Jump to content

Jauge essence fantaisiste


Recommended Posts

Salut tout le monde,

Je mets le contact et démarre la cox (1200 mexico de 83) : la jauge monte très (trop) doucement jusqu'au dessus de la réserve puis redescend jusque 0 ! Il doit rester +/- 10 L dans le réservoir...

Une idée ? Merci.

Michel.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 13 heures, combimaison a dit :

Le flotteur à l'intérieur du réservoir a dû boire la tasse...

Dans ce cas, le flotteur reste au fond.

Mais j'ai ma petite idée... Le régulateur de tension en fin de vie.

Nous allons contrôler logiquement tout ça.

1. D'abord, on vérifie la tension au fil qui va à la sonde. Dans les 12 V assez instable, il est vrai, signe de fonctionnement normal du régulateur.

2. Ensuite vérifier si la résistance de la sonde varie entre 10 et 80 Ohm, ces valeurs étant approximatives.

3. remplacer la sonde par des résistance de 1 watt (attention, mine de rien, ça chauffe)
10 Ohms = réservoir plein
22 Ohms = 1/2 réservoir
45 Ohms = réserve.
(source: manuel d'atelier VW)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonjour a tous,

J'ai également un pb avec ma jauge depuis Juillet, je m'explique, tout fonctionnait et d'un coup l'aiguille du cadran restait au 3/4 plein et ne descendait que quand je coupait le contact, j'ai rajouté de l'essence et l'aiguille restait toujours au 3/4.

J'ai changé la jauge par une neuve ainsi que le stabilisateur (je les avaient dans un carton), j'ai testé la résistance de la jauge et j'ai bien 10-70 environ....... mais maintenant au cadran l'aiguille grimpe doucement à 1/4 lorsque je mets la jauge sur le max (10ohms)...... je comprends plus

j'ai mis une résistance de 10ohms et c'est pareil l'aiguille va doucement au 1/4 pas plus......

D'après vous est-ce que çà viendrait du cadran qui est HS ?

J'ai écarté le pb de masse puisque tout fonctionnait avant sans rien toucher et l'aiguille monte un peu donc......

Merci de vos lumières.....

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 6 heures, vivi13 a dit :

est-ce que je peux mettre directement le fil qui est sur la jauge à la masse pour voir si l'aiguille grimpe au max puisque plus de résistance ?

Non! surtout pas! Sans résistance, tu risques de griller le bobinage du bilame de la jauge.

PS: j'ai supprimé le message précédent, qui aurait tendance à faire fumer le quadrant. 🙂

Link to comment
Share on other sites

Ma reponse etait oui mais j aurais dû développer:

 c est tout à fait possible de mettre le fil de signal du flotteur à la masse le temps de tester la jauge afin de constater la montée de l aiguille.

 Bien sûr, il faut le débrancher ou couper le contact des que celle ci a atteint le full du cadran .

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 8 heures, vivi13 a dit :

ok, je test çà demain matin vite fait

je me doutais bien que c'est histoire de 2-3 secondes le temps de voir si l'aiguille monte au-delà de la moitié et ensuite vite couper le contact

 

 

L'intensité du courant est maximum dès le début, même si le bilame réagit avec retard.

Tu joues avec le feu.

Link to comment
Share on other sites

bon, dans ce cas je vais éviter ce test, vu qu'avec une résistance de 10ohms çà peine à monter a la moitié et que j'ai changé la jauge et le stabilisateur j'en déduit que mon cadran est HS, je ne pense pas à un pb électrique puisque tout le reste fonctionne sur le compteur

 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Bonjour a tous,

Depuis l'été dernier ma jauge n'allait plus au max en mettant le plein, il manquait un bon quart,

cet après-midi je me suis penché sur le problème en ayant commandé une nouvelle jauge et un nouveau stabilisateur,

après plusieurs heures à ne pas comprendre je viens de m'apercevoir que la jauge fonctionne QUE si j'isole la partie du stabilisateur qui se visse sur le compteur (la petite fourche en bas), j'ai mis du scotch électricité et vissé doucement,

maintenant ma jauge fonctionne, par contre j'aimerai comprendre ce qui se passe, est-ce que quelqu'un peut m'éclairer ?

il y a un défaut de masse ? mais alors pourquoi les ampoules fonctionnent ?

merci,

Link to comment
Share on other sites

il est vrai qu un stabilisateur neuf ou recent ne fonctionne pas correctement.surtout si on le monte avec des jauges d origines(jauges essence et reservoir).je l ai deja signale maintes fois a certains magasins,qui manifestement,n ont pas fait remonter l information,car on en trouve toujours en vente.

on en trouve encore en allemagne(origine)mais les prix sont delirants.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 17 heures, lucas a dit :

Aurais-tu un régulateur de tension moderne, et non pas le régulateur VDO d'origine, à 3 points?

Bonjour,

Ce que tu appelles régulateur c'est le stabilisateur derrière le compteur ou alors c'est le régulateur de tension sous la banquette ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...