Jump to content

Présentation rico77


Recommended Posts

l'humour c'est l'expression du désespoir

ibsen toi , tu es juste désespérant .

merci Amo , je n'ai pas non plu cette écope de prise d'air chaud , j'ai donc replongé dans des post de 2011 et oui, vous étiez déjà là et je comprend votre lassitude ...

cope.jpg

cope-d-air-chaud-cox.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 18 minutes, Rico77 a dit :

Bref, faut que je liste ce qu'il me manque sur la cox, mais pour l'instant je ne passe pas cette mission en priorité car ça roule très bien ainsi.... 

L'absence du système de préchauffage fonctionnel pourra devenir problématique par temps froid et/ou humide. 

il y a 18 minutes, Rico77 a dit :

Le truc que je vais devoir régler c'est l'odeur d'essence fortement présente... et lorsque j'ai zoomé sur la photo du moteur j'ai vu que les durites n'étaient pas fixées... à modifier aussi!

Achète 2 ou 3 mètres de durite à essence, des colliers de serrage et un filtre. Refait la ligne à neuf et testé au passage la perméabilité de la durite rigide qui passe dans la poutre centrale. 

Vérification également de la goulotte du remplissage d'essence, ses manchons et colliers ainsi que la mise à l'air du réservoir. 

Dernière chose souvent oubliée, le joint d étanchéité sur le bouchon du reservoir. 

Après ça tu seras tranquille... De ce côté là en tout cas ! 

 

circuit essence.JPG

Link to comment
Share on other sites

Le bouchon du réservoir a été commandé... j'en ai trouvé un en alu avec des ailettes... non je déconne! J'ai commandé un bouchon de réservoir avec une clé,  de nos jours hélas il vaut mieux tout fermer à clé... même soucis qu'avec la 4cv, le capot moteur non plus ne ferme pas à clé,  lors d'un petit rassemblement d'ancienne où j'avais garé ma puce j'ai eu la surprise de trouver un gazier qui avait ouvert mon capot moteur pour regarder  mon moteur de plus près 🤬

Link to comment
Share on other sites

il y a 14 minutes, marcus717 a dit :

j'ai donc replongé dans des post de 2011 et oui, vous étiez déjà là et je comprend votre lassitude ...

Pas de soucis, je suis là depuis 2003 avec humour, ironie et second degré... 😁

Link to comment
Share on other sites

Pour le calorstat, j'en ai trouvé un, apparemment testé et fonctionnel... le hic c'est que je ne sais pas si il y en a plusieurs modèles (honnêtement je ne pense pas mais sait-on jamais). Bref le prix annoncé est de 50 euros, ça vous semble honnête ? 

Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, Rico77 a dit :

Bref le prix annoncé est de 50 euros, ça vous semble honnête ? 

Non je ne trouve pas ça tres honnete franchement...

Regarde ce que nos amis allemand proposent sur leurs petites annonces pour... 25€ et en plus tu as le câble et sa gaine !! (l'annonce est active)

Et on y trouve une demi douzaine de calorstat a vendre vers 30€. Reste a négocier les frais de port au minima

 

calorstat.JPG

Link to comment
Share on other sites

Ok, j'ai trouvé l'annonce, mais du coup pour pouvoir prendre la pièce il faut un compte sur ebay Allemagne, c'est ça ? 

Le gars de l'annonce me propose la pièce pour 85 euros... 

Link to comment
Share on other sites

il y a 9 minutes, Rico77 a dit :

Le gars de l'annonce me propose la pièce pour 85 euros... 

Tu parles de quelle annonce à 85€?

Link to comment
Share on other sites

il y a 6 minutes, Amo a dit :

Tu parles de quelle annonce à 85€?

Le calorstat, j'ai dis au gars que je n'etais pas intéressé et que je cherchais la pièce complète il m' a dit qu'il l'avait: 85 euros port compris.

Link to comment
Share on other sites

il y a 1 minute, Rico77 a dit :

Le calorstat, j'ai dis au gars que je n'etais pas intéressé et que je cherchais la pièce complète il m' a dit qu'il l'avait: 85 euros port compris.

Et bein... A ce prix là ça laisse une sacrée marge pour financer les frais de port de l'annonce allemande 😉

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Slide Performance

    Coxobus en Seine et Marne

    Initial Cox

    Mascotte Assurances

    Serial Kombi

    Bugs Are Us

    Bug Art

    Microprix

    Mecatechnic

    Vintage Autohaus

    Rudy Olivenca Services

    Speed Shop

    Car Concept

    Feller Service

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche
  • Posts

    • Il n'y a pas de réponses claires car beaucoup de manières de faire différentes possibles. Oui, un phosphatant me parait adapté à la situation...
    • Bonsoir  Merci pour votre retour. Je vais en acheter un neuf et je verrai ce que ça donne. Merci en tout cas 
    • Oui, sans doute le régulateur HS.  Au début, il fonctionne correctement (13.5 V, c'est excellent) puis ne charge plus après quelques minutes.
    • Bonjour , J'ai lu et relu et trouvé plein de sujets qui parlent  du sujet justement mais voila je ne trouve pas de réponses claires . J'ai changé mes 2 demis plancher de ma 1200 de 1974 donc décapage à la brosse métallique sur meuleuse , je l'ai fait en plusieurs jours car avec mon travail je fais ce que je peux !!! et donc sur le métal nu il y a une petite rouille de surface que je peux enlever avec la brosse mais je n'aurai jamais le temps de finir tout le châssis en une seule fois . Qu'est ce que vous me conseillez ? phosphatant ? et dernière question le mastique à la brosse se pose avant l’apprêt époxy ou après ? MERCI cordialement Jérôme
    • Bonjour J'ai acheté une cox de 1970 il y a 2 semaines. La dynamo présentait des soucis (charbon mort, roulement avec limaille). J'ai démonter et a faire restauré la dynamo par un pro pour 90€. Une fois celle ci remise, j'ai toujours le témoin de charge allumé. Faiblard au ralentis et témoin devient rouge et clignote par intermittence lorsque je maintien de la charge sur le moteur. La dynamo est une 12v 30a bosh Le régulateur idem. Mesures diverses : Batterie à froid : 12.9 et à moteur tournant : au début 13.5 de moyenne pour la première minute puis chute progressivement 12.8 puis 12.6 Prise de mesures sur Dynamo : entre le D+ et la masse sur la dynamo valeur variant entre 3 et 11v assez rapidement Entre DF et masse : valeurs entre 0 et 13v Mesure sur régulateur : entre le D+ et la masse entre 3 et 11v et DF et masse 0 et 13v Les câbles et masses semblent corrects. Auriez vous des idées ? Des points sur lesquels regarder ? Régulateur HS ? Merci d'avance pour votre aide
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...