout d'abord "souffler" le gicleur de ralenti et son conduit.

Filtre retiré et moteur éteint il faut vérifier que le bec de reprise est bien en place et qu'il en sort un jet franc dès la moindre sollicitation sur le levier de papillon.

Possible aussi que la membrane de reprise soit en mauvais état ou qu'elle est durcie

Je n'ai pas de bec de reprise, je n'en ai jamais eu. Tu parles bien du tube retour vers le corps du carbu ? Quand je regarde les éclatés de carbu 23 PCI je n'en vois pas non plus. Sinon lorsque

j'actionne le papillon, l'essence sort sans problème.

Link to comment
Share on other sites

sur le PCi le bec est intégré c'est vrai.

cependant il faut bien vérifier que le calibreur de débit soit débouché >> si en actionnant le papillon  l'essence est bien injectée , il faut plutôt voir du côté du gicleur de ralenti.

Sinon possible que cela vienne d'une prise d'air ou de l'avance à dépression qui ne fonctionne pas bien ( montée en avance insuffisante)

 

https://www.ruddies-berlin.de/28PCI_VW.htm

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 29 minutes, Loic a dit :

sur le PCi le bec est intégré c'est vrai.

cependant il faut bien vérifier que le calibreur de débit soit débouché >> si en actionnant le papillon  l'essence est bien injectée , il faut plutôt voir du côté du gicleur de ralenti.

Sinon possible que cela vienne d'une prise d'air ou de l'avance à dépression qui ne fonctionne pas bien ( montée en avance insuffisante)

 

https://www.ruddies-berlin.de/28PCI_VW.htm

 

Quand tu dis le bec est intégré, je ne comprends pas. Sur mon carbu il n'y a rien. L'essence sort directement de l'orifice. Il n'y a pas de retour. Pour l'avance, j'y ai pensé, d'autant que j'ai des cliquetis sous la voiture et impossible de les identifier, ça le fait juste à froid et en décellérant.  Ca me rend dingo.

Le problème c'est que ça n'arrive pas tout le temps. Je l'ai reprise ce soir, elle tourne à merveille, je suis même surpris de la vivacité de la voiture. J'ai quand même nettoyé le gicleur de ralenti, qui était propre. Je vais acheter un kit membrane. Ca sera déjà ça.

Link to comment
Share on other sites

Bon cette fois plus rien 🤨

J'ai essayé de la démarrer hier aprés une semaine et elle n'est jamais partie.

La voiture lance, rien ne se passe. L'essence sort du carbu, j'ai essayé au start pilot rien ne se passe. Pas un craquement. Au niveau du distributeur, j'ai 6 volts au multimètre et une étincelle, mais en allant voir à la bougie, pas d'étincelle, rien. J'ai une vieille bobine retrouvée dans les stocks que m'avait laissé l'ancien proprio, ça n'a rien changé. En même temps pourquoi garder l'ancienne bobine qu'on a remplacée ?? 

Une idée de ce que cela pourrait-être ? Je me fend de 70 € et je commande une bobine neuve ? Je rappelle que précédemment la voiture avait des trous à l'accélération, mis sur le compte du carbu et de la pompe de reprise. 

Merci à tous 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 12 heures, Fr@nck a dit :

Bon cette fois plus rien 🤨

J'ai essayé de la démarrer hier aprés une semaine et elle n'est jamais partie.

La voiture lance, rien ne se passe. L'essence sort du carbu, j'ai essayé au start pilot rien ne se passe. Pas un craquement. Au niveau du distributeur, j'ai 6 volts au multimètre et une étincelle, mais en allant voir à la bougie, pas d'étincelle, rien. J'ai une vieille bobine retrouvée dans les stocks que m'avait laissé l'ancien proprio, ça n'a rien changé. En même temps pourquoi garder l'ancienne bobine qu'on a remplacée ?? 

Une idée de ce que cela pourrait-être ? Je me fend de 70 € et je commande une bobine neuve ? Je rappelle que précédemment la voiture avait des trous à l'accélération, mis sur le compte du carbu et de la pompe de reprise. 

Merci à tous 

Si tu n'as pas d'étincelles aux bougies, ça peut être la bobine, les câbles de bougies, les bougies, ou les 3. Vu que ce sont des pièces qui se changent régulièrement, je te conseille de remettre le tout à neuf. Au pire, tu auras du stock, et ce ne sont pas des pièces hors de prix. 

Link to comment
Share on other sites

il y a 11 minutes, Pirlouit3 a dit :

Si tu n'as pas d'étincelles aux bougies, ça peut être la bobine, les câbles de bougies, les bougies, ou les 3. Vu que ce sont des pièces qui se changent régulièrement, je te conseille de remettre le tout à neuf. Au pire, tu auras du stock, et ce ne sont pas des pièces hors de prix. 

Les bougies sont neuves, changé il y a 500 km. le faisceau n'a pas l'air vieux non plus. Je vais acheter une bobine, on verra bien. 

Merci !

Link to comment
Share on other sites

AH, cette manie de vouloir changer!
On se croirait dans un garage Renault 😉 .
Parce que, deux bobines en rade en même temps, je n'y crois pas.

As-tu du 6 Volt qui arrive à la borne 15 de la bobine?
Borne 15 = tension de bord après contact, ce qui mettrait en cause le neiman.

Tu as mesuré les résistances entre les différentes bornes de (des) bobine(s)?

Link to comment
Share on other sites

il y a 41 minutes, lucas a dit :

AH, cette manie de vouloir changer!
On se croirait dans un garage Renault 😉 .
Parce que, deux bobines en rade en même temps, je n'y crois pas.

As-tu du 6 Volt qui arrive à la borne 15 de la bobine?
Borne 15 = tension de bord après contact, ce qui mettrait en cause le neiman.

Tu as mesuré les résistances entre les différentes bornes de (des) bobine(s)?

Oui j'ai du 6 volts à la borne 15. Comment fait-on pour mesurer les résistances ?

Disons que la vieille bobine trouvée dans les stocks ne m'inspire pas, je pense que c'était l'ancienne qui avait été changée.

Concernant le Neiman, je précise que le démarreur tourne et j'ai mes voyants allumés au tableau de bord.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Car Concept

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Slide Performance

    Coxobus en Seine et Marne

    Initial Cox

    Rudy Olivenca Services

    Bug Art

    Speed Shop

    Serial Kombi

    Vintage Autohaus

    Microprix

    Mecatechnic

    Mascotte Assurances

    Bugs Are Us

    Feller Service
  • Posts

    • Je ne le fais plus sur les super-case L&G. Tu peux le faire si tu préfères: ce passage supplémentaire entre rainure peut augmenter un peu le débit vers les axes de culbuteurs. Vérifie la longueur utile des goujons de culasses avant montage en faisant un montage d'un cylindre (deck height moyen de 1,2 mm) et d'une culasse car il est possible qu'il faille les raccourcir.
    • Normalement moteur d'après 1971 sont en 4 rivets mais mieux vaut démonter pour s'en assurer. Utilise une shadeck 26mm. si tu passes avec les culasses AA 500 dommage de conserver l'arbre à cames d'origine mais tu peux toujours augmenter la levée en utilisant des culbuteurs 1.25 ou mieux 1.4:1
    • apparement le moteur est un porsche 914 , par contre comment puis je savoir la cylindrée ?
    • Question : doit-on quand même faire la modification des rainures de graissage sur les poussoirs comme j'avais fais sur le projet 1641cc alors que le Carter super-case a reçu la modification suivante? : "Modification des gorges de lubrification des logements de poussoirs (méthode L&G): Merci d'avance !  A+ 'Thony 
    • Aujourd'hui peut de temps à dispo, mais quand même quelques petites bricole de faites.. J'ai ajouté 0.01mm de jeu axial sur les paliers d AAC afin d'obtenir 0.07mm de jeu. Ca donne la milieux de ce que la RTA préconise. Vérification du jeu entre AAC et les 8 poussoirs. Le millimètre de jeu mini est largement là. ensuite montage des goujons de culasses Chromoly de chez CSP en M8. Cette fois ci ce kit la à 3 longueur de goujons.  Montage visé au fond à la main et juste une goutte de frein filet vert. ici nous voyons bien les 3 longueurs de goujons, je comprend mieux pourquoi j'avais dû recouper certains de mon ancien kit.. 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...