Jump to content
Sign in to follow this  
Tomicox

Température moteur ne dépasse pas 60°C

Recommended Posts

Hey 

J'ai installé il y a peu ce mano de température d'huile, la sonde ayant été installée par mon garagiste pro Cox lors de ma réfection moteur il y a un an. 

Seulement la température ne dépasse pas 60 degrés (voir photo), vous en pensez quoi ? Ce devrait être autour de 90-100 non ? 

Merci ! 

IMG-20191216-WA0002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut,

le mano est neuf ou d occasion?

branchements correct?

ou as t il mis la sonde?

il est clair qu il y a un probleme mais la temperature n atteindra pas 90-100 vu le temps qu on a en ce moment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut ! 

Mano tout neuf ! 

J'ai fait les branchements proprement oui, de toute manière il marcherait pas du tout sinon je pense

La sonde à été mise en T (il me semble que c'est comme ça que vous l'appelez, regarde sur la photo on l'aperçoit) 

Screenshot_20191216_223422_com.android.gallery3d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je veux dire qu'une sonde Jaeger ne fonctionnera pas correctement avec un mano VDO par exemple...

Ta sonde et ton mano étaient dans la même boite le jour de l'achat ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne connais pas la marque de la sonde, en fait il me l'a mise en place pendant la réfection moteur et m'a donné le Manomètre quand j'ai récupéré la voiture 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

j'ai l'impression que le thermomètre (un manomètre sert à indiquer la pression, pas la température) ne reçoit pas le signal de la sonde.

D'où une première question: quand tu mets le contact, l'aiguille va vers cette position, et puis n'en bouge plus? Quelle que soit la température?
Tu es sûr du branchement au tableau? Le "G" est le signal, pas la masse.

Sinon, il y a quelques temps, j'avais établi un diagramme résistance/température lue, pour une sonde VDO. 
Tu cherches un peu?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Récupérer une température au bout d'un "T"...

Autant ne rien mettre.

 

Pour l'huile, il faut être dans une galerie où il y a un passage permanent d'huile.

Comme le dit Vincent78190, on ne peut prendre qu'une pression au bout d'un T.

 

Ton garagiste est un "bon"... gros naze.

Désolé pour toi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, lucas a dit :

Bonjour,

j'ai l'impression que le thermomètre (un manomètre sert à indiquer la pression, pas la température) ne reçoit pas le signal de la sonde.

D'où une première question: quand tu mets le contact, l'aiguille va vers cette position, et puis n'en bouge plus? Quelle que soit la température?
Tu es sûr du branchement au tableau? Le "G" est le signal, pas la masse.

Sinon, il y a quelques temps, j'avais établi un diagramme résistance/température lue, pour une sonde VDO. 
Tu cherches un peu?

 

Quand je mets le contact, l'aiguille monte à la valeur minimum (environ 50) et monte ensuite très lentement jusqu'à 60, mais alors très lentement, c'est limite si elle n'atteint 60 qu'à 110 km/h

Pour le branchement, j'avais suivi un topic du forum qui précisait justement que le G n'était pas le "ground" comme on pourrait croire, et qui détaillait bien les entrées 36a, b...etc. Donc je pense que le branchement est correct (je suis bieeeeen loin de ma cox en ce moment malheureusement...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Ying-Yang a dit :

Récupérer une température au bout d'un "T"...

Autant ne rien mettre.

 

Pour l'huile, il faut être dans une galerie où il y a un passage permanent d'huile.

Comme le dit Vincent78190, on ne peut prendre qu'une pression au bout d'un T.

 

Ton garagiste est un "bon"... gros naze.

Désolé pour toi.

Avant de blamer mon garagiste, qui fait partie de la colonne de droite, qui est très renommé et à qui je fais entièrement confiance pour les quelques taches que je lui confie. Je tiens à préciser que j'avais négocié avec lui pour qu'il m'installe gratuitement la sonde lors de la réfection de mon moteur. A l'époque, je débutais dans la cox et il me semblait avoir lu que le montage en T était le plus judicieux mais que son installation n'était pas aisée. Du coup j'avais profité de la réfection pour négocier ça. Et j'avais choisi la température car c'était plus "parlant" pour moi...

Donc c'est plutôt de ma faute finalement, je ne m'étais pas assez renseigné

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Slide Performance

    Coxobus en Seine et Marne

    Initial Cox

    Eugene, Artisan tolier

    Bugs Are Us

    Rudy Olivenca Services

    Microprix

    Vintage Autohaus

    Car Concept

    Bug Art

    Mecatechnic

    Speed Shop

    Highway Import

    Serial Kombi

    Mascotte Assurances

    Feller Service
  • Posts

    • Sans aucune hésitation, le Bugpack.
    • Le premier est un VW Motorsport, c'est une daube. Donc par élimination, je choisis le second.
    • Bonjour à tous,  après avoir profité de longues années de mon bus de 77 rabaissé pour cause de garage trop bas (T2B westy de 77, 2.0 atmo Sub et boite CP) .... je reprends mon projet de le lifter de + 4 cm et de le monter en 195/80/15. Je sais qu'un bus passe déjà bien partout sans modif, mais techniquement le projet m'intéresse. Et puis mon nouveau lieu de vie me le permet.  Après avoir commandé des fusées décalées +2,5" aux US pour l'avant et avoir réglé les crans de mon train avant à la hauteur origine, j'ai donc attaqué par le retournement de mes lames Vintage autohaus. Pour info j'ai rinversé les lames de coté en les retournant,  et j'ai laissé les pattes d'appuis en prise avec les barres de torsion du coté d'origine. Cela implique de couper la cale qui tient la vis de réglage sur la lame, et d'en ressouder une autre.  Ce qui fait que j'ai maintenant mes moyeux 4 cm plus bas par rapport aux tulipes de boite qu'à l'origine. Forcement, on dépasse la course standard des cardans. Je pensais donc mettre des entretoises à graisseur d'origine EMPI en ø 100 que l'on trouve chez Slide (Ref SP-15342, avec les vis qui iront bien évidemment, elles font 10,2 mm d'épais). Mais cela fera lorsque les lames seront en butée basse travailler les cardans au delà de leur angle max. Je pensais donc monter aussi des Joint homocinétique - T2/944 - (100 mm) - Grand débattement, d'origine EMPI, et aussi dispo chez Slide (ref SP-105494).  C'est là que j'ai besoin de votre avis ... la combinaisons entretoise pour la course et noix grand debattement sera-t-elle suffisante , l'idée étant de garder mes barres cannelées d'origine et de reste ne noix de 100  ?  Merci de vos retours d'experiences.   
    • Re bien sur je reste au butane et bien sûr je change ma 907 contre une nouvelle 907 du coup je reviens de casto et leroy merlin et: > il semble qu il n existe plus de détendeur qui fonctionne avec la 907 et avec un tuyau de gaz de faible diamètre comme j ai aujourd’hui (voir photo en début de poste). du coup : > dois je changer juste le tuyau pour un classique (donc plus gros diamètre que le rouge de la photo)? Et cela sera t il compatible concernant le pas de vis côté « bouton » et côté « détendeur actuel »? Et du coup puis je acheter un détendeur actuel et si oui même si le nombre de bar est moindre que celui que j ai actuellement? > Ou dois je changer pour un tuyau avec tétine? Je dirai que non car on a des pas de vis Help!    
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...