Jump to content

Recommended Posts

Bonsoir à tous, 

besoin d'aide pour une batterie..

j'ai changé la batterie de ma cox depuis déjà 6 mois car elle se déchargeait .. dés quelle ne tourne pas toutes les semaines j'ai la batterie quasi à plat..

J'ai installé récemment un autoradio, un compte-tour, un cadran température d'huile mais le problème existait avant pour moi.

J'ai changé la cosse + aussi après le début de ce problème.

A part la radio qui a un + après contact et un + direct relié à la batterie, je n'ai rien branché directement dessus

Est ce un problème de cosse masse ? avez-vous d'autres idées ? 

Je précise que c'est pareil en contexte de gel ou canicule à 42 degré.. et qu'elle se recharge apparemment bien (12V quand elle est chargée à l'arrêt) et 13, des cacahuètes à 2500 tours, elle ne dépasse jamais 14v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Pour connaître la gravité de la situation, tu branches un ampèremètre entre le - et la cosse de masse.

Commence par la plus haute valeur, puis diminue pour avoir une idée du courant de perte. puis tu débranches un par un les fusibles. Sans le contact, bien sûr.
ainsi tu auras une idée plus précise de l'origine de la perte. une mémoire radio consomme dans les 5 milliampères.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai testé avec autoradio branché j'ai 40 mA et autoradio débranché 5 mA 

est ce normal de perdre tant avec un autoradio ? 5 mA de perte ça raisonnable ou cela doit être à zéro ?

Je vais tester ça fusible par fusible

Share this post


Link to post
Share on other sites

Histoire de proposer des idées tu peux aussi la débrancher pour voir si le souci vient pas de ta batterie ... Ce qui semble peu probable ...

Monter un coupe circuit ...

Je suis d'accord, ça ne réglera probablement pas la cause mais ça peut éliminer la conséquence et te faire perdre la mémorisation de ton autoradio  ;)

D'ailleurs tu peux aussi débrancher l'autoradio pour voir si ça vient de lui ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

40mA, cela fait 1 Ah par jour, c'est également la consommation de mon autoradio à l'arrêt

en moins d'1 mois, tu auras vidé plus que la moitié de la capacité de la batterie

Sur mon combi qui ne roule pas tous les jours, entre l'alarme et l'autoradio, j'ai du ajouter un coupe circuit pour éliminer le soucis

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, alex.4.74 a dit :

dynamo ou alternateur?

+ démarreur.

ce sont les seuls éléments (d'origine) en contact permanent qui peuvent vider la batterie hors contact.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu le même problème avec mon autoradio. 

Je l'ai alors branchée uniquement à une cosse après contact et le problème de décharge de la batterie était alors réglé. Après oui j'ai dit adieu à la mémorisation de l'autoradio mais bon c'est pas trop dérangeant. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La consommation max admissible est de 0.05 ampères. Les 40 mili trouvés lorsque la radio est branchee ne sont pas normal= mauvais branchement radio ou radio ayant un problème 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Fredogg a dit :

La consommation max admissible est de 0.05 ampères. Les 40 mili trouvés lorsque la radio est branchee ne sont pas normal= mauvais branchement radio ou radio ayant un problème 

 

40mA < 0.05A

mais représentent tout de même 1Ah par jour

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok  je pense que je vais soit mettre un coupe circuit ou laisser juste un fil après contact. 

Pour tester alternateur ou le démarreur comment suis-je procéder ? 

Un grand merci pour toutes vos réponses !

Share this post


Link to post
Share on other sites

 ... essaie déjà de débrancher le + avant contact de ton autoradio ... ça te permettrait d’éliminer cette cause  ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En effet j'ai enlevé le + avant contact et ça ne se décharge plus. Radio nostalgie ne sera plus programmée Snif snif ! Encore merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...