Jump to content

Recommended Posts

Le 03/01/2022 à 14:29, Dirty-pierrot a dit :

Je tourne avec de la Motul 300V compétition en 15W50 je suis très satisfait de cette huile.

La nouvelle formule est quand même beaucoup plus chère (114e le pack de 7l chez driftshop contre 80e l'ancienne pour la même quantité).

Si quelqu'un a une source pour l'ancienne formule je suis preneur. 

J'achète mes bidons de 5L dans un shop local. Ils sont 10€ moins cher que chez Driftshop... 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 14 heures, jrmflrt a dit :

J'achète mes bidons de 5L dans un shop local. Ils sont 10€ moins cher que chez Driftshop... 

Ta bien de la chance

Par contre Drift ne propose plus en 15 w50 de l ancienne V300

Et la nouvelle V300 personne n arrive a avoir la composition {a par du commercial c est tout sur quoi on tombe]

Et c est bien dommage car je pense que beaucoup d entre nous qui utilisait cette huile se pose maintenant la question

Que vos t elle réellement cette nouvelle formule?

Dans l ancienne formule on en trouve encore sur site ou même sur Amzon a 75,99 les 5 litre mais ça ressemble a de l'écoulement de stock

Après je pense que c est trop récent pour se qui sont en train de l utiliser donne des retour et impression et cela restera pas du concret temps que il y aura pas la composition (pourquoi/comment)

Loic est en train de tester une autre huile a voir les résultats qui en découle

 

Link to comment
Share on other sites

Je viens de voir qu'ils avaient augmenté leur prix. Ils restent toujours moins cher que chez Driftshop, mais ça a pris 8€.

J'ai acheté le mien juste avant cette augmentation, mais j'ai bien la nouvelle formule.

 

La composition n'est affiché nulle part effectivement. Mais je doute que les taux aient baissés drastiquement. 

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Je ressors ce sujet, tous les stocks de "vieille" 300V sont partis, il ne reste que la nouvelle. D'autres infos sont sorties ? Vous êtes passés à quelle huile ? @Loic parlait de tests d'huile hollandaise ou qq chose du genre, plus d'info ?

Link to comment
Share on other sites

Salut

J ai rouler avec c est été par plus de 40 degré a l ombre j ai pas vu de difference par rapport a l ancien version

J ai fait 5000 borne avec et le comportement me semble être pareil

Par contre sans savoir ça composition et sans avoir des retour de quelques millier de borne ben la la question restera sans reponse pour le moment!

Ah moins que Loïc ou autre pro ai des retours

 

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 48 minutes, lucas a dit :

5 SAE comme valeur froide, donne selon moi une huile trop liquide. VW préconisait 20 SAE monograde.
Espérons que ton moteur tienne le coup.

Je pensais descendre à 10 pour l'hiver car j'ai trop de pression avec la 15W50 et mon moteur chauffe pas donc ça reste élevé. Mais de la 5, j'aurais pas osé !

Link to comment
Share on other sites

Il y a 10 heures, lucas a dit :

5 SAE comme valeur froide, donne selon moi une huile trop liquide. VW préconisait 20 SAE monograde.
Espérons que ton moteur tienne le coup.

J'ai roulé avec de la Motul 0W et 5W dans mon moteur précédent sans aucun problème. J'essaierai bien une -10W si j'en trouvais une dont les autres propriétés convenaient à mon moteur. 

En 70 ans les lubrifiants ont évolués avec, notamment, l'apparition des multigrades.

Vu mes pressions d'huile à froid ( + de 3 bars au ralenti et 4 bars au delà), si j'avais une casse moteur suite à un problème de lubrification à l'avenir, je pense que ce serait plus tôt dû à ma trop faible pression à chaud au ralenti (+/- 0,4 bars à 90/100°C).

Link to comment
Share on other sites

Il y a 10 heures, pierrox a dit :

Je pensais descendre à 10 pour l'hiver car j'ai trop de pression avec la 15W50 et mon moteur chauffe pas donc ça reste élevé. Mais de la 5, j'aurais pas osé !

Tu as trop de pression à froid ou à chaud?

Si à froid, je n'hésiterais pas à descendre la viscosité W.

Link to comment
Share on other sites

il y a 44 minutes, culbu recalé a dit :

Tu as trop de pression à froid ou à chaud?

A froid. Au démarrage je suis à 3 bars au ralenti, et quand je commence à accélérer en charge (genre les premiers tours de roues en passant la première), je monte à 4 bars. Je roule donc sur du velours jusqu'à ce que l'aiguille ne monte pas au dela de 3.5. Au bout de quelques minutes, je dépasse plus les 3 bars - c'est mon signal pour me dire que le moteur est à température acceptable. En été, tout ça va assez vite, et je dépasse rarement les 90/95° une fois bien chaud, et avec pression au top - juste sous les 3 bars à 90kmh.

En hiver, ça met vachement de temps et l'huile a du mal à arriver à dépasser les 60/70 surtout si je fais pas de ville avant d'attaquer la route. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Vintage Autohaus

    Microprix

    Bugs Are Us

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Coxobus en Seine et Marne

    Serial Kombi

    Slide Performance

    Initial Cox

    Feller Service

    Speed Shop

    Car Concept

    Mecatechnic

    Mascotte Assurances
  • Posts

    • Salut , J'ai une lampe stroboscopique low-cost de marque tool-atelier d'un annonceur bien connu , J'ai dû m'en servir 5 ou 6 fois et elle ne marche plus : elle fait une faible lumière en continue quand j'appuis sur la gâchette , mais rien de plus ... j'ai changé l'ampoule ( bien chiant d'ailleurs ) mais c'est pareille . Quelqu'un a une idée ? ou je la met direct a la poubelle ? Merci A+
    • Ne savant pas pourquoi je ne pouvais plus démarrer, j'avais acheté ce module k-vlar à l'époque quand j'ai eu mon 1er code defaut. J'ai dû changer les capteurs position AAC et PMH sur mon hyundai tuctuc, certains garage m'ont dit qu'ils ne faisaient pas ce type d'intervention (?), la concession hyundai me prenais plus d'un 1/3 salaire mensuel, et les capteurs coûtaient ~10€ chacun sur le net... Dans le besoin rapide d'une voiture en état, je n'avais pas pris le temps de comprendre le fonctionnement de ce système OBD, mais le site explique bien le principe. Aujourd'hui c'est le code p2002 que j'efface régulièrement après un trajet d'autoroute (cycle de régénération je crois), sûrement le capteur de pression différentiel à ~150€, et ça va attendre encore un peu car je ne prend pas souvent l'autoroute... Bref intéressant cet OBD, je ne savais pas que les Cox pouvait en être équipées, quand j'entendais parler d'une prise diag pour cox je pensai plutôt à un fonctionnement binaire genre 0 ou 12vdc, en gros à une lecture similaire de ce qui l'est possible d'avoir avec un multimètre. https://www.outilsobdfacile.fr/presentation-de-l-obd.php#mode  
    • Plus 1 pour l'essence ,un peu comme avec une tondeuse et du E10
    • J'ai évidemment pratiqué de la même manière Pleviez mais DEL2 obligatoire Peux-tu regarder, je t'ai envoyé 1 MP ? 
    • Ok , merci de vos réponses. 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...