Jump to content
YANNCH

Un 1776 qui ressemble à un 1200

Recommended Posts

Bonsoir , je prends le train un peu tard ... 

Qu'en est-il du comportement de ce moteur ? Est-ce que la config de départ a été respectée ? ☺️

Est-ce qu'il a fallu beaucoup de travail dans les conduits ? 

Enfin si vous voulez bien partager plus d'infos sur ce "petit" moteur ...😅

C'est le genre de projet que l'on aurait pu suivre dans le feu VW Tech 😟

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis en finition de montage de tout l  équipement (échappement ,tôles, etc...) et il me reste quelques pieces a monter en commande que j attends de monter sur le moteur descendu car plus facile. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant et de vous faire part des sensations et Je pense qu'on fera avec Loïc des tests afin de voir ce qu il donne .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut john -youri , la configuration a été respectée . Comme je voulais a la base ( avec Loïc aussi ) c'est qu il ressemble en tout point a 1200 cc , et que le l extérieur personne ne peux faire la différence . Peux de travail sur les conduits car on a voulu garder une vitesse de gaz important pour le remplissage. On en saura plus une fois dans la voiture mais déjà on pense qu il pourrait sans problème etre monté dans combi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Des flutes TDE le rendrait encore plus "origine like" ;)  Vivement l'épilogue de cette configuration avec les retours puissance couple et conso :D

Sera t'il "e85 compatible"  😇

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mecatechnic

    Car Concept

    Slide Performance

    Eugene, Artisan tolier

    Microprix

    Feller Service

    Highway Import

    Rudy Olivenca Services

    Mascotte Assurances

    Coxobus en Seine et Marne

    Speed Shop

    Vintage Autohaus

    Bug Art

    Bugs Are Us

    Serial Kombi

    Initial Cox
  • Posts

    • Bonjour,plus tu enlève de matière,surtout que tu as plusieurs matières différentes moins tu auras de risque de réaction,étant donné que tu as décapé au disque fait un aprêt garnissant.
    • Bjr Loïc, Je ne savais pas, mais, cela a été fait lors du rodage du moteur, les 20 min à 3000 t/min avec la boite, ensemble au sol, mais, je n'ai aucun historique de cette boite.. Le mieux, c'est que j'envoie  cette boite pour une bonne révision  
    • On s arrête à 92 épais car pour un bus c’est mieux et de plus on se retrouve déjà avec un rapport volumétrique au dessus de 10 . En 94 on se retrouverai avec un rapport de 10,7 .il faudrait travailler sérieusement sur les culasses pour retrouver un rv raisonnable sans pour autant qu il y ai un gain notoire.
    • Bonsoir à tous, J'ai rencontré un petit soucis lors de ma dernière sortie il y a 15 jours et je n'ai pas réussi à arranger cela aujourd'hui. J'ai été sur la cote (environ 100kms) sans problème majeur hormis que le moteur avait du mal à monter en température. Par contre quand j'ai voulu faire le retour, le moteur broutait et perte de puissance. Il pleuvait (mon capot est un capot avec des ouïes) donc il rentre un peu d'eau car je n'ai pas de récupérateur. J'ai réussi à faire le retour. Le son du moteur est différent avec un son de combustion plus dans l'échappement que dans les chambre ( pas facile à décrire) Le moteur réussi à monter en régime  - J'ai soufflé les gicleur principaux et ralenti. - Vérifié le jeu au culbu (0 gras) - Vérifier le calage de l'allumeur  -Vérifier si pas de prise d'air au niveau des pipes. Par contre au niveau allumage, c'est bizarre. Quand je débranche les bougies 1 et 2 j'ai une perte de régime franche et pour 3 et 4, un arc électrique vient se créer entre la bobine et la turbine et ou toute pièce métallique à proximité et la baisse de régime est moins franche. J'ai démonté les bougies 2 et 4. La 2 est plutôt noire  La 4 est calaminée sur le tour et blanche au niveau de l'électrode. Je suppose donc que c'est un problème d'allumage, mais je ne vois pas trop quel est le problème. Pourquoi ce problème de fuite ne se fait que sur un banc de cylindre? Faut-il que j'essaie une autre bobine? un autre faisceau ? remplacer les bougies. Le moteur et tous les périphériques sont neufs ( moins de 1000km parcourus) hormis les carburateurs qui sont des DRLA reconditionnées. Mais ce n'est pas parce que c'est neuf que ca ne peut pas être défaillant. Si vous avez des pistes, je suis preneur. Merci
    • Tension alternative (pas triphasée) en tension continue 😉
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...