Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je rencontre un problème de vibrations lorsque je suis en 4ème et que je met un filet de gaz. Rien sur les autres vitesses, et rien en 4ème si je n'accélère pas.

Vous avez une piste ? Réglage de l'embrayage ?

 

Merci d'avance,

Mikaël

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Je ne ressent pas les vibrations dans la direction et je contrôle les pressions tous les mois. Pas de lien avec la vitesse de roulage. Je ne pense pas du tout à un problème d'équilibrage.

ça n'arrive que en 4ème et avec un filet de gaz (ou même en accélération franche). Pas de vibration du tout quelque soit la vitesse si je n'appuie plus sur la pédale.

La vibration est ressentie par le bruit que fait la caisse, ça fait comme une résonance. Je ne ressens pas vraiment les vibrations au toucher (ni au plancher par les pieds, à peine en touchant le tableau de bord à la main). Comme si la vibration était suffisante pour l'entendre, mais pas pour vraiment la ressentir au toucher.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai essayé mais ça ne change rien.

Je dois ajouter que les vibrations sont plus fortes au dessus de 75 km/h. Et la différence est notable entre 3ème et 4ème à 80 km/h.

La vibration fait vibrer mon porte clefs...

Link to comment
Share on other sites

il y a 4 minutes, PlatipuS34 a dit :

Bonjour,

J'ai essayé mais ça ne change rien.

Je dois ajouter que les vibrations sont plus fortes au dessus de 75 km/h. Et la différence est notable entre 3ème et 4ème à 80 km/h.

La vibration fait vibrer mon porte clefs...

Mhhhh, tu peux tenter de permuter tes pneus (avant/arrière), s'ils sont de la même taille. Ca sent le pb d'équilibrage sur une roue arrière.

Link to comment
Share on other sites

Ok, je vais essayer.

Mais je ne comprend pas comment la vibration peut être présente en 4ème mais pas en 3ème tout en roulant à la même vitesse en km/h. Si c'était ça, les vibrations ne seraient pas normalement présentes peu importe le rapport engagé, et peu importe si j'étais en accélération ou en décélération ?

Link to comment
Share on other sites

Il y a 8 heures, PlatipuS34 a dit :

Ok, je vais essayer.

Mais je ne comprend pas comment la vibration peut être présente en 4ème mais pas en 3ème tout en roulant à la même vitesse en km/h. Si c'était ça, les vibrations ne seraient pas normalement présentes peu importe le rapport engagé, et peu importe si j'étais en accélération ou en décélération ?

Pour dédouaner les pneus/équilibrages,  si tu debrayes lors des tremblements, ca disparaît ?

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai essayé de débrayer au moment où il y a les vibrations et effectivement,  ça disparaît instantanément. 

Je n'ai la vibration qu'en 4ème et avec un filet de gaz.

Le fournisseur du moteur m'a conseillé de vérifier la synchro des carbus (tringlerie). Il y avait un petit mm de jeu que j'ai réglé. Mais pas d'impact sur les vibrations.

Un vrai mystère.

Mikaël 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Bug Art

    Car Concept

    Bugs Are Us

    Mecatechnic

    Feller Service

    Initial Cox

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Speed Shop

    Vintage Autohaus

    Microprix

    Slide Performance

    Coxobus en Seine et Marne

    Serial Kombi

    Mascotte Assurances

    Rudy Olivenca Services
  • Posts

    • Je n'ai même pas regardé pour pas me faire peur .c un allumeur électronique sans aucun numéro dessus.  Ce que je comprends pas c que là elle tourne bien !! Je reçois demain un allumeur 123 ignition tune + donc je vais essayer de l'installer correctement et recommencer . 
    • A combien d'avance du coup?...et avec quel type d'allumeur?...
    • Quelle est la différence entre « l’atelier » et les vw techs ? C’est un Best of des articles de vw tech ? 
    • Je précise que j'ai essayer un point d'allumage à la lampe stroboscopique a 10  d'avance
    • Bonsoir comme je l'avais déjà présenté ma cox de 68 double admission 2 kadrons ne fonctionnait pas très bien notamment au moment de l'accélération avec trou à chaque fois. Après avoir lu énormément de sujet j'ai fait je pense tout ce qu'il fallait depuis le régulateur de pression d'essence au démontage et nettoyage des carbu réglage de toutes les vis ralenti ou richesse et j'en suis arrivé à vouloir faire  le point d'allumage. Après de nombreuses tentatives une fois le doigt de l'allumeur bien positionne et la poulie au bon repère le fait de vouloir la régler avec 10 degrés d'avance me poser à chaque fois un problème de bon fonctionnement. Alors voilà j'en viens à la règler et à l'oreille le fait d'avoir tourné mon allumeur comme le moteur le désirerai fais que maintenant ça tourne super bien et aucun trou à l'accélération mais voilà ce qui me pose un problème c'est que je ne suis pas du tout à l'avance qui devrait être préconisé je laisse comme ça mais ça me pose un problème car je ne comprends pas pourquoi ???😳😳😳            
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...