Jump to content
Sign in to follow this  
DoKa76

Problème clignotants: fusibles qui grillent

Recommended Posts

Il y a 11 heures, DoKa76 a dit :

par contre pourquoi a t-il 26V alors que ma batterie est une 12V?

est ce que qqun peut m'expliquer ça? 

est ce que qqun à une réponse à ça

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Vérifie la tension à la batterie. Moteur arrâté et en marche.

Si elle est de plus de 15, 16V, tu as un sérieux soucis de régulateur de tension.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon ok je suis définitivement une bille en électricité!

j'avais mis mon multimètre sur courant alternatif !!!

j'ai bien 12.4 à froid et ensuite 12.6 après avoir tourné 5min.

j'ai à nouveau cherché et testé chaque fils démonté toutes les ampoules mais il n'y a rien de spécial!

par contre j'ai un doute sur la centrale clignotante et je l'ai démonté.

elle à chauffé et un fil de fer s'est collé contre le boitier plastique.

je vais faire le test avec une neuve et voir si c'est ça!

mais il doit quand même y avoir qqch car les fusibles 8 et 12 devraient être en 8amp et ont été passé en 16amp... donc y a quand même un bintz qqpart!

je vous tiens au jus... et si vous avez des pistes à explorer n'hésitez pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

il y a 43 minutes, DoKa76 a dit :

et si vous avez des pistes à explorer n'hésitez pas.

As-tu un extincteur, et une assurance incendie?

Je ne plaisante pas.
Ça peut servir.
Parce que je ne pense pas que tu t'en tireras tout seul. 
Tu devrais arrêter de jouer à l’apprenti-sorcier, et confier ton véhicule à un pro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Lucas,

Oui j'ai un extincteur, tu fais bien de me le rappeler!

en effet si après le test avec une nouvelle centrale clignotantes ça ne fonctionne pas je le confie à un pro!

en attendant merci pour les conseils et je suis contant d'avoir essayé. C'est toujours intéressant et c'est comme ça qu'on apprend à les connaître nos p'tites bêtes.

si à chaque petite panne je commence par aller au garage, ça n'a plus aucun intérêt d'avoir un combi.

mais il faut aussi reconnaître ses limites, et là j'admets qu'elles sont même un peu repoussées :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

 

j ai eu ce soucis 

regarde derrière ton commodo tu as deux vis qui tienne le neiman 

elles doivent être recouverte de petites capsule pour éviter le contact avec ton commodo

 

si tu ne les as pas ,entoure les d un boulot de gaine thermo pour les isoler

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 21 heures, golf2 a dit :

Salut

 

j ai eu ce soucis 

regarde derrière ton commodo tu as deux vis qui tienne le neiman 

elles doivent être recouverte de petites capsule pour éviter le contact avec ton commodo

 

si tu ne les as pas ,entoure les d un boulot de gaine thermo pour les isoler

 

 

Salut golf2,

peux tu m’indiquer sur une photo ou un schéma ces vis aux quelles tu penses!

mais ça pourrait être une bonne piste, merci bien!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malheureusement non je n ai pas de photo

 

regarde derrière ton commode de clignotant ( bien entendu faut le démonter) 

derriere celui ci au fond tu doit avoir 2 vis 

c est celle là que il faut isoler

 

j ai eu ce soucis sur ma Cox en mettant le clignotant droit ,le fusible grillé 

j ai mis du temps à trouver 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 17/10/2018 at 21:49, golf2 a dit :

Tiens c’est les deux vis entourée en rouge que tu vois qu il faut isoler 

 

E1084805-CADD-4372-85D0-BFCD7867700C.jpeg

merci pour l'info, je vais essayer ça samedi!

y a un copain mécano qui va passer m'aider et j'espère qu'on va trouver.

là j'ai changé le relai de clignotant ainsi que celui des warning plus la centrale de warning qui peclottait mais ça n'a rien changé.

ça m'embête cette panne parce que je ne peux plus rouler avec le combi sans les clignotants, et la neige est annoncée pour ce week-end...😕

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A mon avis tu a une masse derrière le commode qui se crée 

comme dit plus haut j ai eu ce soucis sur ma Cox et je suis à peut près sure que sa vient  de de ces vis 

 

courage 

 

tiens moi au jus 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est en tout une très forte probabilité que j'ai aussi relevée en début de post (8 octobre) mais qui ne semble pas convaincre Doka76...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J’ai fini par démonter le commodo et voilà ce que j’ai trouvé 

08D250A6-8A8D-4204-9C42-1A8884F7919E.thumb.jpeg.97c58735d8c4f2af959340335e618672.jpeg

je pense que j’ai ma réponse!

pas encore eu le temps de réparer et tester mais la probabilité est grande!

ce qui m’étonne et m’a fait croire que ça venait d’ailleurs, c’est que même avec la fiche commodo démontée le fusible grillait !

merci à tous pour votre aide!

je vous redis si après réparation du fil ça remarche normalement !

Share this post


Link to post
Share on other sites

mauvaise nouvelle, c’est pas ça!

J’ai tous réparé et remonté mais ça continue à pareil!

en même temps si j’enlève le commodo et que je débranche toutes les fiches du commodo ça continue à grésiller! C’est donc bien que la mise à la masse se fait ailleurs, non!

il faut que je continue à chercher et tester les fils pour voir ce que je trouve! 

bon j’en ai profité pour changer les tuyaux de lave glace qui avaient triste mine! Donc pas non plus perdu mon temps!

l’aventure continue...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Speed Shop

    Coxobus en Seine et Marne

    Bug Art

    Serial Kombi

    Classic Store

    Microprix

    Mascotte Assurances

    Initial Cox

    Rudy Olivenca Services

    Bugs Are Us

    Feller Service

    Highway Import

    Mecatechnic

    Vintage Autohaus

    Eugene, Artisan tolier

    Car Concept
  • Posts

    • pour faire avancer le chmilblick en effet un post peut etre interssant, une belle restauration coute au bas mot 15000 euros en tout, toi 20000 et d'autre plus de 35000... le reve a un cout, mais on peu dormir manger ect....dans un  combi, cela n'ets pas le cas des autres autos de collection... et c'est le pieds ces vehicules, ils sont devenus des legendes.....
    • Loic c'est déjà une shadeck 30mm gougon M8 après si elle est mort bas je changerais mais tu partirais sur quoi toi j'hésite entre la même mais ou je vais lui faire les 2 gorges de joint pour être tranquille car je trouve sa vraiment bien ou une 26 de cher FELLER qui prend la base d'une shadeck 26 + joints + surfacage à raz des pignons car je croix que cher eux c'est le joint papier du couvercle qui fait le jeu fonctionnel 
    • Pour Salut à chaud au ralenti je tombais très bas voyant allumé mais je remetais toujours un peut de gaz pour remonter en cycle au alentours de 3000 tours je suis  à un peut plus de 3 bars.  Mais car il y a toujours un mais à l'époque quand j'ai refait mon moteur à la base je n'avais pas prévu de mettre un full flow ce que j'ai quand meme fait et donc carter sup + full flow berg avec cartouche sans crépine mais dernièrement en flânant sur les forums j'ai lu qu'il fallait boucher un des orifice de la pompe chose que je n'ai pas fait... Car je l'ignorais complètement ! Et c'est aussi pour sa que j'ai redemonter ma pompe dans le but de boucher le retour et au passage faire les gorges de joints torique façon FELLER/Berg.  Donc je pense qu'elle a du avalé un peut de saloperie pendant le début de rodage sachant que sur les 1000 kilomètres fait je lui est changée 4 fois l'huile donc l'absence de filtrage ou moin bon que si ce fameux trou avait bien ete boucher n'est pas très grave 
    • Cela ne m'est pas arrivé mais je me suis tjs posé la question car on parle tjs de 2 bars mini à chaud... Cela me paraissait bizarre car je considérais que si la pression chute que l'on soit à 2 bars où à 2,7 bars, c'est que l'on est trop monté en température. Donc tu confirmes mes impressions. Merci pour l'info.  Je roule avec de la 300v 15w50...
    • Tu veux dire que tu as 2.7 à chaud et 2 bars à "trés chaud" ? Si c'est ca oui il est LARGEMENT temps de réduire sa vitesse. J'imagine qu'a 2 abr à 3000tr il doit plus de rester beaucoup de pression au ralenti ? Il faut que tu vois aussi dans ce cas là au niveau de l'huile. Certaines gardent mieux la pression à chaud que d'autres.
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...