Jump to content

Recommended Posts

Il y a 10 heures, stratch a dit :

Je vais peut etre dire une betise mais si le probleme arrive a chaud ce ne serait pas un probleme de condensateur ?

Bonjour, tu peux préciser ?

le condensateur qui est fixé à la pompe ?

Quel est son role ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

Un petit résumé de la semaine

….. Qui avait pourtant bien commencée (CT sans contre visite !) 😃

 

Mon véhicule est une Karmann millésime 1968 (sortie d’usine fin aout 1967)

Elle est équipée d’un carburateur Solex H30/31 PICT – Brosol (Brésil)

 

Jusqu’à cette semaine le moteur tournait correctement, mais actuellement le démarrage au starter est ok mais le moteur broute puis cale systématiquement au ralenti (c’est-à-dire hors paliers came crantée du starter et pied enlevé de l’accélérateur)

 

Actions menées :

-          4 Bougies changées il y a un mois

-          Clapet de coupure de dérivation d’air changé cette semaine

-          Carburateur passé à la soufflette cette semaine

-          Gicleur de ralenti et gicleur d’essence additionnel passées à la soufflette cette semaine

-          Positionnement des vis de réglage de ralenti et de réglage de teneur en CO à -2,5 tours en partant de la position fermée

-          Réglage jeu entre la vis butée d'ouverture et la came

-          Diverses incantations et insultes              😡

 

Résultat obtenu

-          Je connais mieux mon carbu (il faut rester positif !)

-          Le moteur cale toujours au ralenti

 

Piste éventuelle mais que je ne sais pas exploiter

-          L’action sur les vis de réglage de ralenti et de réglage de teneur en CO semble ne donner aucun résultat (aucune hausse/baisse de régime qu’elles soient ouvertes ou fermées)

 

Voilà ou j’en suis, je ne sais plus trop quoi faire

Si vous avez des idées ou solutionné une situation similaire ............. ou un bon garagiste à me conseiller aux alentours de Mirande (32) - Agen (47) - Tarbes (65)

Je suis preneur

Un bon week end à tous

François

Share this post


Link to post
Share on other sites

J ai ete embete comme toi l annee derniere mais uniquement a chaud je calais. Il a fallu que je remplace le condensateur de l allumage et c est reparti. Ce n est que mon experience les grands maitres du forum t en dirons plus.

Par contre le fait que ton reglage de carbu ne change en rien est etonnant. L action d une des vis doit modifier le regime.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu n'as aucune action avec tes vis de réglage c'est que certaisn circuits sont bouchés.

Il faut que tu t'assure que tout les circuit soient correct.

Certains sont contre mais passage aux ultrasons puis soufflage sechage pour partir sur uen base saine. Pré-réglage des différentes vis et mis en route pour les régler définitivement.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 16/06/2018 at 15:25, stratch a dit :

J ai ete embete comme toi l annee derniere mais uniquement a chaud je calais. Il a fallu que je remplace le condensateur de l allumage et c est reparti. Ce n est que mon experience les grands maitres du forum t en dirons plus.

Par contre le fait que ton reglage de carbu ne change en rien est etonnant. L action d une des vis doit modifier le regime.

Je teste le condensateur demain on va voir !

bonne soirée

François

Share this post


Link to post
Share on other sites

sinon à contrôler la charge de la dynamo ou de l'alternateur. une mauvaise charge ou surcharge peut engendrer des soucis à ce niveau là

test

si dynamo enlever la courroie et voir si le ralenti tient

si c l'alternateur vaut mieux le débrancher

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 15/06/2018 at 22:30, stratch a dit :

Je vais peut etre dire une betise mais si le probleme arrive a chaud ce ne serait pas un probleme de condensateur ?

Bonjour,

Condensateur de l'allumeur vérifié ce matin, il est ok

.... cela m'a permis de voir que la petite tresse de masse reliée à l'écrou intérieur de fixation du condensateur, "se baladait", ou du moins n'était plus fixée sur le plateau .... commande faite pour de la tresse à dessouder et on soudera cela dès que ..

J'ai "remédié" très provisoirement à mon problème de calage à chaud (pied levé de l’accélérateur) en ............ retendant légèrement le câble d'accélération, c'est une solution provisoire qui ne résout rien je pense, mais qui me permettra de faire le tour du problème en continuant de rouler plus sereinement

En tous cas merci à tous pour vos conseils et expériences, on se sent moins seul devant "l'adversité" d'un moteur à l'ancienne 😉

Bonne journée à tous

François

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...