Jump to content

Config 74x92 sur base CT possible ?


Recommended Posts

Je parlais du joint torique de gros diamètre (4 mm de diamètre de mémoire) qui est entre la rondelle pare-huile et le moyeu de turbine et non pas de celui d'allumeur.

Un jeu un peu élevé entre tourillon #4 et coussinet entraine un afflux d'huile plus important. d'ailleurs ce coussinet #4 à un retour d'huile vers l'avant du moteur afin qu'une majorité de l'huile s'écoule côté carter et non pas côté turbine

Je prendrai la mesure de moyeu demain car je n'ai pas pris le temps de le faire aujourd'hui

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 2 heures, Loic a dit :

Je parlais du joint torique de gros diamètre (4 mm de diamètre de mémoire) qui est entre la rondelle pare-huile et le moyeu de turbine et non pas de celui d'allumeur.

Un jeu un peu élevé entre tourillon #4 et coussinet entraine un afflux d'huile plus important. d'ailleurs ce coussinet #4 à un retour d'huile vers l'avant du moteur afin qu'une majorité de l'huile s'écoule côté carter et non pas côté turbine

Je prendrai la mesure de moyeu demain car je n'ai pas pris le temps de le faire aujourd'hui

 

Je parlais également du joint au niveau du moyeu de turbine (voir les photos). On voit bien sur les photos que le joint est trop juste, pourtant il est neuf. Il faut 3.4mm de diamètre.

IMG_20210928_204323 (1).jpg

IMG_20210928_204346 (1).jpg

Link to comment
Share on other sites

Il y a 1 heure, Vincent78190 a dit :

Je parlais également du joint au niveau du moyeu de turbine (voir les photos). On voit bien sur les photos que le joint est trop juste, pourtant il est neuf. Il faut 3.4mm de diamètre.

Salut,

Il faut 3.4 mm de diamètre ou il fait 3.4 mm? Car sur le moteur que j'ai assemblé récemment le tore du joint torique à un diamètre de 4 mm.

La clavette est coupé sur un coté aussi pour éviter de pincer le joint torique au moment du serrage de la poulie.

Ensuite après la remarque de Loïc sur le coussinet de palier n°4 il semble qu'il a un sens de montage.....Si c'est le cas je ne suis même pas sur que sur mon moteur il soit bien monté.

A+

Link to comment
Share on other sites

Il y a 14 heures, Pod a dit :

Salut,

Il faut 3.4 mm de diamètre ou il fait 3.4 mm? Car sur le moteur que j'ai assemblé récemment le tore du joint torique à un diamètre de 4 mm.

La clavette est coupé sur un coté aussi pour éviter de pincer le joint torique au moment du serrage de la poulie.

Ensuite après la remarque de Loïc sur le coussinet de palier n°4 il semble qu'il a un sens de montage.....Si c'est le cas je ne suis même pas sur que sur mon moteur il soit bien monté.

A+

Bonjour Pod,

C'est bien le tore de mon joint torique qui fait 3.4mm, mais on voit sur les photos du post précédent qu'il a l'air trop petit !?. Donc je pense que celui-ci ne va pas. Mais les cox ne possèdent pas ce joint et cela ne pose pas de problème pour celle-ci...

A mon avis, si tu avais monté le coussinet à l'envers, tu n'aurais pas pu fermé le bloc. Il y a un pion de centrage...

IMG_20210926_182149 (1).jpg

Link to comment
Share on other sites

Il y a 18 heures, Pod a dit :

 

Ensuite après la remarque de Loïc sur le coussinet de palier n°4 il semble qu'il a un sens de montage.....Si c'est le cas je ne suis même pas sur que sur mon moteur il soit bien monté.

A+

Salut,

J ai vérifié dans mon stock.

Tor de 4mm.

Le diamètre intérieur est de 36mm correspondant au diamètre de bout de vilo.

Link to comment
Share on other sites

Bon, suite à ce prb de fuite d'huile, j'ai un léger problème de pression et de chauffe moteur
Après démontage, voici ce que j'ai vu sur les coussinets de vilo du palier central.
Je n'ai réalisé que 100 km de rodage pour le moment.
Au vu des photos, on a l'impression que le vilo ne touche qu'une partie des coussinets. Et je me demande si mes problèmes de chauffe et de pression ne viendrait pas de là.
Mon vilo est d'origine cote standard avec un faux rond de 0.035

IMG_20210926_181127 (1).jpg

IMG_20210926_181204 (1).jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bonsoir,

Je reviens avec mes mésaventures...

Suite au changement de mes coussinets, j'ai vérifié mes coussinets et mon bloc en faisant un montage à blanc. verdict : j'ai un jour sur mes demi carter quand je ferme le bloc, voir photos.

Je suspecte un mauvais usinage de mon bloc (première côte de réparation):

  • palier N°1 à 3 : 65.46
  • palier N°4 : 50.47

Sachant que mes coussinets font en moyenne 65.53 coté extérieur, je pense que mes cotes d'usinages du bloc sont trop basse.

Qu'en pensez vous ?

Connaissez-vous les tolérances des usinages des blocs? Par exemple, pour une côte standard sur les paliers 1 à 3, la RTA donne 65.00 à 65.02

 

IMG_20211019_212830.jpg

IMG_20211019_212910.jpg

Link to comment
Share on other sites

Bonjour Vincent,

Le carter est serré au couple au moment de la mesure ?

Serré au couple il ne devrait pas y avoir de "jour" entre les 2 demi-carters avec le coussinet en place.

65,46 à 65,47 mm est un peu faible car la tolérance est de 65,50-65,53 mm sur les 3 premiers paliers et 65,50-65,54 mm sur le quatrième.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Feller Service

    Bugs Are Us

    Slide Performance

    Microprix

    Rudy Olivenca Services

    Serial Kombi

    Mecatechnic

    Mascotte Assurances

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Speed Shop

    Vintage Autohaus

    Bug Art

    Car Concept
  • Posts

    • Il n'y a pas de réponses claires car beaucoup de manières de faire différentes possibles. Oui, un phosphatant me parait adapté à la situation...
    • Bonsoir  Merci pour votre retour. Je vais en acheter un neuf et je verrai ce que ça donne. Merci en tout cas 
    • Oui, sans doute le régulateur HS.  Au début, il fonctionne correctement (13.5 V, c'est excellent) puis ne charge plus après quelques minutes.
    • Bonjour , J'ai lu et relu et trouvé plein de sujets qui parlent  du sujet justement mais voila je ne trouve pas de réponses claires . J'ai changé mes 2 demis plancher de ma 1200 de 1974 donc décapage à la brosse métallique sur meuleuse , je l'ai fait en plusieurs jours car avec mon travail je fais ce que je peux !!! et donc sur le métal nu il y a une petite rouille de surface que je peux enlever avec la brosse mais je n'aurai jamais le temps de finir tout le châssis en une seule fois . Qu'est ce que vous me conseillez ? phosphatant ? et dernière question le mastique à la brosse se pose avant l’apprêt époxy ou après ? MERCI cordialement Jérôme
    • Bonjour J'ai acheté une cox de 1970 il y a 2 semaines. La dynamo présentait des soucis (charbon mort, roulement avec limaille). J'ai démonter et a faire restauré la dynamo par un pro pour 90€. Une fois celle ci remise, j'ai toujours le témoin de charge allumé. Faiblard au ralentis et témoin devient rouge et clignote par intermittence lorsque je maintien de la charge sur le moteur. La dynamo est une 12v 30a bosh Le régulateur idem. Mesures diverses : Batterie à froid : 12.9 et à moteur tournant : au début 13.5 de moyenne pour la première minute puis chute progressivement 12.8 puis 12.6 Prise de mesures sur Dynamo : entre le D+ et la masse sur la dynamo valeur variant entre 3 et 11v assez rapidement Entre DF et masse : valeurs entre 0 et 13v Mesure sur régulateur : entre le D+ et la masse entre 3 et 11v et DF et masse 0 et 13v Les câbles et masses semblent corrects. Auriez vous des idées ? Des points sur lesquels regarder ? Régulateur HS ? Merci d'avance pour votre aide
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...