Jump to content

Recommended Posts

Il y a 19 heures, alex.4.74 a dit :

je me souviens qu il y a aussi un systeme d alarme et un coupe circuit

Ha, ces alarmes qui sont plus souvent l'origine de problèmes.. que de  bénéfices escomptés. J'en sors... Il y avait sur le trike, une alarme qui elle était branchée sur l'injection et crois moi, tant qu'on y touche pas, "ça va" mais, comme j'ai pu m'en rendre compte lors de la réfection des faisceaux, quand tu décide de virer cette merd... immonde, le début des problèmes commencent. Heureusement pour moi, ça a été plutôt bien. En fouinant sur le net j'ai pu trouver la notice de montage et en procédant à l'inverse, j'ai pu virer tout ça. Sauf à dire que les fils rebranchés n'importe comment, coupés et raboutés en dépit du bon sens, tous de la même couleur (pourquoi s'emmerd...à en mettre de couleurs différentes) et autres festivités du même acabit, je n'ai mis que quelques heures pour venir à bout du système de haute ingénierie que celui qui à installé cette daube avait mis en œuvre. Tout ça pour dire que ces alarmes rapportées sont source de problème et comme tu précise que c'est relié à un coupe circuit, je serais toi je me pencherais sérieusement sur ce truc.

Bon courage...

 😎 😉.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 4 heures, ibsen a dit :

comme tu précise que c'est relié à un coupe circuit

non, non,pas du tout!

j y suis alle ce matin mais pas longtemps,le temps ne s y prete pas.l alarme,je l ai deconnectee.j ai encore des cables a degager mais ce n est pas elle qui empechait de demarrer.le coupe circuit a l air d etre relie a l allumage.j ai bien envi de le degager aussi.

je referais un calage de l allumage,peut etre l ai je mal fait,vu que j ai change aussi l allumeur.la semaine prochaine,je recois le nouveau carbu origine reconditionne.j y verrais peut etre plus clair.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

j y suis reste dimanche apres midi et j ai controle pas mal de pieces et change certaines qui etaient fatiguees.rien n y a fait,elle n a pas demarree.

j y suis retourne ce matin car j avais un truc a finir.j ai essaye une nouvelle fois et il y a eu un petit toussottement.j ai insiste quelques minutes et miracle,elle a demarree.

pas longtemps,c est sur,juste assez pour voir les eticelles aux bougies(j ai monte des testeurs entre bougie et cable)apres,elle a cale.

j ai mesure la tension a la batterie(moteur eteint)12 v et quelque.

avec le contact,sans demarrer:11,90 v donc tres peu de perte.

batterie et bougies neuves

certaines pieces sont d origines de la voiture(pompe a essence,demarreur,alternateur)

certaines datent un peu comme la bobine(2008)

j ai change certains cables qui me paraissait un peu dur,nettoye les cosses oxydees,change les fusibles...

bon sang,j ai jamais ete emm..... comme ca!je ne suis pas loin mais j aurais besoin d un dernier coup de collier pour y arriver.

Link to comment
Share on other sites

j ai demonte la batterie ce matin et j ai vu qu elle etait un petit peu gonflee sur les bords.sur le coup,je croyais que ca venait d elle mais je m en suis servi pour demarrer la voiture de mon pere(recente)et ca a demarre.donc cela ne vient pas de la batterie non plus.

j ai l impression qu il y a un fil coupe quelque part ou une bizarrerie du genre.

Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, alex.4.74 a dit :

j ai l impression qu il y a un fil coupe quelque part ou une bizarrerie du genre.

Bonjour.

Si tu as un doute la dessus, contrôle la continuité des câbles douteux au multimètre, c'est le moyen le plus facile...

Bon courage.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

ce week end,elle a demarree mais pas longtemps.c est difficile de reprendre derriere des mecanos qui ont fait je ne sais quoi.je me suis apercu d une etincelle au niveau des rupteurs mais pas au contact,ca vient d en dessous au niveau de la platine.

comment tester une bobine avec un multimetre(hors voiture)?

Link to comment
Share on other sites

il y a 11 minutes, alex.4.74 a dit :

comment tester une bobine avec un multimetre(hors voiture)?

Bonjour,

entre les bornes 1 et 15, tu dois avoir environ 3.5 Ohms.

entre la 4 et la 1 ou 15, 8000 Ohms.

Link to comment
Share on other sites

Le 09/11/2021 à 09:31, lucas a dit :

Bonjour,

entre les bornes 1 et 15, tu dois avoir environ 3.5 Ohms.

entre la 4 et la 1 ou 15, 8000 Ohms.

j ai des valeurs completement folles!je me suis fais preter 2 autres bobines,apres essais,ca ne demarre pas.alors soit elles sont mortes toutes les 3,ca m etonnerait,ou alors le multimetre est dingo.ca me rend dingue mais ca me rassure quand je vois le nombre de sujets similaires ces derniers temps,au moins je ne suis pas le seul!

il y avait aussi un condo branche sur la borne 15 de la bobine et relie a un des 2 boulons de fixations de la bobine,je ne l ai pas remis depuis que j ai tout vire mais dans ce cas precis,quel pouvait etre son utilite?

Link to comment
Share on other sites

j ai verifie,le jus arrive bien a la bobine.je ne sais pas si c est lie mais j ai aussi un probleme avec le klaxon.la aussi,j ai bien 12v qui arrive quand j appuie au centre du volant.j ai deja essaye 3 klaxons mais aucuns ne marche.on entend un bruit sourd mais le klaxon ne gueule pas.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 1 heure, alex.4.74 a dit :

j ai verifie,le jus arrive bien a la bobine.je ne sais pas si c est lie mais j ai aussi un probleme avec le klaxon.la aussi,j ai bien 12v qui arrive quand j appuie au centre du volant.j ai deja essaye 3 klaxons mais aucuns ne marche.on entend un bruit sourd mais le klaxon ne gueule pas.

Peut-être...

Les deux circuits sont alimentés par l'aval des fusibles 11 et 12. Le klaxon est protégé, l'allumage ne l'est pas.

Mesure la tension en aval de ces deux fusibles?

Sinon, teste le klaxon. Tu as deux bornes; l'une est encode 15, cad après contact, et l'autre est mise à la masse par le contacteur du volant.
Tu mesures pour savoir quelle est la borne code 15. fil noir/jaune. L'autre, brun, est la masse.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Mecatechnic

    Bugs Are Us

    Coxobus en Seine et Marne

    Initial Cox

    Bug Art

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Slide Performance

    Rudy Olivenca Services

    Car Concept

    Speed Shop

    Feller Service

    Serial Kombi

    Microprix

    Vintage Autohaus

    Mascotte Assurances
  • Posts

    • Chemises/ pistons/ culasses en 1678cc le couple est meilleur mais le gain est plus de 5-6ch avec des bonnes culasses et peu plus de RV (autours de 7.8:1)  que de 15,.. sans autres modifs. Pour la course 74 mm il est clair qu'il faudra au moins  refaire e jeu au niveau des jupes de pistons et le passage des vis/ écrous de bielles au niveau des puits de cylindres. Cela ne gène en rien de conserver le circuit d'huile d'origine, bien qu'un 69x87 ou 69x88mm chauffera légèrement moins en huile qu'un 74x85.5mm Le passage en 1776 cc est une bonne option mais rien n'oblige pour autant le full-flow ou même le carter supplémentaire. Je préfère le montage d'un petit arbre à cames car cela change tout au final, au moins autant, voir plus que le seule changement de cylindrée.
    • Bonjour, Sur mon T2 pick-up, je viens de monter un "kit 1678cc" chemises-pistons-culasses. Environ 1000 euros le kit. Sans toucher à l'aac, ni vilebrequin, ni aucun usinage; et en gardant le carbu origine, seuls les gicleurs ont étés remplacés selon les recommandations. Selon la description, gain de puissance estimé à +15cv (à voir...). Je ne peux pour le moment faire de retour sur ce montage, il est encore non roulant.
    • J'avais une bosch, je n'ai jamais pu la démonter, c'était comme emmanché en force. Rien à faire. Je me demande comment on peut concevoir des trucs pareils.
    • Bonjour,  Je replace un message de Cox 585.   Bonjour je déterre ce sujet mais je galère avec le retrait des roulements vous dites que la flasque de la turbine se retire facilement en tapant avec un marteau bois mais même après trois jours noyé dans le dégrippant rien ne bouge! j'ai un extracteur trois branches mais ça ne va pas ! ma question avec quel modèle d'extracteur avez vous retiré ces satanés roulements? merci pour votre aide cordialement Bernard
    • Bonjour,   Je prévois une révision moteur d'ici 1-2 saisons (moteur à ouvrir pour contrôle et réfection étanchéité), et je me demande si tant qu'il est ouvert, je n'en profiterai pas pour modifier un chouïa ce brave 1600 qui tourne déjà vraiment bien pour lui donner un peu plus de couple à bas-moyen régime.. Le but ici est d'agrémenter la conduite en gagnant du couple quand c'est réellement nécessaire en conduite "daily". Je vise notamment l'accélération dans les côtes, sur les bretelles d'accès voies rapides (pour s'insérer aisément dans le trafic), ou en sortie de rond-point.  Je voudrais donc garder le maximum d'éléments stock, y compris l'alésage, mais allonger un peu la course du vilebrequin (69>74mm). Je me fiche pas mal de gagner en puissance, ou de monter en régime max. Mon 4000rpm me convient parfaitement. L'autre critère est la fiabilité. Si je modifie, ce ne sera pas au détriment de la longévité. Questions : - Le vilo 74mm nécessite-t-il un usinage du bloc? - Puis-je garder le circuit d'huile stock (sans full flow)? - Quid de l'AAC? - Quid des culasses et des soupapes ? Pour ne rien vous cacher, j'avais envisagé un 1776cc, mais rien que le full flow et le carter supplémentaire me rebutent... Je voudrais garder le même niveau de maintenance qu'actuellement.   Merci d'avance pour vos lumières.
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...