Jump to content

Cox 1200 Winter Bug


P23
 Share

Recommended Posts

Bonjour Lucas 😉

Oui c'est fait, merci👌, j'ai également graissé la portée des garnitures sur la flasque et les câbles de frein à main avant montage. 😉

Me demande si je vais pas changer aussi les 2 petites duites qui relient les tuyaux du bocal au maître cylindre... 

Link to comment
Share on other sites

il y a 49 minutes, P23 a dit :

Me demande si je vais pas changer aussi les 2 petites duites qui relient les tuyaux du bocal au maître cylindre... 

Salut,

Si tu as déposé le réservoir, pourquoi pas? Et encore...

J'ai encore dans mes caisses un mètre de cette conduite bleue, qui attend depuis 15 ans.
Si ça ne fuit pas, pourquoi changer? Il n'y a pas de pression dans le circuit, et c'est de la qualité d'origine.

Link to comment
Share on other sites

ah bon, sont bleu a l'origine ? 😄. Tu parles bien des petits bouts de durite qui sont en bas sur le maitre cylindre ? et qui reçoivent les descente du bocal de freins.

Je trouve qu'ils ne sont pas en super état sur ma Cox.😏

Link to comment
Share on other sites

Oui, c'est cela.

Je pense que ce type de flexible de frein basse pression est d'office bleu. 
Ceux qui attendent depuis 15 ans dans une caisse viennent d'un garage toute marque.
Ceux vendus par les pros sont aussi bleus.

Règlementation? 

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir, 

Une chose qui m'épate... Ça se purge tout seul les freins sur ces autos👌. Juste à ouvrir la purge, ça coule, contrôle du niveau et hop ! Sûrement du à la disposition du bocal et du maître cylindre tout en bas. 

Les mâchoires ar que j'ai reçu, n'ont pas le levier du frein à main pour le câble....??. J'en déduis qu'il me faut le récupérer sur les anciennes... 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 15 heures, kads a dit :

Oui, bien sur le levier de frein à main est à récupérer sur les anciennes mâchoires...Pour la purge, c'est parfois compliqué au contraire, il est souvent nécessaire de mettre le bocal en pression...

Salut tout le monde !

Il y a quelques années,  j'avais bricolé, à partir d'un réservoir de lave-glace de 63 (avec la valve de mise en pression dessus ), un tuyau de lave-glace et un bouchon de bocal de liquide de freins étanchéifié, ce qui me permet encore aujourd'hui , bidon de lave-glace rempli de DOT 4, de mettre mon bocal de freins en pression. Ca marche pas mal... !

Michel

Link to comment
Share on other sites

Bonsoir, 

J'ai un soucis qui subsiste malgré le changement en neuf des garnitures et câbles de frein à main. 

Le réglage pour le frein à main n'est bon que lorsque les vis de réglages sont à fond !! J'avais déjà ce soucis avant réfection ! 

Est ce le bon levier ? 

126yq8.jpg

Ou bien, va falloir mettre des entretoises à l'entrée du tunnel ou passent les câbles pour gagner en réglages🙄

😡, je ne vous cache pas que ça me saoule cette affaire ! 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Speed Shop

    Microprix

    Rudy Olivenca Services

    Feller Service

    Initial Cox

    Slide Performance

    Vintage Autohaus

    Mascotte Assurances

    Bugs Are Us

    Bug Art

    Serial Kombi

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Car Concept

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic
  • Posts

    • Il n'y a pas de réponses claires car beaucoup de manières de faire différentes possibles. Oui, un phosphatant me parait adapté à la situation...
    • Bonsoir  Merci pour votre retour. Je vais en acheter un neuf et je verrai ce que ça donne. Merci en tout cas 
    • Oui, sans doute le régulateur HS.  Au début, il fonctionne correctement (13.5 V, c'est excellent) puis ne charge plus après quelques minutes.
    • Bonjour , J'ai lu et relu et trouvé plein de sujets qui parlent  du sujet justement mais voila je ne trouve pas de réponses claires . J'ai changé mes 2 demis plancher de ma 1200 de 1974 donc décapage à la brosse métallique sur meuleuse , je l'ai fait en plusieurs jours car avec mon travail je fais ce que je peux !!! et donc sur le métal nu il y a une petite rouille de surface que je peux enlever avec la brosse mais je n'aurai jamais le temps de finir tout le châssis en une seule fois . Qu'est ce que vous me conseillez ? phosphatant ? et dernière question le mastique à la brosse se pose avant l’apprêt époxy ou après ? MERCI cordialement Jérôme
    • Bonjour J'ai acheté une cox de 1970 il y a 2 semaines. La dynamo présentait des soucis (charbon mort, roulement avec limaille). J'ai démonter et a faire restauré la dynamo par un pro pour 90€. Une fois celle ci remise, j'ai toujours le témoin de charge allumé. Faiblard au ralentis et témoin devient rouge et clignote par intermittence lorsque je maintien de la charge sur le moteur. La dynamo est une 12v 30a bosh Le régulateur idem. Mesures diverses : Batterie à froid : 12.9 et à moteur tournant : au début 13.5 de moyenne pour la première minute puis chute progressivement 12.8 puis 12.6 Prise de mesures sur Dynamo : entre le D+ et la masse sur la dynamo valeur variant entre 3 et 11v assez rapidement Entre DF et masse : valeurs entre 0 et 13v Mesure sur régulateur : entre le D+ et la masse entre 3 et 11v et DF et masse 0 et 13v Les câbles et masses semblent corrects. Auriez vous des idées ? Des points sur lesquels regarder ? Régulateur HS ? Merci d'avance pour votre aide
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...