Jump to content

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je rencontre un problème de vibrations lorsque je suis en 4ème et que je met un filet de gaz. Rien sur les autres vitesses, et rien en 4ème si je n'accélère pas.

Vous avez une piste ? Réglage de l'embrayage ?

 

Merci d'avance,

Mikaël

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Je ne ressent pas les vibrations dans la direction et je contrôle les pressions tous les mois. Pas de lien avec la vitesse de roulage. Je ne pense pas du tout à un problème d'équilibrage.

ça n'arrive que en 4ème et avec un filet de gaz (ou même en accélération franche). Pas de vibration du tout quelque soit la vitesse si je n'appuie plus sur la pédale.

La vibration est ressentie par le bruit que fait la caisse, ça fait comme une résonance. Je ne ressens pas vraiment les vibrations au toucher (ni au plancher par les pieds, à peine en touchant le tableau de bord à la main). Comme si la vibration était suffisante pour l'entendre, mais pas pour vraiment la ressentir au toucher.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai essayé mais ça ne change rien.

Je dois ajouter que les vibrations sont plus fortes au dessus de 75 km/h. Et la différence est notable entre 3ème et 4ème à 80 km/h.

La vibration fait vibrer mon porte clefs...

Link to comment
Share on other sites

il y a 4 minutes, PlatipuS34 a dit :

Bonjour,

J'ai essayé mais ça ne change rien.

Je dois ajouter que les vibrations sont plus fortes au dessus de 75 km/h. Et la différence est notable entre 3ème et 4ème à 80 km/h.

La vibration fait vibrer mon porte clefs...

Mhhhh, tu peux tenter de permuter tes pneus (avant/arrière), s'ils sont de la même taille. Ca sent le pb d'équilibrage sur une roue arrière.

Link to comment
Share on other sites

Ok, je vais essayer.

Mais je ne comprend pas comment la vibration peut être présente en 4ème mais pas en 3ème tout en roulant à la même vitesse en km/h. Si c'était ça, les vibrations ne seraient pas normalement présentes peu importe le rapport engagé, et peu importe si j'étais en accélération ou en décélération ?

Link to comment
Share on other sites

Il y a 8 heures, PlatipuS34 a dit :

Ok, je vais essayer.

Mais je ne comprend pas comment la vibration peut être présente en 4ème mais pas en 3ème tout en roulant à la même vitesse en km/h. Si c'était ça, les vibrations ne seraient pas normalement présentes peu importe le rapport engagé, et peu importe si j'étais en accélération ou en décélération ?

Pour dédouaner les pneus/équilibrages,  si tu debrayes lors des tremblements, ca disparaît ?

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

J'ai essayé de débrayer au moment où il y a les vibrations et effectivement,  ça disparaît instantanément. 

Je n'ai la vibration qu'en 4ème et avec un filet de gaz.

Le fournisseur du moteur m'a conseillé de vérifier la synchro des carbus (tringlerie). Il y avait un petit mm de jeu que j'ai réglé. Mais pas d'impact sur les vibrations.

Un vrai mystère.

Mikaël 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Initial Cox

    Mecatechnic

    Car Concept

    Bugs Are Us

    Mascotte Assurances

    Slide Performance

    Serial Kombi

    Coxobus en Seine et Marne

    Feller Service

    Microprix

    Vintage Autohaus

    Speed Shop
  • Posts

    • J'ai évidemment pratiqué de la même manière Pleviez mais DEL2 obligatoire Peux-tu regarder, je t'ai envoyé 1 MP ? 
    • Ok , merci de vos réponses. 
    • Merci  c est noté  elle restera donc en configuration d origine 
    • Après avoir regardé un peu comment fonctionne le système du starter j'ai démonter le boîtier bilame et la membrane du starter. Et la ben déjà le ressort était monté sur l'axe et pas devant la membrane😖.🤬.. Honte à moi, pourtant je remonte toujours en ayant le schémas pas loin.   Le bilame quand a lui était mal positionné, il n'y a pas le marquage dessus, du coup je l'avais monté pour qu'il ferme le volet mais pas suffisamment tendu je pense, en comparant avec l'ancien j'avais un demi-tour en moins. Forcément ça marche beaucoup moins bien  Verdict ce soir ou demain matin 
    • Une fois en place , je te conseille de visser en premier les 4 coins de la caisse sans serrer a fond et ensuite les autres ( tour de caissier et train avant );et ensuite tous serrer. 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...