Jump to content

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous car je voudrais savoir comment brancher le klaxon de ma cox de 62. Lors de l'achat le klaxon était en place mais non branché.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la démarche à suivre ? Merci d'avance

P.S: lorsque j'appuie sur le klaxon du volant, un clac se fait retentir à chaque impulsion.

Cox62_53

Link to post
Share on other sites

Le klaxon est alimenté en + permanent après contact, le 2ème fil (marron) est relié à la colonne de direction et le contact de masse se fait via le bouton de commande.

Donc, contact mis, vérifie que tu as du 6V sur un des fils.

Michel

 

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je reviens vers vous car j'ai un petit soucis, j'ai bien trouvé le fil relié à la colonne de direction derrière la roue avant gauche (on est bien d'accord que je relie le fil marron à ce fil jusqu'à une des deux bornes du klaxon entourée en rouge ?).

Et pour l'alimentation du klaxon en + permanent, il doit être relié à la seconde borne du klaxon mais il vient se raccorder où ?

Merci encore !

Cox62_53

20200425_173322.jpg

Link to post
Share on other sites

A la boîte à fusibles. Tu trouves un fusible qui a du 6V après contact. D'après mon manuel de l'utilisateur (qui date de août 63), c'est le 1er fusible en partant de la gauche.

Michel.

 

Link to post
Share on other sites

Je viens d'essayer.

Je récapitule.

J'ai branché le fil marron à la colonne de direction et sur une des bornes du klaxon.

Le fil noir est branché à la seconde borne et relié au fusible que vous m'avez dit.

J'ai essayé mais cela ne fonctionne toujours pas. Je ne vois pas d'où cela peut venir.

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Tu as un multimètre?

Tu mesures que tu as du + 6V au fil noir qui arrive au klaxon,
Et que le fil brun est à la masse quand tu appuies sur la commande du klaxon.
Si oui aux deux questions, fais comme dit Gilles63. Teste directement le klaxon.

Et appel à tous: quelqu'un a un schéma électrique d'une 62? Parce que travailler sans cet outil quasi indispensable est difficile..

Link to post
Share on other sites

J'ai acheté le klaxon récemment et il fonctionne cependant ma coccinelle est en 12V donc peut être que cela peut jouer comme le klaxon est en 6V.

Je pense aussi qu'un schéma électrique m'aiderait. :)

et oui j'ai un multimètre.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Serial Kombi

    Initial Cox

    Bug Art

    Speed Shop

    Coxobus en Seine et Marne

    Mascotte Assurances

    Feller Service

    piecesauto24.com

    Car Concept

    Mecatechnic

    Vintage Autohaus

    Eugene, Artisan tolier

    Slide Performance

    Rudy Olivenca Services

    Bugs Are Us

    auto-doc.fr

    Microprix
  • Posts

    • On vient d’ouvrir le moteur et je ne me suis pas trompé .. la poulie de l’arbre a cames est bien montée .... 
    • Pignon arbre a cames , bien monter ? C'est à dire un boulon de fixation dans l'alignement de la fente ? Je dis car cela m'était arriver sur mon premier moteur.  Le moteur ne voulais pas démarré , je l'avais monter dans faire attention et du coup le pignon était décalé de 120 degré .  
    • Le CB 1.4 et le Scat 1.5L ne sont pas plus large que le carter d'origine. Vu ton utilisation opte pour un modèle sans filtre, c'est un très bon système, mais sans filtre la rallonge va plus bas dans le carter et déjaugera "plus tard" que le modèle avec filtre intégré. Je monte les deux (jai encore monté un Scat cet après-midi) et ce sont des bons modèles dans ce volume de 1.4/1.5L  
    • *si les segments ont été mis en place, même non tiercés *si la portée cylindres/ culasse est étanche *si les soupapes ferment/ouvrent avec les jeux réglés *si l'arbre à cames est correctement mis en place   Il y a forcément de la compression, donc si l'appareil de mesure fonctionne et que la pression est nulle sur chaque cylindre l'un de ces éléments n'est pas correct.  
    • Si ça comprime sans rampe, on peut supposer que l étanchéité est bonne. Et je dis bien supposer.  T as une photo de ton montage pignon arbre a came avec l aac ? 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...