Aller au contenu

Recommended Posts

bon j'ai fait un petit test, cela semble mieux mais c'est pas encore ca....est ce que cela ne serait pas du au fait que l'axe n'est pas correctement maintenu en position droite ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'embout du démarreur doit parfaitement lisse et graissé. Dans la boite il y a une bague en laiton de guidage qui a tendance à s'user et qui doit être aussi méticuleusement graissée et changée si besoin...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour faire un essai vite fait pour contrôler le démarreur, il vaut mieux ne pas le guider plutôt que le guider de travers.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci pour vos conseils, je vais le remonter comme il se doit et tester...avec un peu de chance ca va fonctionner :)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca ma étonnerais fortement que cela fonctionne. Quand j’ai refait le miens et que je l’ai testé à vide il tournait sans problème même sans être axé avec la boite. 

Par contre je ne vois vraiment pas d’où peu venir ton souci. Peu etre des circuits d’appel ou de maintien du solénoïde...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, polonais33 a dit :

Ca ma étonnerais fortement que cela fonctionne. Quand j’ai refait le miens et que je l’ai testé à vide il tournait sans problème même sans être axé avec la boite. 

Ben oui, sans doute un problème de maintient de contact, car la fourchette fonctionne. Ce bruit de machine à coudre est parfaitement anormal. Ca doit s'emballer!
Tu as testé au multimètre lors du montage?

C'est le minimum, de tester à chaque étape du remontage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

comme il fonctionne actuellement sur la vidéo c'est idiot de le monter en place.

fais un essai à vide sans maintenir l'axe avec ta douille, si ça ne marche pas mieux tu as un soucis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, fonfon a dit :

comme il fonctionne actuellement sur la vidéo c'est idiot de le monter en place.

fais un essai à vide sans maintenir l'axe avec ta douille, si ça ne marche pas mieux tu as un soucis.

j'ai deja testé sans la douille et cela ne fonctionnait pas mieux !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 52 minutes, lucas a dit :

Ben oui, sans doute un problème de maintient de contact, car la fourchette fonctionne. Ce bruit de machine à coudre est parfaitement anormal. Ca doit s'emballer!
Tu as testé au multimètre lors du montage?

C'est le minimum, de tester à chaque étape du remontage.

j'ai fais quelques test mais est ce les bon ? que me conseillerais tu ? peux etre aurais tu un schema, video ou autres ? d avance merci.

je vais retarder la pose et faire des recherches et essais complementaires.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, polonais33 a dit :

Ca ma étonnerais fortement que cela fonctionne. Quand j’ai refait le miens et que je l’ai testé à vide il tournait sans problème même sans être axé avec la boite. 

Par contre je ne vois vraiment pas d’où peu venir ton souci. Peu etre des circuits d’appel ou de maintien du solénoïde...

concernant le solénoide, je n'ai fais qu 'un bref nettoyage des contactes je n'ai pas été plus loin. mais il semble fonctionner quand on regarde la video l'axe sort bien...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c’est pas faux. Essai peut être de brancher directement le "+" sur la deuxième borne du solénoïde, celle qui va direct a la partie puissance du démarreur. Cela te permettra de voir s’il tourne sans à coups.  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, lucas a dit :

Salut,

le schéma est ici, tranche 6.

1200_from_august_1972-1.jpg

 

démarreur.jpg

super merci, je test ca

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 10 heures, polonais33 a dit :

Oui c’est pas faux. Essai peut être de brancher directement le "+" sur la deuxième borne du solénoïde, celle qui va direct a la partie puissance du démarreur. Cela te permettra de voir s’il tourne sans à coups.  

je l'avais fait mais pas refait depuis le refection du demarreur..je test merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Bug Art

    Vintage Speed

    Microprix

    Bugs Are Us

    Feller Service

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic

    Car Concept

    Vintage Autohaus

    Speed Shop

    Eugene, Artisan tolier

    Serial Kombi

    Highway Import

    Classic Store

    Rudy Olivenca Services
  • Messages

    • Bonjour Avec des roues aussi grosses il faut peu de watts pour avoir le ramage a la hauteur du plumage, et qui dit watts, dit prix en conséquence, plusieurs milliers d'euros sous entendu. Très loin de 1300€  multiplier par 5 serait une idée de départ. Sinon juste pour le look. Un moteur simple admission avec 2 carbus.
    • Bonjour, nouveau sur ce forum car depuis peu je remonte une réplique de 356 racing . Je dis racing car éloigné de l'origine roue 8.5 et 9.5 x 18" , frein 996 ....Je voudrais préparer un moteur pour avoir du couple , pouvoir rouler en vitesse de croisière à 110km/h avec fiabilité et entretien minimum et une conso raisonnable  pour un usage principalement de ballade .Je ne sais pas si cela est possible car c'est ma première VW . Pour le tarif je voudrais qu'il soit raisonnable mais la encore je ne sais pas vu le prix des moteurs en vente par rapport à leur faible puissance . J'ai en vu deux base de 1600 ; un en état mais pas complet 1300€ manque carbus,ventilo/alternateur et volant moteur  et l'autre à restaurer 700€ manque tole moteur et peu-être turbine . Y a t il un bon compromis par rapport au poids roues et utilisation. Si quelqu'un peu me conseiller sur les pièces à utiliser et chez qui me servir ? Merci 
    • Apparemment non, j'arrive pas à l'ouvrir non plus 🙁
    • Le lien ne marche plus ?
  • Évènements à venir

×