Jump to content

Compression à 0 sur un Moteur neuf !!


Recommended Posts

 

*si les segments ont été mis en place, même non tiercés

*si la portée cylindres/ culasse est étanche

*si les soupapes ferment/ouvrent avec les jeux réglés

*si l'arbre à cames est correctement mis en place

 

Il y a forcément de la compression, donc si l'appareil de mesure fonctionne et que la pression est nulle sur chaque cylindre l'un de ces éléments n'est pas correct.

 

Link to comment
Share on other sites

Pignon arbre a cames , bien monter ? C'est à dire un boulon de fixation dans l'alignement de la fente ? Je dis car cela m'était arriver sur mon premier moteur.  Le moteur ne voulais pas démarré , je l'avais monter dans faire attention et du coup le pignon était décalé de 120 degré .

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 11 minutes, Arno06 a dit :

On vient d’ouvrir le moteur et je ne me suis pas trompé .. la poulie de l’arbre a cames est bien montée .... 

Je reviens sur le compressiomètre... ton autre vw ? Une aircooled aussi ?

C'est pas une histoire d'embout ?

Car 0 signifie nada en sortie, donc en collant ton pouce sur le puit de bougie, tu ne dois rien sentir aucune pression (en activant le démarreur), on est d'accord ?

Link to comment
Share on other sites

à l’instant, coxifred a dit :

Je reviens sur le compressiomètre... ton autre vw ? Une aircooled aussi ?

C'est pas une histoire d'embout ?

Car 0 signifie nada en sortie, donc en collant ton pouce sur le puit de bougie, tu ne dois rien sentir aucune pression (en activant le démarreur), on est d'accord ?

C’est ça , et j’ai essayé sur j’ai mon Combi de 75... Le compressiometre marche !

Link to comment
Share on other sites

Je récapitule bilan de la journée

- arbre à cames bien calé 

- soupapes Rodées et étanches 

- cylindres rodés dans les culasses 

- jeu à la coupe aux segments fait Et nickel 

- segments tiercés

- géométrie à la bonne taille 

- soupapes réglées à 0,15mm

- compresiometre ok 

 

je sais plus quoi faire 

Link to comment
Share on other sites

il y a 5 minutes, Arno06 a dit :

Je récapitule bilan de la journée

- arbre à cames bien calé 

- soupapes Rodées et étanches 

- cylindres rodés dans les culasses 

- jeu à la coupe aux segments fait Et nickel 

- segments tiercés

- géométrie à la bonne taille 

- soupapes réglées à 0,15mm

- compresiometre ok 

 

je sais plus quoi faire 

La vache, tes culasses sont fendues,c'est pas possible ! Faut sortir la machine à fumée.

Tes culasses sont serrées à combien ?

Link to comment
Share on other sites

il y a 5 minutes, coxifred a dit :

La vache, tes culasses sont fendues,c'est pas possible ! Faut sortir la machine à fumée.

Tes culasses sont serrées à combien ?

J’ai serré à 3,5 .... et elles sont neuves ce sont des autolinea !

Link to comment
Share on other sites

Il y a 8 heures, Arno06 a dit :

je me suis fait un petit 1641 tranquille pour mon daily mais au moment de le démarrer , pas de compressions ...

Juste pour reprendre du départ ,comment tu as vu pour la compression ,pourquoi pas souci allumage ou essence ,nullement une critique ,juste pour avancer .

Link to comment
Share on other sites

il y a 7 minutes, garfield59 a dit :

Juste pour reprendre du départ ,comment tu as vu pour la compression ,pourquoi pas souci allumage ou essence ,nullement une critique ,juste pour avancer .

Quand j’essaye de le démarrer , rien qu’à l’oreille , on entend bien qu’il ne se passe rien comme si je n’avais pas montés les pistons 

Link to comment
Share on other sites

il y a 14 minutes, PETOUILLAT a dit :

Là il me reste une seule solution mets un aac classique pour voir le résultat car c’est bien la distribution qui est en cause.

Ce serait quand même bizarre que ce soit l’AAC car les soupapes lèvent bien ... et ferment bien 

Link to comment
Share on other sites

Salut Arno06

atention à la ventilation des Autolinea !

les trous traversant dans la fonderie sont inexistant sur des générations de Culasses

donc gare à la surchauffe si Rien n'est optimisé 😉

Autrement, pour ton souci de compressions je ne vois que un Déphasage de L'AAC voir un défaut de fabrication 

Alain

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Vintage Autohaus

    Slide Performance

    Rudy Olivenca Services

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Microprix

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Serial Kombi

    Mascotte Assurances

    Speed Shop

    Feller Service

    Car Concept

    Bugs Are Us

    Mecatechnic

    Bug Art
  • Posts

    • Bonjour j'en ai monté aussi et il faut bien les chauffer dans l'eau avant montage , ensuite ne pas le laisser refroidir et l'enfiler directement. Un peut de vaseline ou de graisse peut aider au montage :     
    • Il faut une épaisseur standard soit environ 5 mm, MAIS des tête de vis plus fines (pas compliqué) OU une cale entre pompe et carter (mp si besoin) en général il faut usiner la pompe quand tu ne montes pas de cale afin de laisser 1mm entre les parties fixes et les parties mobiles.  
    • vu que c'est une cox en boite 8x35 (avec 4 ème en 0.89) et des pneus en développement d'origine, tu peux aussi très bien monter le kit 88mm avec les culasses 044 et les 8.5:1 de RV mais il est mieux dans ce cas de monter deux carburateurs et un bel échappement et pourquoi pas des culbuteurs décalés si tu veux avoir un peu plus d'allonge. Ce sera coupleux , le moteur acceptera de prendre 5000 tr/mn avec deux carbus en 40 mm/ buses de 28 mm Si tu veux rester en simple carbu style 34 PICT (ou un dérivé de ce dernier pour plus de couple/ puissance, Hi-flow, quadri-jet de carbman, 37 PICT,...) et que tu peux te permettre de passer en 90.5mm c'est encore mieux. Soit en restant avec un vilo d'origine en bon état, soit en passant sur un vilo 74mm. En 74x90.5mm il est préférable de monter des bielles 5.5" et un kit avec des pistons course longue, moins de contraintes, moins de masse en mouvement, etc.. et cela donne 1904 cc de manière fiable. Le budget n'est plus le même cependant. Avec ce montage que je propose assez souvent pour les bus westfalia, j'aime bien monter des culasses AA 500 en 35.5x32mm et un arbre à cames L&G V270 et là le résultat est bien au delà des deux kits initialement proposés en terme de couple et de puissance avec la même carburation. Ce ne sont pas des moteurs qui ont beaucoup de P max mais si tu cherches du couple et une utilisation à 4000 tr/mn maxi c'est approprié, lais tu vas avoir la sensation qu'il manque un rapport à ta boite de vitesse avec l'envie de passer la "cinquième"  
    • Salut Wilde et Ibsen  il se trouve que, réciproquement, je connais le Nord: Villeneuve d'Ascq,Lezenne, Bevrage j'y ai des amis que j'ai connus il y a longtemps quand on allait faire des tournois de volley ball.  Bien sur que je connais les transports NIcolas à Largellier: j'allais faire soigner mon Camion Vert dans le garage d'à coté
    • Note qu'avec le web 219 et des culbus 1.25 à l'admission ce serait pas mal non plus mais il faudrait aller sur un RV d'environ 8.2/8.3:1 la plage d'utilisation sera plus basse et le moteur ne donnera pas grand chose de plus passé 5000-5200 tr/mn, mais il sera plus puissant sous 3000 tr/mn qu'avec le webcam 163. Si tu voulais toutefois monter un carburateur central (moindre remplissage donc couple maxi diminué, puissance maxi également ainsi que son régime de P max qui sera plus bas), cet arbre à cames sera plus adapté que le webcam 163.
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...