Jump to content

Recommended Posts

Bonjour, merci à tous pour votre aide concernant la configuration technique de mon moteur pour mon bus ! 

Mon split est terminé ... après 12 années de travail, de patience et de doutes biensur !

Je suis sur les réglages de l'allumage et j'ai besoin (une fois de plus de votre aide). A l'heure actuel, 20° en statique et 40° à 3000tr .. au ralenti impossible de descendre en dessous de 20° .. ces données me semble assez elevées et honnêtement j'ai fait le tour du forum et je m'y perd dans les réponses

Pour rappel la config  :

 

*69 x 90,5

* AAC L&G r280

* Poussoirs L&G renforcés 28 mm

* Rampe CB perf 1.25

* Pompe à huile 30 mm 

* Bloc usiné Full Flow

* 36 DRLA 122 principaux  avec les buses de 30 mm ; ralenti 55 ; émulseurs #.2 ; ajutages d'air 180 ; pointeaux en 150 

culasses 040 en 35.5x32mm, soupapes INOX, ressorts simples renforcés, coupelles et clavettes chromoly

* pack allumage electronique, allumeur Petronix avec bobine petronix

* Volant moteur 200mm avec embrayage 200mm guidé

* Tiges de culbuteurs - aluminium - street/race - 11.250

Merci d'avance

2020-01-09-16-09-46.jpg

Link to post
Share on other sites

Pourquoi est il impossible de descendre en dessous de 20° d'avance au ralenti ? Veux tu dire que le moteur ne tent plus le ralenti quand tu es en dessous de cette valeur ?

Normalement vu tes caractéristiques >> 30-32° d'avance MAXIMUM doivent suffirent (donc à 3000+ rpm)

Mais 10° avant pmh est quasi un minimum au ralenti

 

 

Link to post
Share on other sites

Salut, j’ai déjà vécu ça. Il y’a un repère dans la tête de Delco qui doit correspondre à l’emplacement faisceau du cylindre 1, il faut faire correspondre ce repère et revoir ton avance.  

Ce repère ce situe entre le le faisceau 1 et 2 sur mon allumeur pertronix 

Link to post
Share on other sites

Tu as bien réglé les richesses et fait la synchronisation des masses d'air ?

Est ce que les 4 vis de réglage de richesse agissent sur le ralenti ? Quand tout va bien le régime de ralenti doit chuter en fermant chaque vis de richesse une par une (une seule à la fois) >> dans un premier temps,  fais le test avec ton avance à l'allumage actuelle si c'est le seule moyen d'avoir un ralenti stable mais il faut absolument vérifier que les 4 cylindres fonctionnent et si ce n'est pas le cas trouver avant tout la raison.

Ta configuration devrait pouvoir tenir le ralenti même à 5° d'avance  >>je ne le conseille pas j'écris juste qu'il est possible d'avoir un régime stable à 900 tr/mn avec cette faible avance.

Au vu de ta configuration et de l'allumeur utilisé tu devrais pouvoir obtenir un résultat correct de base avec 32-33° d'avance maxi avant PMH à 3000+ tr/mn

 

Link to post
Share on other sites

Tu as quoi comme config gicleur actuellement ? C'est ca le plus important. 1,5 ou 2 tour devrait suffire.

Si ta config gicleurs/buses est complétement à l'ouest ca pourrait provoquer un soucis.

Comme l'a dit Loïc est-ce que les vis de richesse agissent sur le régime quand tu fermes une à une les vis ?

Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, ematoic a dit :

Tu as quoi comme config gicleur actuellement ? C'est ca le plus important. 1,5 ou 2 tour devrait suffire.

Si ta config gicleurs/buses est complétement à l'ouest ca pourrait provoquer un soucis.

Comme l'a dit Loïc est-ce que les vis de richesse agissent sur le régime quand tu fermes une à une les vis ?

voila la config des 36 DRLA 122 principaux  avec les buses de 30 mm ; ralenti 55 ; émulseurs #.2 ; ajutages d'air 180 ; pointeaux en 150 

je vais faire les tests mais vis par vis et je vous dirai ça.

Merci

Link to post
Share on other sites

C'est pas délirant comme config gicleur, ca doit pas être ca.

Est-ce que tu as essayé de débrancher les fils de bougie 1 à 1 ? Pour voir si le fait de débrancher un cylindre fait "tomber" le moteur ?

Il prend ses tours ou il broute péniblement quand tu accélères ? (on parle bien à vide, pas de roulage à 20°).

Link to post
Share on other sites

Je suis peut-être hors sujet, mais moi je m’étais planter dans le sens lié à ce fameux repère dans la tête, et au lieu d’avoir 10 degré (réglé en statique) j’avais 30 avec la lampe, et en réglant avec la lampe j’avais forcément l’inverse en retard. On a le même Delco, jette quand même un œil à ça, après c’est peut-être pas ça mais ça prend 2s à vérifier.

Link to post
Share on other sites
Il y a 20 heures, ematoic a dit :

C'est pas délirant comme config gicleur, ca doit pas être ca.

Est-ce que tu as essayé de débrancher les fils de bougie 1 à 1 ? Pour voir si le fait de débrancher un cylindre fait "tomber" le moteur ?

Il prend ses tours ou il broute péniblement quand tu accélères ? (on parle bien à vide, pas de roulage à 20°).

Je fais tous les tests et vous dis.

Il tourne très bien au ralenti et à l'accelration. tout ce fait à vide biensur 🙂

Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, Lebowski a dit :

Je suis peut-être hors sujet, mais moi je m’étais planter dans le sens lié à ce fameux repère dans la tête, et au lieu d’avoir 10 degré (réglé en statique) j’avais 30 avec la lampe, et en réglant avec la lampe j’avais forcément l’inverse en retard. On a le même Delco, jette quand même un œil à ça, après c’est peut-être pas ça mais ça prend 2s à vérifier.

Merci pour ton aide. Désolé mais je ne visualise pas ce que tu veux dire. Il y a un détrompeur sur la tête de delco donc impossible de faire une erreur ? L'ordre est bon j'ai vérifier.

Tu as une photo pour que je comprenne bien  ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Car Concept

    Bug Art

    Mecatechnic

    Microprix

    Eugene, Artisan tolier

    Vintage Autohaus

    Mascotte Assurances

    Speed Shop

    Serial Kombi

    Initial Cox

    Rudy Olivenca Services

    Coxobus en Seine et Marne

    Feller Service

    Slide Performance

    Bugs Are Us
  • Posts

    • J'ai tenté l'ébavurage des bords avec du papier 400 puis un embout rose de la "Dremel" de chez Lidl mais sans succès. Tu as fait ça avec quoi ? Si l'ébavurage ne fonctionne pas, je vais tenter cette solution et poncer l'épaulement. Un papier 400 sur une vitre c'est bon ou il faut plus fin ? Patrick
    • Bonsoir,   C'est intéressant si tu as une conduite sportive ou que le voyant d'huile s'allume de temps en temps en utilisation intensive. Le modèle CB 1.4L avec filtre intégré,.. pourquoi pas c'est un bon modèle, et si tu l'utilises tu pourras te contenter de mettre le niveau d'huile au minimum de la jauge, cela ne pourra qu'être meilleure pour le fonctionnement du moteur.  
    • Pour le jeu axial, j'ai eu le même prb.  On m'a conseillé de poncer légèrement le coussinet à épaulement qui se trouve côté vilo pour gagner du jeu. 
    • Bonsoir a tous. J'ai pu regarder un peut plus aujourd'hui. Donc oui il y a la calostat, mais je ne peux pas dire si fonctionnel, la tige monte dans le carter de la turbine, mais après je ne sais pas comment vérifier. Pour le système de préchauffage du carbu je ne vois pas? D'autre part j'ai décollé les moquettes et bien sur j'ai trouvé de la rouille, de la dentelle et des trous. Sur les cotes des planchers AV il y a "dépointage" de tôle, je présume des traces d'une précédente "restauration 🤮), mais pourquoi ne pas avoir ressouder? on dirai qu'il manque 1 centimètre pour que les tôles "colle" auriez vous un idée? Sur toute la surface du plancher il y a des plaques autocollante de goudron, est ce normale ou plutôt une pratique de "maquillage"? J'ai retiré celle de dessous de la banquette ARG, et il y a beaucoup de rouille de surface et aussi un petit trou. L’idée est d’éventuellement traiter la rouille pour le moment (Je peux pas entreprendre une restauration dans les regle de l'art pour le moment) , donc dépose des sièges et moquettes puis décollage des plaques de goudron et applique un "stop rouille"? Merci      
    • Bonjour les passionné(e)s, j'ai a ma 1303 des sieges arrieres vert ( sublime ) mais a l'avant ce ne sont pas du tout les memes , c'est a dire de gris ,; Est ce que par magie quelqu'un saurait m'aider a trouver des housses de la meme reference , un nom, un code couleur , ou n'importe quoi qui m' aiderai a trouver ceci pour siege avant :: voir photo
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...