Aller au contenu

Recommended Posts

tu peux utiliser la magnéto dans un premier temps, mais ça ne sera pas terrible à conduire, elle est prévue pour démarrer et emmener le moteur à son régime de fonctionnement.

elle ne gère pas les autres régimes et la charge comme un allumeur classique.

sur la route, ça monte, ça descend, tu dois ralentir, t'arrêter, repartir, doubler... tout ça est géré par l'allumeur qui modifie l'avance en fonction des conditions de conduite.

sur un moteur fixe tu as juste un régulateur qui maintien un régime prédéfini en acctionnant l'accélérateur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème, c'est que tu as visiblement lu en diagonale. Tu ne peux conserver aucun périphérique du moteur industriel (à part la pompe à essence). Oui il faut changer la dynamo, le carburateur et l'allumeur...avec les références données précédemment. C'est aussi simple que ça...Seule la dynamo du moteur 1200 est compatible. Ensuite, tu peux faire tourner pour dépanner ton moteur avec le carburateur et l'allumeur du 1200; mais il ne fonctionnera jamais aussi bien qu'avec les bonnes pièces de la bonne référence...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

 

Pourquoi la dynamo ne serait elle pas compatible? Le régulateur doit être sous la banquette je pense mais avec une modif du faisceau ça doit pouvoir se conserver non?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, kads a dit :

Le problème, c'est que tu as visiblement lu en diagonale. Tu ne peux conserver aucun périphérique du moteur industriel (à part la pompe à essence). Oui il faut changer la dynamo, le carburateur et l'allumeur...avec les références données précédemment. C'est aussi simple que ça...Seule la dynamo du moteur 1200 est compatible. Ensuite, tu peux faire tourner pour dépanner ton moteur avec le carburateur et l'allumeur du 1200; mais il ne fonctionnera jamais aussi bien qu'avec les bonnes pièces de la bonne référence...

Bonjour Kads,

Non non, j'ai bien lu ta réponse; mais par souci d'économie je me suis dis'on sait jamais'. D'un autre côté, à la réflexion, autant préserver le 1200 et le revendre.

Tu as raison, autant mettre les bons périphériques aux bons endroits.

Penses-tu que la boite soit compatible mais surtout, est-ce la boite que tu mettrais sur un 1600? 

D'avance merci pour tes conseils.

Bien à toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, fonfon a dit :

tu peux utiliser la magnéto dans un premier temps, mais ça ne sera pas terrible à conduire, elle est prévue pour démarrer et emmener le moteur à son régime de fonctionnement.

elle ne gère pas les autres régimes et la charge comme un allumeur classique.

sur la route, ça monte, ça descend, tu dois ralentir, t'arrêter, repartir, doubler... tout ça est géré par l'allumeur qui modifie l'avance en fonction des conditions de conduite.

sur un moteur fixe tu as juste un régulateur qui maintien un régime prédéfini en actionnant l'accélérateur.

Merci fonfon,

Tu as entièrement raison, ce serait débile de pourrir cette bonne base en adaptant pas les périphériques. 

Je commence a y voir plus clair.

Bonne journée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela ne remet pas en cause ce qui a été écrit et conseillé auparavant, mais il existe une conversion simple possible avec du matériel disponible à la vente dans de nombreux magasins

* montage d'un allumeur centrifuge de qualité (pas d'avance à dépression mais uniquement une avance interne centrifuge donc en fonction du régime moteur)

* montage d'un carburateur Brosol H30/31  en montant gicleur G55 ralenti G60 auxiliaire  (les deux étant accessible de l'extérieur) et 125 en principal ( au fond de la cuve) ce modèle monte directement sur la pipe d'admission.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je confirme, j'ai déjà monté cette configuration, ça fonctionne pas mal...Aucun problème pour la boite de vitesses...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 52 minutes, kads a dit :

Je confirme, j'ai déjà monté cette configuration, ça fonctionne pas mal...Aucun problème pour la boite de vitesses...

Merci pour l'info, bonne journée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×