Jump to content

Montage 1967cc pour Westy


Recommended Posts

Alors le moteur est complètement remonté et démarre toujours avec du mal mais tourne vraiment bien une fois chaud. Plus aucune fuite sous cylindre. J avais le tuyaux qui bouche la dépression du mastervac rempli d essence 🤔

J ai eu la réponse de csp concernant le serrage des culasses avec leurs tiges m8 chromoly.  J ai serré à 32Nm. 

Screenshot_20220511-181411_Chrome.thumb.jpg.2270eb6e537ca4a476c373479d2a2098.jpg

Link to comment
Share on other sites

Bon le moteur est dans le bus mais mon embrayage patine, j ai eu du mal à mettre mon disque sur l'axe primaire, je soupçonne qu'il glisse pas et qu'il n appuie pas correctement. Je vais donc ressortir le moteur et profiter de viré mon carbu et remettre mon solex 34pict 3 pour vérifier les fonctionnement.

J suis allé au contrôle à la sonde au garage et impossible à régler le ralenti. Une fois la richesse faite le ralenti ouvert à fond ou pas ne change pas.. 

Toujours les mêmes symptômes à froid une catastrophe, ralenti etc etc. 

Si j ouvre trop le bypass d'air pour essayer de faire tenir le ralenti il ne prend plus les tours et broute..

Link to comment
Share on other sites

Alors je crois avoir trouvé mon problème d embrayage qui patine ! 😑

Pourquoi et comment 🤣🤷‍♂️ je ne sais pas comment erreur de montage !

20220517_181841.thumb.jpg.89ee75a41015be77c7f42a5701eb60a0.jpg

20220517_180259.thumb.jpg.9faaa367529348abe899e51bc99846dc.jpg20220517_183232.thumb.jpg.7634db9a93c50a9f540f9ba620d1967d.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 33 minutes, John-youri a dit :

Mince , tout es mort ou juste le guide de butée ? 

Finalement le soucis de moteur boiteux vient de quoi ? 

Guide de butée, la butée à juste bouffer du plastique, et le roulement du boulon de volant moteur à juste perdu la bague plastique. 

Le problème du moteur boiteux je ne sais pas, il tourne toujours très mal à froid pendant 30sec à 1min. Ensuite c est une horloge 🤔

Link to comment
Share on other sites

N'as tu pas un soucis d'allumage ?

au démarrage il est toutefois préférable de maintenir le moteur vers 1800 tr/mn pendant 30 à 60 secondes, le temps de lubrifier au mieux le moteur sans exagérer sur le régime moteur.

Link to comment
Share on other sites

il y a 24 minutes, Loic a dit :

N'as tu pas un soucis d'allumage ?

au démarrage il est toutefois préférable de maintenir le moteur vers 1800 tr/mn pendant 30 à 60 secondes, le temps de lubrifier au mieux le moteur sans exagérer sur le régime moteur.

Je vais regardé du coté d'allumage, mais 7.5° ou 12° d'avance ne change rien. 

Link to comment
Share on other sites

⁸Alors j'ai démonté le carbu, sortie les gicleurs etc etc rien n est boucher. 

J'ai changé le joint sous carbu. 

Résultats rien à changé.

J'ai ensuite changé d allumage pour celui de ma cox, rien  à changé et l allumage.

J ai ensuite changé pour un 123 ignition standard. 

J'ai eu de la peine à froid comme avant, j ai mis environ 11° à 950rmp. Le moteur monte bien dans les tours. Je suis parti ensuite rouler 50km. Aucun problème mais je pense qu il faudra faire du réglage niveau courbe une fois le rodage fini. 

Environ 100 degrés de moteur avec 30degres de température extérieur et 1.5 bar à 1000rpm.

Link to comment
Share on other sites

Le 19/05/2022 à 11:26, Beiny a dit :

J ai sorti mon carbu pour contrôler les gicleurs et le starter. Ensuite je sortirai l allumeur pour en mettre un autre

 

20220519_112321.thumb.jpg.574fa45c81a8fcd554074bece0393b7b.jpg

Est-ce que ton volet de starter n'est pas trop ouvert à froid, réglé à cette position ?

Je me demande aussi s'il n'est pas tourné de 180°... Il me semble que la connexion d'alimentation électrique devrait être tournée de l'autre côté. 

Link to comment
Share on other sites

Peine à froid au premier démarrage, le moteur manque donc de richesse pendant cette phase si tout fonctionne bien ensuite après 3 ou 4 minutes d'utilisation.

par contre pour le reste c'est tout à fait standard 100°C de 'huile avec 30°C de temps extérieure, juste la pression qui est un poil élevée mais mieux vaut que ce soit dans ce sens.

Link to comment
Share on other sites

Le 21/05/2022 à 08:25, Loic a dit :

Peine à froid au premier démarrage, le moteur manque donc de richesse pendant cette phase si tout fonctionne bien ensuite après 3 ou 4 minutes d'utilisation.

Donc si pas asser riche, c est que j ai trop d'air dans le mélange pendant cette phase, je devrai donc régler le papillon plus fermé ?

Le 21/05/2022 à 08:25, Loic a dit :

par contre pour le reste c'est tout à fait standard 100°C de 'huile avec 30°C de temps extérieure, juste la pression qui est un poil élevée mais mieux vaut que ce soit dans ce sens.

C est déjà une bonne nouvelle, je peux toujours passé dans un grade supérieur après ma vidange des 500km. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Rudy Olivenca Services

    Coxobus en Seine et Marne

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Speed Shop

    Microprix

    Bugs Are Us

    Slide Performance

    Vintage Autohaus

    Feller Service

    Mecatechnic

    Car Concept

    Mascotte Assurances

    Serial Kombi

    Initial Cox
  • Posts

    • «Travail au noir» Hier soir et ce soir, j’ai mis ma frontale et un spot sous le camion, et ça m’a permis de virer la tôle de protection à l’avant, et de placer une durite de 6 avec le fil d’alimentation de la pompe en 2,5mm carrés dedans (petit conseil pour ceux que ça intéresse: protéger un fil électrique dans de la durite, je me suis dit que c’était nécessaire parce que ça passe sous le châssis, ça frotte sur des bords un peu abrasifs, j’ai pas trop envie de me refaire le câblage dans 2 ans… Donc pour faire passer du 2,5mm carrés dans une durite de 4mm intérieur, ça fonctionne sur moins de 1m, je l’avais fait pour le faisceau entre la bobine et les éléments électriques des carbus, mais au delà de cette longueur, le fil ne veut plus avancer quand on le pousse, il doit s’entortiller dedans, c’est une galère… Donc il vaut mieux prendre de la durite de 6mm) (Les génies penseront qu’on peut passer un fil fin et solide dans la durite de 4 et tirer le fil de 2,5… Oui moi aussi j’ai cru que j’étais tellement malin, mais la friction entre les deux matériaux m’a remis à ma place de simple mortel) Donc oui, j’ai réussi à suivre le faisceau d’origine entre le dessous de la boîte à fusibles et là où je voulais placer la pompe, vers le démarreur. J’ai juste eu besoin de décoller l’espèce de pâte d’étanchéité là où le faisceau passe du dessous du camion à la face avant de la cabine, et le vais remettre un coup de sika ou équivalent pour reboucher ça. Et finalement il y a des trous bien pratiques dans les traverses du châssis, pile au dessus du faisceau, donc ma durite longe ça proprement, avec quelques rilsans bien placés. C’est merveilleux. Merci les ingénieurs VW, je sais pas à quoi étaient censés servir ces trous, mais c’est parfait pour mon affaire! Et puis là, c’est devenu un peu plus rigolo, parce que je voulais pas placer la pompe n’importe comment n’importe où… L’espace disponible est assez réduit dans ce coin là, sous le réservoir, entre le démarreur, les clapets des boîtes de chauffage, la boîte de vitesses, les cardans…  Impossible de percer la tôle sous le reservoir, souder un écrou, ça me branchait moyennement, mettre des colliers de serrage en mode MacGyver non plus… Au final, j’ai retiré la roue arrière droite et j’ai percé un poutrelle de part en part, juste derrière la butée caoutchouc du bras de suspension.  J’ai passé un boulon qui ressort juste comme il faut de l’autre côté, pour pouvoir mettre la bride qui fixe la pompe. C’est pas mal, la pompe sera protégée par cette poutre, et niveau fixation je pense que ça ne risque pas de bouger! J’ai préparé les cosses avec la bonne longueur de fil, sans oublier de mettre de la gaine thermo avant de sertir les cosses (le + et le - ont des tailles différentes d’ailleurs) J’ai tiré mon fil de masse direct vers le moins de la batterie, oui Wilde, j’ai pas vraiment cherché à mettre une masse sur le châssis, et puis il y avait aussi un trou dans la tôle tout spécialement prévu pour passer du dessous vers le compartiment moteur côté batterie, donc j’ai pas trop hésité Et puis en attendant de faire toute la plomberie des durites, filtres, raccords au filter king et aux carbus, j’ai quand même finalisé la pose de la pompe, avec une bonne longueur de durites de 8 de chaque côté, et le serrage de ces deux petites cosses maléfiques sur les bornes de la pompe, avec les petites rondelles crantées et ces deux maudits petits écrous, à serrer avant de boulonner la bride qui fixe la pompe au châssis…    Voilà où j’en suis, saison 720 épisode 2473… Je posterai quelques photos quand ce sera fini, que ça fonctionnera et que ça ressemblera (peut-être) à quelque chose de correct. J’espère avant la fin du week-end, mais ça, c’est pas moi qui décide
    • Salut, Combien de km le moteur ? Vu l état des.carbu ça a déjà bien roulé, je commencerai par une remise ne état des carbu.
    • Salut Je penche pour un problème de soupapes... Les échappements ont pu brider depuis un moment et il se peut qu'ils ne soient plus étanches (portées des soupapes et surtout des sièges HS), malgré un jeu correct après réglage. Perte de compression, et du mélange frais passe dans l'échappement sans servir à fournir de la puissance, d'où la surconsommation. J'ai eu le coup.     
    • Petit retour sur mon carbu central 38 modifié by Carbman , passage au ct ce jour et grosse surprise ,2.5 de CO ,donc correct!! ,moi qui avait un gros doute sur ma pollution 😃 Donc après deux ans ,pas de soucis ,moteur toujours au top ,super coupleux et conso raisonnable pour un 2.1 L Que du bonheur 😁  
    • Pour moi super ton  résultat😁 ,perso j'ai jamais osé le faire ,,,
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...