Jump to content

Recommended Posts

Bonsoir a tous 

je viens d installer un allumage électronique sur mopteur 914 2 l  (Allumeur PERTRONIX à dépression avec module électronique "IGNITOR 1" 12V )

j ai  suivi les conseils pour le réglage en statique avec  la lampe  led ( voir fichier joint ) mais la lampe ne s’éteint pas quand je fais pivoter l'allumeur 

je me demande si  cela  est dû à un défaut de l allumeur ou j ai loupé quelque chose !

Si je tiens l allumeur dans la main et fait tourner le doigt est ce que la lampe devrait pouvoir s’éteindre ou faut il qu'il soit enfoncé dans le bloc moteur ?

Christophe 

https://www.cjoint.com/doc/20_01/JAwtCwbeuRK_allumeur.pdf

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

et bien normalement de la manière dont vous procédez pour la vérification. Perso, je n’utilise pas de témoins lumineux, je branche une bougie sur le faisceau 1, la relie à la masse avec du fil dénudé et je tourne le corps jusqu’à l’étincelle.

Vérifiez bien que le corps de l’allumeur est à la masse.

Link to post
Share on other sites

Pour le branchement de la LED

L'allumeur doit être connecté avec le fil rouge sur le "+" ou "15" allumeur et le noir sur le "-" ou "1" de la bobine

La Led de même manière le "+" de la LED sur le "+" ou "15"  de la bobine et le "-" de la LED sur le "-" ou "1" de la bobine

 

Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, Loic a dit :

Pour le branchement de la LED

L'allumeur doit être connecté avec le fil rouge sur le "+" ou "15" allumeur et le noir sur le "-" ou "1" de la bobine

La Led de même manière le "+" de la LED sur le "+" ou "15"  de la bobine et le "-" de la LED sur le "-" ou "1" de la bobine

 

j ai branche comme sur le photo 

JAxqNnhUGqK_20200123-173052.jpg

Link to post
Share on other sites
Le 23/01/2020 à 08:02, Loic a dit :

Pour le branchement de la LED

L'allumeur doit être connecté avec le fil rouge sur le "+" ou "15" allumeur et le noir sur le "-" ou "1" de la bobine

La Led de même manière le "+" de la LED sur le "+" ou "15"  de la bobine et le "-" de la LED sur le "-" ou "1" de la bobine

 

j ai branche comme sur le photo 

Il y a 9 heures, Loic a dit :

donc c'est normal que ça ne fonctionne pas.

le - bat va sur le corps de l'allumeur et le + bat sur le + bobine.

je viens de modifier le branchement comme vous me l avez conseillé  ,la lampe témoin  s est éteinte 2 fois , mais je pense qu elle a grillé car elle  ne s allume plus , quand je fait pivoter l allumeur j entend un clic

Est ce que je peux remplacer cette lampe led par une led standard 

Link to post
Share on other sites

La led n'est elle pas inversée? car les diodes ne laissent passer le courant que dans un seul sens contrairement à une ampoule classique.

Je pense qu'une LED standard fera l'affaire à condition de choisir ses caractéristiques électriques car toutes les leds ne conviennent pas.

Je n'utilise pas de LED car je n'en ai jamais éprouvé l'intérêt.

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mecatechnic

    Eugene, Artisan tolier

    Serial Kombi

    Initial Cox

    auto-doc.fr

    piecesauto24.com

    Microprix

    Car Concept

    Bugs Are Us

    Slide Performance

    Vintage Autohaus

    Coxobus en Seine et Marne

    Speed Shop

    Mascotte Assurances

    Rudy Olivenca Services

    Feller Service

    Bug Art
  • Posts

    • Pour info, J'espère que @garfield59 et @lucas ne m'en voudront pas pour avoir pris leurs photos pour illustration (si souci, je peux les enlever). https://github.com/coxifred/PimpMyBugTachymeter Je glisse aussi ici les fichiers stl et openscad, c'est open bar, help yourself  J'ai commandé une bobine de Nylon, ça devrait pas tarder. A suivre. gearCox.stl gearCox.SCAD
    • pour ceux qui se posent des question concernant les véhicules types 1, 2,...  
    • Bonsoir, D'accord, les pions ont l'air de ne pas avoir de jeu, je contrôlerai lundi pour le certifier.  Je savais pas que le 215 mm était présent sur le 1600 je pensais que c'était réservé au t4, merci pour l'information.  Non embrayage origine et j'ai acheté une vis au chromoly que je vais serrer a 45 kg.....comme ca normalement ça devrait pas bouger... Merci Fab
    • Bonjour à tous "Pour voir" j'ai viré les ressorts des amortisseurs "spéciaux" pour buggy sur mon Marland A priori les amortisseurs sont encore en état, ce sont des amortisseur à huile classiques et il y a bien des frottements fluides que ce soit à l'arrière comme à l'avant (plus facile à comprimer à l'avant mais ce n'est pas non plus des pompes à vélo). Par contre une fois les ressorts enlevés je n'ai pas été déçu ! L'arrière est descendu de 4 cm et l'avant encore plus !  Du coup l'arrière est bien mais l'avant est trop bas. J'ai donc voulu remonter l train avant avec le train réglable (J'ai un kit "Avis adjuster") J'ai desserré les deux contre écrous et j'ai soulevé la voiture jusqu'à ce que les deux roues avant ne touchent plus terre. Je m'attendais à ce que les vis de calage des barres de torsion remontent dans le logement pour gagner quelques crans de réglage et là ... Nib, nada, que dalle ... rien ne bouge. Il ne me semble pas qu'il faille dévisser ces vis pointeau donc je les ai laissées en place mais comment faire pour qu'elles remontent et se remettent à l'horizontale ? Il faut forcer ? Elles bougent un peu lorsque j'utilise un tournevis pour les remonter en prenant appui sur la partie crantée soudée sur le train. Pour info ce n'est pas moi qui ai monté ce kit ... vu que j'ai démonté les amortisseurs arrières sans clef, juste "à la main" .... je m'attends à tout. A+ et merci d'avance
    • merci pour ces explications claires et détaillées
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...