Aller au contenu
fred71

Starter automatique ne fonctionne pas

Recommended Posts

Bonjour à tous, j'ai un soucis de starter automatique sur mon carbu Bocar 34pict 3,mon serpentin électricité est bon ,j'ai même testé avec d'autres,l'aimantation en courant est là mais mon starter ne se déclenche pas,

par contre en le desserrant et en le faisant tourner côté gauche (anti horaire)et bien après les repaires la le volet va se fermer mais ne reviendra pas de lui même ?? Avez vous des solutions par avance merci fred

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, fred71 a dit :

Bonjour à tous, j'ai un soucis de starter automatique sur mon carbu Bocar 34pict 3,mon serpentin électricité est bon ,j'ai même testé avec d'autres,l'aimantation en courant est là mais mon starter ne se déclenche pas,

par contre en le desserrant et en le faisant tourner côté gauche (anti horaire)et bien après les repaires la le volet va se fermer mais ne reviendra pas de lui même ?? Avez vous des solutions par avance merci fred

Bonjour, il est sans doute mal monté.

tu places le crochet à +/-90° avant l'accroche, puis tu fais pivoter dans le sens horaire jusqu'à ce que le crochet ferme plus ou moins le clapet de starter.
Tu as une capsule authentique, avec encoches, ou un truc chinois de la marque Yapluksa?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ton explication n'est pas très claire fred.

tu ne nous dis pas si il est froid ou chaud quand tu le met à fermer le volet.

d'abord sans l'élément chauffant en place et levier d'accélérateur baissé, le volet de starter doit être ouvert en position verticale, ferme le manuellement et lâche le, il doit revenir tout seul en position verticale.

le volet doit pouvoir bouger librement.

ensuite avec l'élément chauffant froid et en suivant la méthode décrite pas lucas, tu viens fermer le volet de starter en tournant l'élément chauffant, volet juste en butée ne pas forcer plus loin.

serre les trois vis, branche l'élément chauffant et met le contact.

si tout est ok mais que le volet n'est pas ouvert au bout de 5 minutes l'élément chauffant est naze.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Car Concept

    Bugs Are Us

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic

    Rudy Olivenca Services

    Initial Cox

    Vintage Autohaus

    Microprix

    Vintage Speed

    Speed Shop

    Serial Kombi

    Highway Import

    Feller Service

    Bug Art

    Classic Store

    Eugene, Artisan tolier
  • Messages

    • C est bon c est sortie. la buse aussi. Merci. Je vais changer le titre pour l orienter E85. Je me posais une question a propos de cette buse. Quel est l intérêt de monter un carbu débusé ? et dans mon idée flexfuel, sur 1678ct préparé, serait il un solution envisageable. Merci pour vos retours.   Fonfon, pour avoir potassé un peu et conseillé par Loic sur le sujet, il devrait être possible de faire quelque chose de flexfuel. Je peux donner ma base de modification: Avoir un moteur avec un RV "élevé", le mien 8.4 / 8.5:1 Réchauffer l'arriver de E85, pas de valeur mais je pars sur 30°mini pour commencer Réchauffer l admission air, 70°C serait une valeur de base. Enrichir, ça on le sait, mais dans le principe du flexfuel, je serai tenter de garder les gicleurs d'origine ou de les grossir a peine pour être compatible sp et e85 La variation de richesse peut être faite avec le papillon de starter automatique qu'il faut piloter (j ai trouvé une solution à approfondir). Calage allumage "mixte"   Si certains ont des retours d expérience sur le sujet, je suis preneur.
    • Je pense que tous est bien monté, et que les support d'etrier mécano-soudé ont une certaine marge d'erreur.  Mais je trouve pas sa normal d'avoir autan de décalage, j'ai pris mon jeu de cale paillette et à l'intérieur entre la fonderie de l'étrier et le disque j'ai 0,3 à l'extérieur j'ai 3,5.  Pour moi c'est les portes etrier qui sont en cause, peut être que des CSP réglerai le problème mais bon cela reste très suppositoire... 😂   
    • Merci pour vos réponses.
    • Salut, D'après moi, il y a un connecteur en trop. Si tu regardes tranche 6, sous le neiman, tu dois avoir un fil rouge/noir qui devient rouge après le connecteur T6. C'est celui qui alimente le relais du démarreur. Tu peux vérifier sous la banquette AR, le connecteur T1a. S'il y a du jus là avec la clé en position démarrage, c'est que le neiman n'est pas en cause. Donc bouton poussoir ou non, le démarreur ne démarrera pas.  Il faut donc incriminer le relais de démarreur,
      ou une chute de tension trop forte, suite au vieillissement du circuit. Dans ce cas, la pose d'un relais sous la banquette résoudra le problème. Dans le cas ou tu choisis quand-même le bouton poussoir, prend du fil de 4mm² de section. Et que je sache, l'ajout d'un bouton de démarreur est illégale.  
    • je ne sais pas si ça va t'aider mais il y a deux réponses possibles, oui ou non... ta cox, quel modèle, quelle année ??? difficile de te répondre sans consulter le schémas électrique correspondant, le fil du démarreur se branche sur une broche repérée 50. et puis franchement tu ferais mieux de remplacer le contacteur plutôt que commencer à bidouiller le faisceau, ce n'est pas la mienne mais quand on commence a faire l'entretien de cette manière...🤔
  • Évènements à venir

×