Jump to content

Galère lors de la dépose du moteur - que faire ?


Recommended Posts

  • Replies 94
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Oula moi j'utilise une alim de pc portable pas un poste a souder et je ne depasse pas les 3-4 A En ajustant les distances entre les pieces tu peux ajuster l'intensité. Le dihydrogène oui si tu as des

Je viens de voir la photo de ta boite, sur le goujon inférieur, tu peux y mettre un contre-ecrou et le dévisser ?

Non sur toutes les pipes d admission que j ai eu dans les mains les tubes ne bougeaient pas. Pour moi le tube est continu donc s il ne bouge que d un cote ce n est pas forcement bon signe

Posted Images

Il y a 3 heures, guillaume83 a dit :

 

Salut,

Je crois que tu cherches des problèmes là où il n'y en a pas!

Tu passes un coup de brosse, une couche de Hammerite Haute température, et puis basta; si ton système de réchauffage fonctionne, la pipe va chauffer et rouiller.

Par contre, pense à surfacer légèrement ta culasse.

 

 

P8100962.JPG

Link to post
Share on other sites
Le 24/01/2020 à 13:52, Lebowski a dit :

Si les tubes de réchauffage c’est bon c’est de l’acier, mais la pipe dans laquelle ils sont enmanchés c’est de l’alu.

Tu veux dire qu'on peut les enlever ? un des tubes tourne un peu mais je n'ai pas osé en faire trop de peur de créer un jeu là où il n'en faudrait pas.

 

Le 24/01/2020 à 15:55, lucas a dit :

Je crois que tu cherches des problèmes là où il n'y en a pas!

Tu passes un coup de brosse, une couche de Hammerite Haute température, et puis basta; si ton système de réchauffage fonctionne, la pipe va chauffer et rouiller.

Par contre, pense à surfacer légèrement ta culasse.

Salut,

l'avantage de passer ces tubes à l'électrolyse est qu'on nettoie aussi l'intérieur....or, ils semblent être connus pour se boucher. A priori les miens ne sont pas bouchés, j'ai passé un câble métal dedans, mais j'aimerais tout de même les nettoyer....à ce sujet, j'ai découvert que le joint coté gauche était différent du joint coté droit...il est en cuivre et avec un trou beaucoup plus petit.

Qu'entends-tu par surfaçage de culasse ? un coup de papier verre ? tu dois parler de la partie qui jointe avec le carter moteur j'imagine ?

Link to post
Share on other sites
il y a 56 minutes, guillaume83 a dit :

Qu'entends-tu par surfaçage de culasse ? un coup de papier verre ? tu dois parler de la partie qui jointe avec le carter moteur j'imagine ?

Bonjour

Oui, c'est cela; de toute façon, tu dois monter des nouveaux joints.

Les joints cuivre avec un trou plus petit avaient pour but de limiter le débit de gaz de réchauffage.
Sur mes deux moteurs (1200 de 74 et 76), il n'y en avait pas..

Je ne crois pas que l'on puisse nettoyer l'intérieur d'un conduit à l'électrolyse, car le champs électromagnétique y est limité, voire nul. Pour nettoyer suffisamment, tu fais passer un câble acier de 4 mm, que tu fais tourner dans les deux sens. Voir un article que k'ai écris, dans "dossiers techniques".

il y a une heure, guillaume83 a dit :

un des tubes tourne un peu mais je n'ai pas osé... etc

Ça me fait un peu peur, là, car tu dois avoir une fuite au niveau du manchon.

J'aimerais bien avoir d'autres avis, car je n'ai jamais connu un tel phénomène.

Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, lucas a dit :

Je ne crois pas que l'on puisse nettoyer l'intérieur d'un conduit à l'électrolyse, car le champs électromagnétique y est limité, voire nul. Pour nettoyer suffisamment, tu fais passer un câble acier de 4 mm, que tu fais tourner dans les deux sens. Voir un article que k'ai écris, dans "dossiers techniques".

Ça me fait un peu peur, là, car tu dois avoir une fuite au niveau du manchon.

J'ai bien vu ton tuto ;) J'ai brièvement passé un câble acier multi-brins pour voir si c'était bouché et s'il y avait beaucoup de saleté, mais je n'ai pas encore entrepris le nettoyage complet....je pensais que l'électrolyse marcherait, si tu me dis que non j'aurais donc recours à ta méthode :)

Il y a 1 heure, coxbabi a dit :

Si le tube tourne ta pipe d admission est a mon avis hs 

Comment sont montés la pipe d'admission et les tubes ? si les matériaux sont différents, ils doivent être emmanchés en forçant ou par une autre méthode ? à la soudure ? Il faut que je vérifie si ça tourne beaucoup....de mémoire, c'est seulement coté droit et assez peu....je pensais que c'était conçu comme ça pour ajuster en fonction de la hauteur du tube coté silencieux.....

Link to post
Share on other sites

Pour nettoyer l’intérieur de tes tubes rien de tel qu’un tour sur le barbecue (sans la partie alu...) et un câble torsadé dans une perceuse, l’électrolyse n’apportera rien de plus, hormis supprimer la rouille apparente qui reviendra aussitôt sans peinture haute température. 

Les tubes se retirent, ils sont juste emmanchés sur certaines pipes, d’ailleurs quand tu commande une pipe comme la tienne elle n’est pas assemblée.

Après il ne devrait pas avoir beaucoup de jeu, voir pas du tout normalement, et je pense que la différence de section des joints créés un effet venturi sur le plus petit pour aider les gaz à circuler que dans un seul sens.

Et à part une soudure à l’alu ou de la patte échappement, il ne vaut mieux rien mettre, car les gaz circulent à ~ 300 degrés. 

Link to post
Share on other sites

J'ai regardé ça hier et effectivement, on peut sortir les tubes. Il faut quand même bien tirer dessus pour les sortir, il n'y a pas vraiment de jeu axial, ils rentrent vraiment en forçant. Du coup, je pensais mettre de la pâte à joint haute température au remontage, ou de la pâte à échappement comme suggéré par Lebowski.

Il y a 13 heures, coxbabi a dit :

Pour moi le tube est continu donc s il ne bouge que d un cote ce n est pas forcement bon signe

Pas du tout, il s'agit de 2 tubes. Ils viennent en butée sur un épaulement dans la pipe, je pourrai prendre des photos si ça intéresse quelqu'un.

Link to post
Share on other sites

Voici quelques photos

85.JPG.9728a7d8b80841f0f859e2591218b1dc.JPG

On voit bien l'épaulement à l'intérieur du trou ou s'emmanche le tube de réchauffage....mais franchement, le montage est très serré une fois le tube installé, il n'y a pas de jeu axial....

86.thumb.JPG.101af301c611806a9881132a88276849.JPG

87.thumb.JPG.a71618cfd959dd0b4ffb46c2b0d0689b.JPG

Aucun gravage ou logo VW sur la pipe, c'est donc une repro

88.thumb.JPG.7615f4b5fcbd6ffbbb2bcfb7d411f5e0.JPG

89.JPG.962cf9d31bfab01bff1913ad976e0313.JPG

J'espère que ça clarifie un peu ;)

Guillaume

Link to post
Share on other sites

Il faut que je regarde sur une double admission vw si les tubes se retirent mais sur les simples admissions vw c est sur que non. A mon avis c est parce que c est une repro. Apres le fait que les tubes se retirent c est plutôt pas mal pour les nettoyer et si c est bien rentré en force le peu de fuites qu il y aura n aura pas d incidence sur le fonctionnement du moteur 

Link to post
Share on other sites
Le 29/01/2020 à 07:40, guillaume83 a dit :

J'ai regardé ça hier et effectivement, on peut sortir les tubes. Il faut quand même bien tirer dessus pour les sortir, il n'y a pas vraiment de jeu axial, ils rentrent vraiment en forçant. Du coup, je pensais mettre de la pâte à joint haute température au remontage, ou de la pâte à échappement comme suggéré par Lebowski.

Pas du tout, il s'agit de 2 tubes. Ils viennent en butée sur un épaulement dans la pipe, je pourrai prendre des photos si ça intéresse quelqu'un.

donc c'est une repro Empi ou CB

 

Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

je me suis confectionné un chariot sur roulettes pour déplacer mon moteur, et j'aimerais pouvoir descendre le moteur directement sur ce chariot lorsque je sors le moteur de son compartiment. Actuellement, c'est le carter du moteur qui repose sur les barres du charriot, mais ça donne un chariot très étroit (une quinzaine de cms d'espace entre les 2 barres de support du chariot, positionnées coté gauche et coté droit de la plaque de vidange)

Mon souci est que je viens de changer de cric et qu'évidemment :( , il ne passe pas entre les barres du chariot 🥴 il faut donc que j'élargisse le chariot pour que le cric puisse passer à l'intérieur et soulever directement le moteur quand j'en ai besoin => est-il possible de poser le moteur sur les tubes enveloppes, coté gauche et coté droit, où sont-ils trop fragiles ? (ça suppose que j'enlève les tôles avant)

Si vous avez d'autres suggestions, je suis preneur; merci :)

Guillaume

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Microprix

    Mecatechnic

    Feller Service

    Serial Kombi

    Bug Art

    Slide Performance

    Initial Cox

    auto-doc.fr

    Vintage Autohaus

    Rudy Olivenca Services

    piecesauto24.com

    Mascotte Assurances

    Coxobus en Seine et Marne

    Eugene, Artisan tolier

    Car Concept

    Bugs Are Us

    Speed Shop
  • Posts

    • Je vais regarder Justement à ce sujet quand j ai mis la nourrice sur la pompe à essence.  La pompe n a rien aspirer car j ai mis un filtre sur la durite et i n y avait rien dedans mais dans la durite de sortie il y avait de l essence    c est normal?        
    • Dans le doute, il n'y aurait pas quelque chose qui bloquerait la fermeture de ton pointeau de carbu ?
    • bonjour, C'est que le joint en caoutchouc est tombé en poussière avec le temps. Regarde dans la colonne de droite. Les pros en ont.
    • bon  j ai réussi a la démarrer 3 mn , comme d'hab , elle "teufteuf"( comme si il n y avait pas assez de courant), j ai donc mis un fil entre bobine et alternateur il ne se passe rien de plus. j ai nettoyer mes cosses batterie, le cosse de masse sur le chassis et schinter mon coupe circuit( dans le doute) et elle ne veut rien savoir. à la fin de l essai( 3mn) mes bougies sont encore noires encre. ma batterie qui sort de charge, ha bien du mal à entrainer le moteur. j ai essayer 2 batteries et j ai cette même impression sur les 2 mais je vais mettre la récente en charge car c est celle qui est dans la voiture et a plat, et, depuis hier je fais des essais avec une plus vieille et des pinces( on sait jamais si l ancienne n a plus d intensité mais j aurai pas de bol). voila ou j en suis. ce qui m entonne c est mes bougies toujours aussi noires apres juste quelques minutes.  je me demande si j ai pas de l essence dans les cylindres et pourtant l etouffoir claque bien. Sinon comment installe t on un allumeur decalé de 180°, faut il juste decaler les fils de bougies de 180° aussi?
    • Salut à tous! Alors après de longues recherches, je pense avoir trouvé les références OEM des pièces de remplacement d'origine d'un allumeur Bosch 111 905 205 AA Vis Platinées    : 111 998 063 Rotor                 : 043 905 225 Condensateur  : 111 905 295 A Tête                   : 113 905 207 C   Je pense être dans le vrai, si un 111 905 205 AA se rapproche d'un 111 905 205 T, ce qui semble être le cas... Avez-vous des infos qui pourraient confirmer ou pas ces références? De plus, on voit souvent que du Beru a meilleure réputation que du Bosch. Qu'en est-il à vos avis, et où se procurer ces pièces en Q++++++ ? Merci à tous! Thom
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...