Jump to content

Huile reniflard après rodage


Recommended Posts

Il y a 3 heures, zono a dit :

Effectivement avec un mano 0-10bars c'est pas tres précis, mais lorsque tu accélères la pression monte à près de 4 bars.

Avec de l'huile à 60°C le régulateur de pression devrait déjà agir et limiter à 3 bars - 3.2 bars non ?

Pour moi ce n'est pas trop choquant si ces valeurs sont bien à froid avec de l'huile genre 20w50. Quand je roulais l'hiver (et chez nous ce n'est pas froid) il n'était pas rare de monter au dessus de 3.5bars, ce qui m'obligeait à passer sur une huile plus fluide si je ne voulais pas attendre 10 ans que le moteur soit chaud.

Link to comment
Share on other sites

Le 10/01/2018 at 17:53, Frisiert a dit :

Si le souci vient d'un excès de carburant , cuve qui déborde, pointeau..., ne devrais je pas le voir à l'œil?  

Oui, tu peux regarder le carbu par l'arrivé d'air, moteur tournant. Il ne doit y avoir aucunes gouttes d'essence depuis le jet de pompe de reprise, ni par le diffuseur.

quelque chose me choque aussi, comme loic, sur tes photos de tes cylindres. C'est quoi le liquide que l'on apercoit dans les cylindres, essence ou huile ? Dans les deux cas pas normal. Mais important de savoir pour te guider. Je pense à de l'essence aussi comme loic.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonjour à tous,

Effectivement le mano 10 n'est pas le top mais je l'avais sous la main.

En regardant le par dessus le carbu je ne vois pas de gouttes.

Concernant le liquide, quand j'ai démonté,  l'odeur d'essence ne m'a pas marqué.

J'ai refait tourner plusieurs fois le moteur et je n'ai plus eu de gros rejets d'huile seulement des gouttes en dessous et des petits crachats par le dessus du reniflard.

20180211_114525.mp4

 

20180211_120051a.thumb.jpg.5b0187cce0813165af9e2fcd24b49710.jpg20180211_122607b.thumb.jpg.2cac0e10a864c80f9cf263c009a8d969.jpg

 

Par contre j'ai le carbu qui gèle. L'échappement est un Ernst neuf avec le tuyau de réchauffage côté droit à cause de la pompe filtre.

Ce tuyau chauffe du coté du silencieux mais pas du coté tuyau de réchauffage sur la pipe. Du coup, le coté droit du réchauffage sur la pipe ne chauffe pas du tout.

Côté gauche le tuyau de réchauffage chauffe sur quelques centimètres après l'échappement mais je peux le toucher sans soucis.

J'ai vérifié l'échappement rien n'est obstrué.

Au niveau de la pipe, l'air passe quand je met de l'air au compresseur donc les conduits ne sont pas bouchés.

Est ce possible que les conduits de réchauffage encrassés mais pas bouchés empêchent  le réchauffage? La on dirait vraiment qu'il n'y a aucun flux qui passe.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

C'est la photo d'un carburateur gelé??? a ce point-là, c'est grave.

Le problème vient sans doute du filtre à air, qui aspire de l'air froid, et non réchauffé.
Tu nous montres une photo du compartiment moteur? Comment est branché le filtre à air?

Et si tu veux plus d'infos, tape "réchauffage préchauffage" en recherche. Ce sont deux choses différentes.

Link to comment
Share on other sites

Le 07/03/2018 at 20:15, Frisiert a dit :

Ce tuyau chauffe du coté du silencieux mais pas du coté tuyau de réchauffage sur la pipe. Du coup, le coté droit du réchauffage sur la pipe ne chauffe pas du tout.

Côté gauche le tuyau de réchauffage chauffe sur quelques centimètres après l'échappement mais je peux le toucher sans soucis.

J'ai vérifié l'échappement rien n'est obstrué.

Au niveau de la pipe, l'air passe quand je met de l'air au compresseur donc les conduits ne sont pas bouchés.

Est ce possible que les conduits de réchauffage encrassés mais pas bouchés empêchent  le réchauffage? La on dirait vraiment qu'il n'y a aucun flux qui passe.

Bonsoir,

Là, on parle d'un problème de réchauffage du mélange. la chaleur passe un peu vers le carbu par conduction, mais cela n’empêche pas le givrage.

Si la tubulure n'est pas bouchée, cela peut venir de la flûte du côté extraction qui est trop enfoncée.
La RTA (page 145) donne les cotes, mais comme les flûtes n'ont pas les mêmes dimensions, il faut improviser.

Perso, j'enfonce à fond, et je retire de 1.5 cm. C'est un peu trop, sans doute, mais j'ai dans les 90°C d'un côté, et 60°C de l'autre.

 

Link to comment
Share on other sites

ce n'est pas l'absence de réchauffage au niveau du filtre à air qui cause ton soucis de givre du carbu, mais c'est mieux de l'avoir.

un filtre a air de split ne possède pas de réchauffage, le carbu ne givre pas pour autant parce que le réchauffage de la pipe est efficace.

le principal soucis doit venir de l'echappement, une mauvaise conception et il n'y a pas de déséquilibre de pression entre le coté gauche et le coté droit.

avec la même pression des deux cotés, les gaz ne circulent pas ou trop peu dans la pipe.

sur un échappement d'origine, un coté est en surpression tandis que l'autre est en dépression, les gaz circulent et font le job.

Link to comment
Share on other sites

Merci pour votre aide. Les flutes n'étaient pas assez enfoncées. Du coup maintenant plus de givre et j'ai enfin pu aller tester le moteur. C'est vraiment sympa, plein de couple pour une petite cylindrée. Reste plus qu'à régler le souci du compte tour qui s'affolle dès qu'on met un peu de gaz.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


  • Bug Art

    Mecatechnic

    Slide Performance

    Speed Shop

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Bugs Are Us

    Microprix

    Car Concept

    Serial Kombi

    Rudy Olivenca Services

    Vintage Autohaus

    Mascotte Assurances

    Initial Cox

    Feller Service

    Coxobus en Seine et Marne
  • Posts

    • il est tout à fait probable que ce soit un moteur de 914 regarde le n° de série des culasses. sinon le positionnement des bougies sur les 1.7/1.8l est différent de celui de 2.0L GB
    • empi gtv2 en 40x35 ou aa500 en 35.5x32 ou 40x35.5mm mais dans tous les cas en conservant des petits conduits d'admission. lisser l'échappement pour avoir plus de vitesse aidera à avoir plus de puissance maxi les soupapes 40x35.5 donneront plus de couple mais contrairement à ce que l'on pourrait penser il est possible d'avoir plus de puissance avec les 35.5x32 mm > plus gros n'est pas toujours mieux ! sur une cox tu peux même "compresser" plus surtout si l'auto est en boite courte. avec un w110 et des aa500 en 35.5x32mm tu peux même viser 9:1 avec un deck height de 1-1.3mm le moteur ne chauffera pas .
    • La platine d'après aout 70 se trouve en neuf...Je ne comprends toujours pas ou est le problème...
    • Merci... Oui pour une cox.. Tu conseillerais quoi comme culasse? Pour le 1835
    • Il y a 4 fusibles : 1 pour le feu de croisement gauche 1 pour le feu de croisement droit 1 pour le phare gauche 1 pour le phare droit Donc, avec un multimètre vérifie que tu as du 12V à l'arrivée du commodo (probablement oui, puisque un phare fonctionne) puis ensuite en sortie des deux fusibles qui alimentent les phares (il peut y avoir des problèmes de sertissage des borniers de fusibles) et enfin suivre les fils pour trouver où se trouve la coupure ... Normalement, les pleins phares sont sur le cable 56a (blanc sur les modèles post-67 non-USA)
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...