Jump to content

Recommended Posts

Il y a 1 heure, Lebowski a dit :

Salut, moi c'est plus le collier Colson qui me tracasse, ça va chauffer voir lâcher dans le temps, et attention à l'échappement. Ça existe en acier, mais ça peu abîmer les durites.

Les colson sont là pour guider, j'ai fait pareil. En acier justement ca risque de cisailler la durite sur la longueur.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, Lebowski a dit :

Salut, moi c'est plus le collier Colson qui me tracasse, ça va chauffer voir lâcher dans le temps, et attention à l'échappement. Ça existe en acier, mais ça peu abîmer les durites.

Salut il s agit du montage a blanc pour test. Ensuite je mettrai de l acier ou inox. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 30 minutes, 848welding a dit :

Salut il s agit du montage a blanc pour test. Ensuite je mettrai de l acier ou inox. 

Oui c'est plus sécurisant, mais c'est vrai qu'avec les vibrations, le serrage et la dilatation ça risque de cisailler un peu la durite, peut être qu'un petit morceau de chambre à air peu protéger un peu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 14 minutes, Lebowski a dit :

Oui c'est plus sécurisant, mais c'est vrai qu'avec les vibrations, le serrage et la dilatation ça risque de cisailler un peu la durite, peut être qu'un petit morceau de chambre à air peu protéger un peu.

Je mets toujours de la bande thermique autour des durite avant la pose des supports afin de pas etre en contact direct sur les durites. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, j'ai un petit souci de pression un peu élevée sur mon bus, du coup je me permets de te poser une petite question sur ton montage. 

En 20w50 avec une pompe de 30mm à froid tu es à 4,5bar, moi je suis à 6bar avec de la Motul 300V 10w40 avec une 30mm et full flow aussi, ça tourne nickel mais faut bien attendre que ça chauffe et toujours fixer les mano. As-tu modifié quelque chose pour être à 4,5bar ? Est se un moteur qui a du vécu ? Quesque tu as comme ressorts de régulation ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 15 minutes, Lebowski a dit :

Salut, j'ai un petit souci de pression un peu élevée sur mon bus, du coup je me permets de te poser une petite question sur ton montage. 

En 20w50 avec une pompe de 30mm à froid tu es à 4,5bar, moi je suis à 6bar avec de la Motul 300V 10w40 avec une 30mm et full flow aussi, ça tourne nickel mais faut bien attendre que ça chauffe et toujours fixer les mano. As-tu modifié quelque chose pour être à 4,5bar ? Est se un moteur qui a du vécu ? Quesque tu as comme ressorts de régulation ?

 

Salut. J avais mis des pistons regulations "Afrique", honnêtement les côtes ne sont pas justes, je suis revenu sur un kit d d'origine. 

Essaie de jouer sur le joint de ton couvercle de pompe a huile pour diminuer a froid mais l l'essentiel étant ta pression a chaud.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes, c'est ce que Loïc m'avait dit de faire. Je ferai ça cet hiver durant la révision, je vais pas avoir le temps cet été. Merci 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, 848welding a dit :

moi je suis à 6bar avec de la Motul 300V 10w40 avec une 30mm et full flow aussi

J'avais aussi 6bars, avec ma pompe 30, je suis revenu sur une 26 schadeck ,pistons origines , Motul 15/50 et depuis j'ai 4b à froid.😃

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...