Aller au contenu
ezoonib

conseils pour un débutant

Recommended Posts

Il y a 13 heures, fonfon a dit :

si ta dynamo tourne, pour moi elle est ok.

ce qui est étrange c'est qu'elle ne réagisse pas au test 2bis, DF mis à la masse elle devrait charger plein fer.

tu as bien fais le test moteur tournant ?

tourne oui mais debite t'elle ? j'ai toujours le voyant qui clignotte.

j'ai pas pu refaire le test 2bis car ma batterie est a plat.

moteur tournant tu parles du tes 2bis ? oui a la base et je  vais le refaire si mémère redémarre....car effectivement bizarre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si elle fonctionne en moteur elle devrait débiter lors du test 2bis.

pour fonctionner en moteur cela implique d'avoir l'induction des masses polaires, un rotor et des charbons en état.

mais effectivement sans démarrer le test semble compromis.

à ta place je commencerai à chercher un régulateur qui semble être en cause plutôt que la dynamo et tant que tu y est des charbons neufs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

Petite news du jour, j'ai refait les test type B 1bis et 2bis

Test 1/bis dynamo contrôle                  j'ai bien la tension qui monte si j’accélère

Déconnecter le câble d’excitation E-(Ex) sur la dynamo, connecter le fil volant entre les bornes E (Ex) et la masse, accélérer, la tension monte en flèche ainsi que l’intensité = la dynamo est du type B et fonctionne bien, le problème se trouve donc dans le régulateur ou celui-ci a une mauvaise masse, vérifier sa fixation, nettoyer, remonter et tester à nouveau, si pas de résultat,
la dynamo est de type A ou défectueuse, passer au test 2, si pas de résultat la dynamo est défectueuse.
Si fonctionnement correct, le régulateur est défectueux.

Test 2/bis dynamo contrôle                                 j'ai rien qui varie (pas bon)
Déconnecter le câble d’excitation E-(Ex) sur la dynamo, connecter le fil volant entre les bornes D+ et E (Ex), accélérer, la tension monte en flèche ainsi que l’intensité = la dynamo est du type A et fonctionne bien, le problème se trouve donc dans le régulateur, si pas de résultat, la dynamo est de type B ou défectueuse, passer au test 1, si pas de résultat la dynamo est défectueuse.
Si fonctionnement correct, le régulateur est défectueux.
 
-------------------------------------------------------------------------
Bon ben j'ai plus cas acheter un régulateur pour être sur...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

lis bien le test 2bis...

"si pas de résultat la dynamo est de type B ou défectueuse"

tu dois comprendre ;

si pas de résultat la dynamo est de type B et tout va bien.

ou

si pas de résultat et que la dynamo est de type A elle est défectueuse.

le régulateur est en cause.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, fonfon a dit :

lis bien le test 2bis...

"si pas de résultat la dynamo est de type B ou défectueuse"

tu dois comprendre ;

si pas de résultat la dynamo est de type B et tout va bien.

ou

si pas de résultat et que la dynamo est de type A elle est défectueuse.

le régulateur est en cause.

Effectivement je suis un peu perdu entre le type A ou B et test 1/1bis et 2/2bis car les tests sont les mêmes...

et comme un test te renvoi vers un autre pas facile a comprendre au final...

Donc pour toi ce serait bien le regulateur en cause ? c'est un peu sur cela que je pars...

 

merci et bonne année

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les tests 1 et 2 sont pour la dynamo de type A, si le test 2 ne donne rien c'est normal, sinon elle est de type B et fonctionne.

les tests 1bis et 2bis sont pour la dynamo de type B, si le test 2bis ne donne rien c'est normal, sinon elle est de type A et fonctionne.

je vois mal ce qui pose problème, les schémas sont clairs, les explications prennent en compte le risque d'erreur sur le type de dynamo.

les tests fonctionnent sur ce principe

s-l400.jpg.5b1398734836584a58ba78efdc8fa089.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dit comme cela oui ca semble clair :) en gros les tests sont pour la dynamo et si elle fonctionne c'est le regulateur qui est HS

je vais relire tout ca et revérifier une fois de plus mes tests .

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui c'est ça, ta dynamo est ok et le soucis vient du régulateur.

pour faire simple, test 1bis ta dynamo doit charger, test 2bis il ne se passe rien et là tout est bon coté dynamo.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

petite news du jour, j'ai remplacé mon régulateur et depuis plus de voyant allumé au tableau de bord :)

merci a vous pour vos conseils et votre patience.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×