Jump to content

Réglages sur moteur 1600 mexico - Help


Recommended Posts

Il y a 9 heures, terminos87 a dit :

A quoi vois-tu que c'est du celeron pour ma gouverne ? Les nouvelles sont en Bosch... Celeron aussi ?

bonsoir,

Le celeron est rose.

50.000 km pour les éléments de l'allumage, c'est normal. Mais pas pour les vendeurs de la marque Yapluksa.
J'ai encore le carnet d'entretient de ma première cox: les bougies furent changées à 50.000 Km. Le reste était encore d'origine, à 62.000 Km, quand j'ai crashé ma voiture.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 1 heure, Loic a dit :

Je vois le celoron plutôt marron ceci dit.

Salut LOÏC et LUCAS...

Ben ouais LOÏC mais il y a un décalage horaire avec la BELGIQUE qui fait que les couleurs n'arrivent pas forcement bien sèche ce qui modifie la Chromatographie. Lucas voit rose, nous marron, c'est une question se séchage...🤣🤣😉.

Bonne fin d'année à tous malgré tout.

Link to comment
Share on other sites

Ahahah !

Effectivement je le vois marron aussi... Alors je sais pas ^^

J'ai donc changé les vis platinées et doigt d'allumage. La galère pour faire le réglage !

Effectivement je trouve la qualité des Bosch pas ouf par rapport aux anciennes Beru.

Le toucheau notamment ne me semble pas appuyer de manière homogène sur la hauteur de la came... Comme si c'était pas parallèle.

Ce qui veut dire que je risque d'avoir une  usure prématurée à ce niveau et que je devrais rester vigilant sur le réglage de ces vis au début je pense...

Autrement, après avoir refait mon avance, ces changements n'ont strictement rien changé au fonctionnement à priori. J'ai pas fait d'essai routier encore.

Pas de changement sur le compte-tour non plus. Il dit toujours n'importe quoi. J'ai un second compte tour que je vais monter direct en parallèle sur la batterie. Voir si ça change quelque chose avec les longueurs de cable par exemple.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Bonjour à tous !

Je me permet de relancer ce sujet... Car je suis toujours un peu embêté voir inquiet !

Je pensais avoir réglé mon problème de "bruit" au réglage des culbus cependant celui-ci est ré apparu peu de temps après. Toujours au même endroit.

J'ai fais un petit test et j'aurai besoin de vos lumières :

 > J'ai débranché chaque cylindre un à un. A chaque fois le bruit restait bien présent. Bien sûr le bruit était moins rapide car le régime chutait légèrement.

Est-ce que le fait de débrancher un cylindre permet d'éliminer quelques pistes ? Mon inquiétude se porte sur un coussinet peut-être qui commencerait à fatiguer...

Par ailleurs, @Loic, j'ai remonté le carbu solex à la place du Empi. Et cette fois-ci j'ai tenté de le régler... Je dis bien tenté car je n'y suis pas vraiment arrivé malgré avoir suivi toutes les instructions des tutos. Il m'a semblé avoir trouvé un réglage approprié... Mais j'ai eu l'impression également que le moteur chauffait beaucoup plus...

Chose encore étrange... J'ai l'impression que je n'avais de bruit avec le solex...

J'ai regardé mes bougies elles sont pleine de suies. Je roule clairement trop riche. Maintenant est-ce que le fait de rouler trop riche peut engendrer ce genre de désagréments ?

Jvais finir par t'envoyer mon moulin @Loic ahaha !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Feller Service

    Initial Cox

    Speed Shop

    Rudy Olivenca Services

    Mecatechnic

    Vintage Autohaus

    Bugs Are Us

    Mascotte Assurances

    Car Concept

    Coxobus en Seine et Marne

    Serial Kombi

    Microprix

    Bug Art

    Slide Performance
  • Posts

    • Non, on peu limiter le problème en  montant des amortisseurs plus fermes comme les KYB mais rien d'autre...sinon il faut envisager un autre système de rabaissement type bridage de lames kit sway a way ou train Puma. Cette voiture n'est pas de 71, c'est une cox Mexicaine modèle 1978-1986...
    • T'as regardé chez les autres revendeurs de pièces VW ? C'est quand même des culasses standards.  Après je sais pas quel volume de chambre tu cherches mais ça se travail 
    • j'ai aussi fait etain+ resine sur le combi et  recement sur ma vieille moto . la moto comme le combi,j'ai étamé après la phase degraissage du reservoir.Pour les retester à l'eau avant d'y passer le destructeur de rouille et eviter d'y refaire passer trop d'eau à cette étape. l'étain est tjs etanche,et la resine par dessus c'est un peu comme la ceinture en plus des bretelles!
    • Merci Loïc, et il n'y a pas un risque que la section soit trop fine à l'extrémité du siège?
    • Merci beaucoup pour toutes ces explications. J'ai parcouru quelques sujets qui traitent de la question mais il est vrai que chacun y va de son avis/ ressenti. Je l'adore comme ça, ma choupette et je t'avoue que ca m'embeterait de la remonter. De ce que j'ai pu lire, peut être passer en amorto "kyb excel g" qui, selon les avis, permettent un debattement moindre. Ou sinon, c'est peut etre une question stupide mais existe t il des amortisseurs un poil plus long qui iraient sur bos belles? Merci
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...