Jump to content

Recommended Posts

Il y a 14 heures, chrismada01 a dit :

Est ce que je peux remplacer cette lampe led par une led standard 

Si jamais tu veux utiliser une LED standard utilisée en électronique il faut que tu branches une résistance en série avec la LED sinon elle va griller à la mise sous tension.

Pour une alimentation en 12v mettre en résistance de 700 Ohms environ avec une led rouge.

 

Link to post
Share on other sites
il y a 41 minutes, Pod a dit :

Si jamais tu veux utiliser une LED standard utilisée en électronique il faut que tu branches une résistance en série avec la LED sinon elle va griller à la mise sous tension.

Pour une alimentation en 12v mettre en résistance de 700 Ohms environ avec une led rouge.

 

 

LED 12V basique, genre voyant de tableau de bord directement, ça va très bien,

( tu rèpères  avant le  + et - avec 2 bouts de fil sur une batterie ),

la LED s'éteint sur la plage de commutation de l'allumage :

image.gif.0c7f4a2fa8a526ab6afacd2cbae5a7bd.gif

image.gif.346438e48675fbca5b019faee6119a59.gifhttps://www.flat4ever.com/forums/gallery/image/78478-buggy-6-167-synchro-2-allmp4/

 

 

Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Loic a dit :

La led n'est elle pas inversée? car les diodes ne laissent passer le courant que dans un seul sens contrairement à une ampoule classique.

Je pense qu'une LED standard fera l'affaire à condition de choisir ses caractéristiques électriques car toutes les leds ne conviennent pas.

Je n'utilise pas de LED car je n'en ai jamais éprouvé l'intérêt.

 

 

Je l ai démonté la lampe et la petite résistance  n  est plus en contact avec la lampe . je pense qu'elle est grillée 

Quand je tourne le corps de l allumeur j ai un bruit électrique qui ce produit  est ce le point d allumage 

Comment fais tu pour le réglage en statique sans lampe

Link to post
Share on other sites

Bah en place sur le moteur, avec une bougie sur le faisceau cylindre 1, tu tourne ta poulie jusqu’ au repère (encoche avant PMH) à aligner au plan de joint carter, ton doigt doit pointer dans la direction du cylindre 1. Ensuite tu mets un fil de cuivre entre le culot de ta bougie et un endroit du moteur qui fait masse, tu mets le contact (sans démarrer...), et après t’as plus qu’à faire pivoter le corps de l’allumeur jusqu’à se qu’il y ait une étincelle, puis tu fixe ton allumeur et tu contrôle / ajuste après à la lampe stroboscopique.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Bugs Are Us

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Speed Shop

    Microprix

    Vintage Autohaus

    Eugene, Artisan tolier

    Car Concept

    Serial Kombi

    auto-doc.fr

    Mecatechnic

    Rudy Olivenca Services

    Mascotte Assurances

    Feller Service

    Slide Performance

    piecesauto24.com

    Bug Art
  • Posts

    • Pour info, J'espère que @garfield59 et @lucas ne m'en voudront pas pour avoir pris leurs photos pour illustration (si souci, je peux les enlever). https://github.com/coxifred/PimpMyBugTachymeter Je glisse aussi ici les fichiers stl et openscad, c'est open bar, help yourself  J'ai commandé une bobine de Nylon, ça devrait pas tarder. A suivre. gearCox.stl gearCox.SCAD
    • pour ceux qui se posent des question concernant les véhicules types 1, 2,...  
    • Bonsoir, D'accord, les pions ont l'air de ne pas avoir de jeu, je contrôlerai lundi pour le certifier.  Je savais pas que le 215 mm était présent sur le 1600 je pensais que c'était réservé au t4, merci pour l'information.  Non embrayage origine et j'ai acheté une vis au chromoly que je vais serrer a 45 kg.....comme ca normalement ça devrait pas bouger... Merci Fab
    • Bonjour à tous "Pour voir" j'ai viré les ressorts des amortisseurs "spéciaux" pour buggy sur mon Marland A priori les amortisseurs sont encore en état, ce sont des amortisseur à huile classiques et il y a bien des frottements fluides que ce soit à l'arrière comme à l'avant (plus facile à comprimer à l'avant mais ce n'est pas non plus des pompes à vélo). Par contre une fois les ressorts enlevés je n'ai pas été déçu ! L'arrière est descendu de 4 cm et l'avant encore plus !  Du coup l'arrière est bien mais l'avant est trop bas. J'ai donc voulu remonter l train avant avec le train réglable (J'ai un kit "Avis adjuster") J'ai desserré les deux contre écrous et j'ai soulevé la voiture jusqu'à ce que les deux roues avant ne touchent plus terre. Je m'attendais à ce que les vis de calage des barres de torsion remontent dans le logement pour gagner quelques crans de réglage et là ... Nib, nada, que dalle ... rien ne bouge. Il ne me semble pas qu'il faille dévisser ces vis pointeau donc je les ai laissées en place mais comment faire pour qu'elles remontent et se remettent à l'horizontale ? Il faut forcer ? Elles bougent un peu lorsque j'utilise un tournevis pour les remonter en prenant appui sur la partie crantée soudée sur le train. Pour info ce n'est pas moi qui ai monté ce kit ... vu que j'ai démonté les amortisseurs arrières sans clef, juste "à la main" .... je m'attends à tout. A+ et merci d'avance
    • merci pour ces explications claires et détaillées
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...