Jump to content

Recommended Posts

Merci à tous, c'est difficile quand on est novice.

Le réservoir a été changé avant que j'achète cette voiture il y a 2 ans environ (par le vendeur), j'ai fait le tour du jura l'année dernière 1 500 km sans aucun soucis. Depuis j'ai changé les bougies et faisceaux, et c'est après que quelques problèmes de puissance sont survenu. On a commencé par changer le starter auto, la pompe et le filtre a essence, et toujours le même problème. Puis un ami mécano m'a démonté nettoyé et réglé le carburateur, on a profité pour installer un nouveau condensateur et une bobine bleu Bosch, on est tombé en panne après 2 km , pourtant j'ai l'impression que l'essence arrive, le filtre avant le carbu est plein. Ce midi j'ai essayer de démarrer et au bout de 20 secondes le moteur calé, en appuyant sur l'accélérateur elle s'étouffe. Il est vrai que ce n'est pas évident à distance. Je ne suis pas encore sûre que ce soit un problème d'essence ! Est-ce possible que ce soit les bougies ou les faisceaux ? ou l'allumage , mais elle démarre assez bien et nous avons réglé l'avance avec une lampe stroboscopique.   

Link to post
Share on other sites
  • Replies 37
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Comme on te l'a déjà expliqué, commence simplement par régler tes vis platinées et vois si le problème est résolu. Ensuite effectivement tu peux envisager de mettre les neuves. En travaillan

Arrivée de carburant colmatée ? A vérifier si l'essence arrive bien au niveau du carburateur. la crépine de réservoir, l'éventuel filtre placé sur la ligne, etc...  

Bonjour, Procède logiquement... Pour faire tourner un moteur, il faut de l'essence et de l'allumage. C’est bête, non ? Alors, à l'occasion de ta prochaine panne, vérifie que tu as de

Bon si je comprend bien, tu ne sais ni ce que sont les rupteurs, ni où ils se trouvent...

Donc tu roulais comme ça sans te douter que tôt ou tard tu allais inévitablement tomber en panne.

Et bien voilà le jour est arrivé et il serait plus que temps de régler tes rupteurs.

Link to post
Share on other sites

voici le lien qui va bien 

tu peux tout lire mais jette surtout un oeil sur "l'allumage réglages" réglage des vis platinées.

meme si on parle maintenant de rupteurs vu que les contacts ne contiennent plus de platine...

tu dis que l'essence arrive bien au carbu,  donc ça ne serait pas ton circuit d'essence, mais tu peux toujours jeter un oeil pour voir si la cuve est pleine.

Link to post
Share on other sites

Comme on te l'a déjà expliqué, commence simplement par régler tes vis platinées et vois si le problème est résolu.

Ensuite effectivement tu peux envisager de mettre les neuves.

En travaillant comme un mécano, c'est à dire on change tout puis on voit après si la panne a disparue, tu ballance du poignon par les fenêtres, tu perd du temps, tu as remplacé des pièces qui étaient encore en état et surtout tu n'en tire aucun enseignement parce que tu ne sais même pas d'où venait la panne.

Link to post
Share on other sites

C'est souvent le cas, avec pleins d'avis différents je comprend que tu ne saches pas par où commencer, mais en réfléchissant un peu il est possible de faire un peu de trie.

Déjà ton auto démarre à froid, avec une essence de mauvaise qualité c'est justement à froid que tu aurais des soucis pour démarrer, une fois chaud le moteur peut avaler de l'essence de mauvaise qualité et même un peu d'eau sans caler, et puis de l'essence pourrie ça pue le cadavre.

Ton soucis de perte de puissance et de moteur qui cale laisse penser à un soucis d'arrivée d'essence ou de rupteurs trop fermés.

L'essence arrive bien au carbu, en plus le carbu est remplacé et les symptômes sont les mêmes, c'est ok du côté alimentation.

Bobine, condo, faisceau changés et toujours le même problème, il est temps de penser aux rupteurs avant de chercher une autre cause.

Link to post
Share on other sites

Tu dit que tu a fait le tour du Jura nickel ? donc après sa tu a changé le faisceau et les bougies et de là sa a commencer a merder ? Peut être que ton faisceau et une Merde mad in China et tes bougies des Bosch mad in Roumanie ...Tu as essayer de remettre l'ancien faisceau ? En bougie pose des ngk ..Comme dit Fonfon , tu vas dépenser pour rien ..!!! 

Link to post
Share on other sites
Le 20/02/2018 at 18:19, pakito9 a dit :

c'est aussi parce que j'ai trop d'avis différents sur cette panne, une autre personne me dit que c'est l'essence qui peut être mauvaise, donc vidanger , nettoyer et remettre du propre ...

L'essence est mauvaise... Ça est des carabistouilles! :D

Je t'avais bien dit au début du poste que tu allais recevoir des tas de suggestions farfelues!

A part cela, tu n'as toujours pas déposé le couvercle du carbu quand ton moteur s'arrête.
Et tant que tu ne l'auras pas fait, je ne t'aiderai pas. 

Parce qu'il faut d'abord savoir si c'est un problème d'essence ou d'allumage.

Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, lucas a dit :

A part cela, tu n'as toujours pas déposé le couvercle du carbu quand ton moteur s'arrête.
Et tant que tu ne l'auras pas fait, je ne t'aiderai pas. 

Le 20/02/2018 at 09:30, fonfon a dit :

Côté réservoir, as tu vérifié ton circuit de mise à l'air libre, si c'est bouché le réservoir se met en dépression retient l'essence qui n'arrive plus au moteur, généralement après quelques kilomètres. 

Pour vérifier tu peux débrancher la petite durite en haut de la goulotte de remplissage et faire un essai sur route, évite d'avoir le plein lors de ton essai.

suit ces conseils...ce sont des piliers du forum et profite de leur aide...tu as juste à faire ce qu'ils te disent et en fonction de tes résultats, ils vont t'aiguiller et ta titine tourneras à nouveau à merveille....

Link to post
Share on other sites

Merci à tous pour votre aide. Nous avons branché de l'essence depuis un bidon sur la pompe a essence et le moteur fonctionne bien. 

Nous avons démonté le réservoir, qui n'était pas neuf et même assez sale et rouillé, la durite en dessous était humide et craquelée, d'où sans doute une prise d'air.

Nous allons changer les durites, nettoyer le réservoir, souffler dans les tubes pour nettoyer le tout.

Dans le réservoir de ma cox 1302 il n'y avait pas de filtre, d'après mécathnenic il n'y en a pas d'origine, Est-ce possible ???   

Link to post
Share on other sites
il y a 18 minutes, lucas a dit :

Bonjour,

La crépine de réservoir (c'est son nom) fut supprimée en mai 1974, à partir du n° de châssis 113 2 802 561.

Donc ta 1302 devrait en avoir. Elle coûte 6€, et est bien plus pratique que les filtres à essence en ligne.

Hum... je en suis pas sure Lucas, sur ma 1303 la sortie du réservoir est soudée, on ne peut pas démonter quelque chose pour changer une quelconque crépine.

je prendrai une photo ce soir si tu veux. Ma voiture est d'avril 73.

Link to post
Share on other sites
il y a une heure, ematoic a dit :

Hum... je en suis pas sure Lucas, sur ma 1303 la sortie du réservoir est soudée, on ne peut pas démonter quelque chose pour changer une quelconque crépine.

J'ai dit "devrait". Et je n'ai qu'une 1200.

Comme quoi, la plus belle femme au monde ne peut donner que ce qu'elle a! :D
Mais bon, c'était quand-même le réservoir bouché...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Speed Shop

    Feller Service

    Mecatechnic

    Slide Performance

    Vintage Autohaus

    Bug Art

    Bugs Are Us

    Eugene, Artisan tolier

    Serial Kombi

    Coxobus en Seine et Marne

    Car Concept

    Initial Cox

    Rudy Olivenca Services

    Mascotte Assurances

    Microprix
  • Posts

    • Bonsoir, Personne n'a déjà démonter son nez de boite et a vu si il y avait un circlip ou une rondelle?
    • Bonsoir nobrucombi,  Tu découpes les pâles avec quel outil ?  J'ai réalisé le miens avec une cisaille à tôle mais la tôle se déforme... 
    • Je voudrais faire évoluer les échappements en mettant des tubes inox en sortie de culasse ; j'ai vu qu'on pouvait en acheter en 42 ou 45 mm , quelle serait la config adaptée à mon 2l CJ ?  Les sorties culasse sont rectangulaires  En fait ma question est plutôt de savoir si dans les culasses à sortie rectangulaire il y a deux tailles ou une seule pour la sortie, en clair peut on choisir le diamètre annoncé du tube rond 42 ou 45, ou alors est ce imposé par la culasse ?  Bruno 
    • Oups ! Désolé je n'avais pas vu cette question ! Ma sonde lambda est fixée sur le tuyau de sortie après silencieux.  Pas idéal, mais j'ai trouvé ça plus simple. 
    • Bonjour à tous  j’ai cherché une rubrique présentation mais je ne l’ai pas trouvé alors je tente ma chance ici je m’appelle Axel, 30 ans vivant à Bordeaux. Je suis l’heureux possesseurs d’un t3 1.6D boulangère moteur de jetta totalisant 130 000 (apparement) en ma possession depuis 40 000, un road trip en Europe pendant deux mois de 10 000 kms sans soucis hormis les plaquettes de freins. Quelques mois plus tard boîte et embrayage changé par nos soins. Quelques bricoles depuis mais rien d’extraordinaire. On en prends soin vidanges tout les 4000 kms ainsi que les filtres. Ma compagne s’est offert un t3 1.9 dg moteur à plat. une fois à la maison grosse révision huile, tout les filtres, bougies, révision intégrale du carburateur pierberg 2e et réglage de cette usine à gaz … richesse au poil mais ralenti difficile les 30 première secondes à froid. Avec tout ca je n’avais plus le temps pour mes motos mais depuis quelques temps j’étais tranquille mais madame est partie en road trip. Répondant à tout mes messages d’inquiétude sur la température moteur, niveau d’huile et comportement moteur puis à son retour le van garé pendant quelques jours il ne voulait plus démarrer… vérification d’étincelle ok mais plus de coco donc commande de la pompe à essence qui ne faisait plus le taff. Au démarrage j’ai entendu un bruit suspect au niveau droit du moteur le cylindre le plus proche de moi vers l’arrière du van. J’ai l’impression que le bruit est présent aussi au milieu du moteur. Ça ressemble à un clac clac clac ou tac tac tac (selon la région d’où vous venez) régulier qui disparaît lorsque je met du gaz mais j’ai l’impression d’entendre comme un cognement semblable au gros mono cylindre à bas régime. j’ai vérifié le niveau d’huile refait l’appoint j’ai l’impression que le bruit s’atténue mais peut être que le moteur maintenant chaud et l’huile font changer le bruit.  il y’a deux mois j’ai vérifier les pressions j’étais entre 9 et 10 bars  Depuis le redémarrage  le moteur est très instable au ralenti il vibre à la limite du calage … j’ai vérifié l’allumeur les charbons sont usé de moitié et non uniformément  voilà tout ce que je peux dire  je suis en déplacement j’ai prévu ce week-end de vérifier les soupapes (jeux états des ressort culbu …) et aux besoin démonter le carter bas moteur pour vérifier si j’ai pas des morceaux de coussinets qui se baladeraient la dedans … un grand merci à vous pour vos futurs conseils  Axel    
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...