Jump to content
Flo40

Moteur 1600 tourne sur 3 pattes

Recommended Posts

Est-ce que tu aurais une photo de ton moteur ? Qu'est-ce que tu as mis comme bougie ?

Les explosion a travers le carbu ca ressemble vraiment à un problème d'ordre d'allumage.

J'ai eu les cas il y a quelques années... j'ai cherché X temps. Des heures et des heures... pour une simple erreur de fils... J'avais pourtant vérifié XXXX fois.

Une seule encoche ca doit être 7.5, il faut que tu te cales sur cette base. Et être sur que ton allumeur est pas décalé et donc que tu fasses ton calage sur un autre cylindre que le 1 depuis le début.

Aprés... si ton 1 n'est pas vraiment le 1ton réglage de culbus est donc normalement faux lui aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, ematoic a dit :

Est-ce que tu aurais une photo de ton moteur ? Qu'est-ce que tu as mis comme bougie ?

Les explosion a travers le carbu ca ressemble vraiment à un problème d'ordre d'allumage.

J'ai eu les cas il y a quelques années... j'ai cherché X temps. Des heures et des heures... pour une simple erreur de fils... J'avais pourtant vérifié XXXX fois.

Une seule encoche ca doit être 7.5, il faut que tu te cales sur cette base. Et être sur que ton allumeur est pas décalé et donc que tu fasses ton calage sur un autre cylindre que le 1 depuis le début.

Aprés... si ton 1 n'est pas vraiment le 1ton réglage de culbus est donc normalement faux lui aussi.

Alors j'ai réussi avec l'aide d'un membre. Quand j'ai calé mes culbuteurs à 0,15 la cale passait facilement or elle doit passer mais accrocher un peu. Ensuite j'ai regardé ta vidéo pour caler en statique mon allumage électronique pertronix. J'ai en fait sur ma poulie un encoche et avant un point. Donc j'ai vu que le point était 0 et l'encoche 7,5. 

Je me suis mis sur l'encoche, vérifié que j'était sur le piston 1 et ensuite j'ai coller une bougie à la masse et tourné mon allumeur jusqu'à voir une étincelle. ensuite je suis revenu juste un peu en arrière pour que l'étincelle se fasse au bon moment et j'ai resserré. 

En statique mon moteur ne fait plus de retour même en montant dans les tours. Après faut que je potine mes réglages carbus mais je suis quand même assez content de moi pour un gars qui n'y connait rien en mécanique. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 17 heures, ematoic a dit :

Nickel si cette vidéo peut encore aider :D

Moi  ça m'aide. Après je  ne suis pas un pro des réglages donc bon. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur les poulies (du moins les VW), niveau repères ça peut être compliqué, par contre le méplat correspond toujours au PMH.

Les repères sont des encoches du type "traits de scie". Elles se trouvent sur la flasque côté moteur de la poulie. Un trait de scie étant très facile à faire, il est possible que des traits aient été rajoutés...

Le PMH est un méplat sur la flasque côté opposé au moteur, et là beaucoup plus compliqué à imiter....

Par contre du coup non seulement il te faut une lampe, mais en plus il te faut une lampe avec déphasage...

Une belle photo sera plus parlante, piquée sur ce même forum :

100_2186.jpg?gl=FR

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...