Jump to content

Sonde temp huile Porsche 912


Benoit 912
 Share

Recommended Posts

Il y a 2 heures, philoctet a dit :

Les sondes avec les têtes rondes utilisent les mêmes cosses plates sauf qu'on les insère à 90° par rapport à l'axe de la sonde. Ca évite d'avoir un fil qui dépasse trop et c'est mieux qu'une cosse plate coudée dont l'orientation du fil dépendra du serrage de la sonde. Ici la cosse peut tourner autour de la sonde 👍

Super merci, je vais pouvoir avancer sur le sujet. 👍

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Après avoir acheté la bonne sonde, le problème reste le même. Il doit peut être y avoir un problème électrique ..... L'électricité c'est pas trop mon truc et celle sur auto pas mieux. Je mets trois photos pour illustrer. Photo 1 avant de mettre le contact, photo 2 avec le contact sans brancher la sonde, photo 3 avec le contact sonde branchée. Même moteur chaud l'aiguille ne bouge plus la sonde branchée.

 

IMG_2132 - copie.jpg

IMG_2133 - copie.jpg

IMG_2134 - copie.jpg

Link to comment
Share on other sites

Sans contact et sans sonde ça donne quoi ? Si la photo 1 est bien la première avec l'aiguille à droite tu as obligatoirement une erreur de câblage. Pour que l'aiguille dévie sans que tu mettes le contact, c'est qu'elle a une alimentation permanente quelque part. Une photo vue de l'arrière nous permettrait de voir ton câblage. Si il est d'origine la couleur des fils permettra de faire une première analyse.

Link to comment
Share on other sites

Salut, l ordre des photos ne serait pas inversé ? (3/2/1).

je te conseille de te rapprocher de jomaparts, ils pourront te fournir une sonde apairée avec le cadran (puisque ce sont eux qui l ont fait réviser).

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 55 minutes, Benoit 912 a dit :

Voici les photos de derrière, le compteur avait été refait par le précédent propriétaire. 

 

Bonjour,

Je ne suis pas sûr que le cadran ait été ouvert, car le verni vert, (de contrôle) qui bloque aussi les vis, est intact.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 21 heures, Benoit 912 a dit :

@keuche j'ai acheté la sonde qui correspond avec le cadran, il y a la référence marqué sur le cadran. Je ne crains de devoir me rapprocher d'un électricien auto.... 

 

Fait comme tu veux mais Un coup de fil (ils parlent presque tous français) ou un mail ne coûte rien. Il y a leur réf et le numéro du compteur (#944). Avec ça ils pourront te dire exactement ce qui a été fait dessus (et surtout s il a été recalibré ou pas) et te conseiller sur la sonde adéquate 

Link to comment
Share on other sites

il y a 13 minutes, keuche a dit :

Fait comme tu veux mais Un coup de fil (ils parlent presque tous français) ou un mail ne coûte rien. Il y a leur réf et le numéro du compteur (#944). Avec ça ils pourront te dire exactement ce qui a été fait dessus (et surtout s il a été recalibré ou pas) et te conseiller sur la sonde adéquate 

Merci bcp.

Link to comment
Share on other sites

Bon alors qu'est ce qu'il va faire l'électricien ?

1 : récupérer le wiring diagram de la voiture. Bleu/jaune = +12V après contact, Marron = masse, Vert/noir = sonde donc à priori le branchement est bon.

2 : s'assurer de la continuité des fils en vérifiant que les signaux sont corrects : Bleu/jaune = 0v contact coupé et 12V contact mis, Marron = résistance nulle ou presque par rapport à une bonne masse métallique, Vert/noir = résistance équivalent à celle mesurée directement sur la sonde 

3 : identifier le problème. Si un signal ne correspond pas, vérifier l'état des fils et leurs connexions. Si tout ok, mise en doute de l'état du mano,  éventuellement tester le mano en dehors du véhicule. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Les 2 premières photos montrent qu'il y a un problème électrique.

L'aiguille devrait être à gauche sur les 2 premières photos (sans le contact sans sonde, avec contact sans sonde).

Sans le contact l'aiguille dans le compteur n'est pas alimentée donc l'aiguile n'a pas de raison de bouger.

Sans sonde le circuit est ouvert et l'aiguille ne doit pas bouger.

 

Un bon check du faisceau s'impose : vérification des branchements, des continuités, des isolements, des masses

 

 

Link to comment
Share on other sites

Le 17/06/2020 à 14:03, Reno1303 a dit :

Les 2 premières photos montrent qu'il y a un problème électrique.

L'aiguille devrait être à gauche sur les 2 premières photos (sans le contact sans sonde, avec contact sans sonde).

Sans le contact l'aiguille dans le compteur n'est pas alimentée donc l'aiguile n'a pas de raison de bouger.

Sans sonde le circuit est ouvert et l'aiguille ne doit pas bouger.

 

Un bon check du faisceau s'impose : vérification des branchements, des continuités, des isolements, des masses

 

 

Merci @Reno1303 je n'ai pas eu le temps de retester tout cela mais je vais effectivement investir la piste du faisceau. Plus qu'a trouver le temps.... Merci

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Rudy Olivenca Services

    Feller Service

    Vintage Autohaus

    Serial Kombi

    Speed Shop

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Car Concept

    Slide Performance

    Mascotte Assurances

    Bugs Are Us

    Microprix

    Bug Art
  • Posts

    • Bonjour,   C'est un ensemble, si c'est pour un moteur stock les 040-101-375.13 sont pas terribles car les chambres sont trop ouvertes. J'aime bien les 040-101-375.2 mais plus dispos. les 043, avec leur marche intégrée, boff il faudrait les usiner de 1.3 mm puis mettre les chambres au volume par contre le refroidissement est meilleure. donc les AA500 c'est bien par contre il faut vraiment les faire usiner pour rester en 1584cc car leur volume est vraiment trop important pour un moteur stock afin de diminuer leur volume de quasi 10 cc. mais ainsi ça refroidit, c'est plus performant etc.. ce ne sont pas les seules solutions cependant. A choix perso pour rester sur un 1584cc stock je préfère largement des culasses simple admission en 35.5x32 et un rapport volumétrique de 7.8 à 8:1    
    • Salut à tous,  Me revoilà avec ma fuite d'huile au VM et de nouvelles questions.  https://www.flat4ever.com/forums/topic/72615-serrage-moteur-évité-de-justesse/ Je compte utiliser ce tuto pour m'aider à ne rien oublier lors du remontage après changement du joint spi :     Questions et remarques sur la méthode : - le joint double-lèvres est évidemment à proscrire  - la méthode de réglage du jeu VM que le gars de la vidéo applique est-elle valable ?  - une fois que le VM est bloqué avec l'outil ad hoc pour pouvoir serrer, je ne comprends pas à quoi sert le torque dude... Pourquoi ne pas serrer directement l'écrou au bon couple avec clé dynamométrique ?  - hormis la fausse queue de boîte pour centrage de l'embrayage, pas de conseils spécifique pour remontage de ce dernier ? Positionnement, serrage progressif des 4 vis au couplé indiqué ?   
    • Merci pour ces réponses  qu en est il de la moquette et du ciel?  
    • Juste une petite précision pour ce qui est des fusées décalées et des jantes : Le déport des jantes "custom" est effectivement un souci dans beaucoup de cas, et encore plus avec fusées décalées... MAIS, en choisissant correctement le modèle, aucun souci.  Exemple : ma Cox de '70 est montée en Riviera (5,5" R15 ET17), avec fusées décalées. Aucun souci de frottement dans les ailes, et débattement disponible suffisant.  Les Riviera étaient disponibles au catalogue d'options VW de l' époque. Du coup, elles sont forcément compatibles en config origine.  La seule différence est donc la charge maxi que tu peux prendre dans le coffre avant (beaucoup moins problematique avec l'utilisation que nous faisons de nos anciennes)  Après passage jantes + fusées : Edit : mes pneus avant sont en 165, et mes amortos des KYB à gaz.     
    • Salut quelle serait la meilleure culasse en terme de fiabilité et longévité pour un 1600 sur combi t2 (vw 40, aa500) j'ai du mal à faire mon choix  merci d'avance pour vos réponses 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...