Jump to content

Recommended Posts

Bonjour à tous:

 

Mon soucis:

ma cox tire à droite au freinage, au roulage elle va parfaitement droit.

La machine:

cox 67, freins Av disques CSP 8000km, freins AR disques Empi neufs

Maître cylindre FTE neuf, flexibles neufs.

 

Le problème est apparu avant le passage en disques AR et et avant le changement de MC.

Les quatres étriers freinent sans soucis, les pistons agissent tous bien. la purge est OK, le débit est le même sur les 4 freins....

L'hypothèse est que le freins av gauche serait moins puissant que le droit.... même après check des différents éléments, je ne vois rien....

 

Merci de vos pistes et de votre aide.

Alex1303

Link to post
Share on other sites

Salut, le seule moyen qui pourrait te donner l'information si il y a un problème sur un étrier c'est au banc de freinage. 

Soit tu trouves quelqu'un dans ton entourage qui peux le faire, soit tu fait un contrôle volontaire dans un centre de contrôle technique ( dans le dernier cas ton véhicule pourra toujours rouler sans restrictions, c'est juste un test de contrôle oint barre) 

 

Bon courrage 

Link to post
Share on other sites
Il y a 17 heures, pg6 a dit :

A voir aussi du jeu dans les rotules de TAV?

J'ai du mal à y croire mais sait-on jamais,. 

 

Par contre ma cox est en tambours sur les deux essieux, et à une certaine époque ma Cox quand elle était "froide" au premier coup de freinage le volant partait sur le droite.... 

Bref j'avais des jantes BRM qui élargissaient la voie et ça touché dans les ailes au freinage ... J'ai remis des jantes tôles en ce moment et le problème avait quasiment disparu, et j'ai récemment régler mais freins arrière et depuis nickel... Tout ça pour dire qu'il y a quelque choses dans ton train avant qui est désiquilibré. 

 

Donc essai quand même un truc refait un purge nickel de tes freins et regarde si le problème s'effectue aussi au premier coup de freins ou après quelques grosses minutes de conduite 

A+

Link to post
Share on other sites

après un 1er Mai de travail, on a solutionné plusieurs problèmes:

-un piston bloquait dans un étrier arr neuf, après démontage complet et remontage le train arrière a un freinage homogène à gauche et à droite.

-entretien des étriers  Av CSP, graissage et déglaçages des disques et plaquettes

-5 grosses purges 

 

Au final il y'a du mieux, du roulage devrait "redresser" le freinage, les pistons avant on dû légérement gripper.

 

Merci pour votre aide.

 

Link to post
Share on other sites

Salut, c'est marrant car tu parles du freins arrière qui était grippé, dans mon cas c'était un réglage des freins à l'arrière et depuis plus rien. 

En regardant les schémas du circuit de freins, on se rend compte que le circuit avant et arrière sont indépendants au niveau du maître cylindre et de forme en T et pas en X ce qui se faisait avant d'avoir des voiture avec ABS. 

De plus il n'y a pas de répartiteur sur les coccinelles en tout cas pas sur une 1200cc...  

Enfin t'en  mieux si le problème n'est plus présent 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Speed Shop

    Feller Service

    Microprix

    Coxobus en Seine et Marne

    Rudy Olivenca Services

    Vintage Autohaus

    Eugene, Artisan tolier

    Mecatechnic

    Slide Performance

    Car Concept

    Initial Cox

    Serial Kombi

    Mascotte Assurances

    Bugs Are Us

    Bug Art
  • Posts

    • Bonsoir, Personne n'a déjà démonter son nez de boite et a vu si il y avait un circlip ou une rondelle?
    • Bonsoir nobrucombi,  Tu découpes les pâles avec quel outil ?  J'ai réalisé le miens avec une cisaille à tôle mais la tôle se déforme... 
    • Je voudrais faire évoluer les échappements en mettant des tubes inox en sortie de culasse ; j'ai vu qu'on pouvait en acheter en 42 ou 45 mm , quelle serait la config adaptée à mon 2l CJ ?  Les sorties culasse sont rectangulaires  En fait ma question est plutôt de savoir si dans les culasses à sortie rectangulaire il y a deux tailles ou une seule pour la sortie, en clair peut on choisir le diamètre annoncé du tube rond 42 ou 45, ou alors est ce imposé par la culasse ?  Bruno 
    • Oups ! Désolé je n'avais pas vu cette question ! Ma sonde lambda est fixée sur le tuyau de sortie après silencieux.  Pas idéal, mais j'ai trouvé ça plus simple. 
    • Bonjour à tous  j’ai cherché une rubrique présentation mais je ne l’ai pas trouvé alors je tente ma chance ici je m’appelle Axel, 30 ans vivant à Bordeaux. Je suis l’heureux possesseurs d’un t3 1.6D boulangère moteur de jetta totalisant 130 000 (apparement) en ma possession depuis 40 000, un road trip en Europe pendant deux mois de 10 000 kms sans soucis hormis les plaquettes de freins. Quelques mois plus tard boîte et embrayage changé par nos soins. Quelques bricoles depuis mais rien d’extraordinaire. On en prends soin vidanges tout les 4000 kms ainsi que les filtres. Ma compagne s’est offert un t3 1.9 dg moteur à plat. une fois à la maison grosse révision huile, tout les filtres, bougies, révision intégrale du carburateur pierberg 2e et réglage de cette usine à gaz … richesse au poil mais ralenti difficile les 30 première secondes à froid. Avec tout ca je n’avais plus le temps pour mes motos mais depuis quelques temps j’étais tranquille mais madame est partie en road trip. Répondant à tout mes messages d’inquiétude sur la température moteur, niveau d’huile et comportement moteur puis à son retour le van garé pendant quelques jours il ne voulait plus démarrer… vérification d’étincelle ok mais plus de coco donc commande de la pompe à essence qui ne faisait plus le taff. Au démarrage j’ai entendu un bruit suspect au niveau droit du moteur le cylindre le plus proche de moi vers l’arrière du van. J’ai l’impression que le bruit est présent aussi au milieu du moteur. Ça ressemble à un clac clac clac ou tac tac tac (selon la région d’où vous venez) régulier qui disparaît lorsque je met du gaz mais j’ai l’impression d’entendre comme un cognement semblable au gros mono cylindre à bas régime. j’ai vérifié le niveau d’huile refait l’appoint j’ai l’impression que le bruit s’atténue mais peut être que le moteur maintenant chaud et l’huile font changer le bruit.  il y’a deux mois j’ai vérifier les pressions j’étais entre 9 et 10 bars  Depuis le redémarrage  le moteur est très instable au ralenti il vibre à la limite du calage … j’ai vérifié l’allumeur les charbons sont usé de moitié et non uniformément  voilà tout ce que je peux dire  je suis en déplacement j’ai prévu ce week-end de vérifier les soupapes (jeux états des ressort culbu …) et aux besoin démonter le carter bas moteur pour vérifier si j’ai pas des morceaux de coussinets qui se baladeraient la dedans … un grand merci à vous pour vos futurs conseils  Axel    
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...