Jump to content
Sign in to follow this  
matmat

Manque de puissance moteur

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai un manque de puissance sur ma cox. (1600, allumeur origine, carbu 34pict3).

Quand j'accelere un peu fort, mon moteur broute et petarade.

Avez vous une idee du probleme? 

Je pensais verifier l'allumage (allumeur et avance dynamique), mais comment proceder?

Merci et bonne route!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Commence par vérifier l'écartement du rupteur.

Pour vérifier l'avance en dynamique il faut une lampe stroboscopisque. soit à déphasage si la poulie est d'origine, soit une classique suffit avec une poulie graduée.

Avec ton carbu 34-PICT-3 sur moteur 1600 D/A l'avance totale doit être de l'ordre de 32° en avance maxi , capsule d'avance déconnectée, c'est à dire qu'il faut faire accélérer le moteur "à vide" jusqu'à ce que l'avance ne varie plus.

Il faut bien entendu reconnecter la prise d'avance à dépression à la fin du réglage.

L'important au départ c'est de bien repérer à quoi correspond les encoches sur ta poulie d'origine, il peut y avoir les repères pour 7,5° et 10° avant PMH, le 0° PMH et 5° après PMH, il convient donc de bien savoir sur quelle base la mesure d'avance va être faite.

297466.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...