Aller au contenu

Recommended Posts

J ai  un  arbre  à came  110'

Culasses   041 Racing 39x35.5  usine  pour  avoir  un  meilleur  rv

volant  moteur  allégé en 200 

Gicleur de 55 et 135 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je n'y connais pas grand chose en kadrons, mais en moins de 5 mn avec google il semblerai qu'avec ta config il te faudrait plutôt un gicleur principal de 125, maxi 130 avec une buse de 28.

à voir aussi la taille du gicleur d'air...

tu bosses au gouvernement ? 

comment t'aider si tu lâches les infos au coup par coup.

en passant les gicleurs principaux en 125 et en réglant correctement ton avance, ça devrais déjà bien faire baisser la température à l'échappement.

le moteur devrait aussi mieux fonctionner, le but recherché est de faire bruler l'essence dans les cylindres, pas dans ton pot.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Très  drôle  fonfon

Non  je ne bosses  pas  au gouvernement 😆

 

Je vais  passer  commande  pour  des gicleurs en 45 et 120 pour  voir  si  ça  améliore  

Pour  l avance  je peux  mettre  jusqu'à  combien  à 3000 trs 

Merci bien 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, riricox a dit :

Très  drôle  fonfon

Non  je ne bosses  pas  au gouvernement 😆

 

Je vais  passer  commande  pour  des gicleurs en 45 et 120 pour  voir  si  ça  améliore  

Pour  l avance  je peux  mettre  jusqu'à  combien  à 3000 trs 

Merci bien 

45 et 120 :blink:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, rxmen04 a dit :

du coup j'ai entouré le pot avec un espèce de tissus de verre fais exprès et j'ai aussi entrouverts un peu le capot et sa vas mieux

Non ce n'est pas la bonne démarche, ce n'est pas normal qu'un petit moteur comme ca chauffe autant. Il ne faut pas déplacer le problème en sauvegardant la jupe. Il faut vraiment trouver la cause de la surchauffe. J'ai un turbo derrière ma jupe et je n'ai jamais vu une cloque se former sans avoir mis de protection. Alors un 1641 gentillement préparé... Ca devrait passer largement.

Fonfon essaye de trouver une solution :D riricox il faudrait que tu trouves en premier lieu l'info sur le RV de ton moteur. Et la valeur des gicleurs donnée par la calculette est une bonne base à suivre. Et on dirait que tu veux taper à coté :D

Tu as quoi comme échappement ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour  pour  l échappement  C est  un 4 en 1 bugpack  j ai aussi  change par  un 4 en 1 motorsport  celui  avec  les petits  silencieux  j'ai  le même  résultat 😂

Ça peut  pas  venir  de  pas assez  d avance  ?

Pour  le rv je ne  sais  pas  vu que  j avais  fait  usine  les deux  culasses  

Merci  

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quel genre de problème te conviendrait mieux ?

c'est pas compliqué, prends des gicleurs de 125 et 130, fais des essais en ajustant correctement ton avance, et ton problème sera résolu.

ton moteur avale de l'essence et de l'air, pour fonctionner correctement la quantité d'essence doit être en accord avec la quantité d'air.

pour ça il te faut trouver la bonne combinaison de gicleurs de ralenti, principal et air.

ensuite ce mélange doit bruler au maximum à l'intérieur des cylindres, ce résultat dépendra du moment où se produit l'étincelle et donc le calage de l'avance.

en résumé, avec trop d'essence et pas assez d'air, la combustion sera imcompléte, si l'étincelle arrive trop tard, la combustion sera incompléte, si elle arrive trop tôt c'est risqué pour le moteur.  

autre solution, fallait monter un 1600 tout d'origine et là tout est écrit dans la RTA, taille des gicleurs, calage de l'avance... il n'y a qu'à suivre les instructions et au final tu aurais un moteur sans emmerdes.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, riricox a dit :

Bonjour  pas  d autre  idée  de  mon  problème  🤔 

Ca devient pas simple si tu n'écoutes pas ou n'essayes pas les conseils donnés... C'est pas super sympa pour les gens qui veulent t'aider...

Si tu veux entendre "tu mets 2 degrés de moins et ca ira nickel et la surchauffe va s'attenuer avec le temps". On peut le dire mais... ca ne va pas forcément régler ton problème :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,J ai une cox de 72 avec un 1200 stok j avais des problèmes de chauffe de juppe arrière (plus de 80 degrés en été 25/30 degrés exterieur) et peinture recente qui cloquais.avec l aide de loic et d autre et après reglage carbu verif anti-pollution,avance ecartement des rupteurs et passage en huille moteur minérale,reglage culbuteurs bref les fondamentaux il s avérait que mes fluttes d echappement etaient mal reglées.

je peux que te conseiller de t inspiré fortement des conseils éclairés de fonfon et d autre amateur plus que confirmé car souvent un petit rien perturbe tous,chemine methodiquement organe par organe.

refait ta carburation tip top,jeux aux culbuteurs (quelle tige de culbuteurs a tu ,si chromoly 0 de jeu aux soupapes) et avance dynamique

cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour  

Voilà  j'ai changé  les gicleurs je suis  en  50 et 125  et je chauffe  moins 

Vis de richesse  juste  desserre  d un  tour environ  sur  les  deux  

 à votre  avis  je peux  encore  diminuer  encore  sur  le  gicleur  principale 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 15 minutes, riricox a dit :

 à votre  avis  je peux  encore  diminuer  encore  sur  le  gicleur  principale 

 

 

Non a mon avis tu peux déjà commencer par régler tes carburateurs :D

1 tour ou 2 tours ou 3 ce n'est pas un réglage. Il faut régler correctement comme indiqué dans les différents articles, posts, etc...

En tapant par exemple : "reglage double carburateurs flat4ever" dans google.

Est-ce que tu as régler précisément ta synchro sur tes carbus ?

Je vois déjà BEAUCOUP d'améliorations à obtenir en ne dépensant pas un seul € ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si tu n'en as pas tu peux tout de même investir dans un syncroniseur de carbus, à moins que tu en ai déjà acheté un en toute logique vu que tu as deux carbus et qu'il faut bien les régler.

quand tes carbus seront réglés au top, fais signe pour passer au réglage de l'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour  fonfon  si  j ai  bien  un syncroniseur de carburateur 

J'ai  trouvé  sur  le net  pour  régler  les  vis  de richesses  il faut  desserrer  jusqu'à  ce que  le  moteur  ne change  plus  de  comportement  

Moi  je  serrai  jusqu'à  ce  qu'il  ne tourne  plus  rond 

C est  pourquoi  j ai juste  un  tour à la  vis  

C est  quoi  votre. Méthode ?

Oui  je  vous  tiens  au  courant  

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je t'ai dit n'importe quoi hier soir, fatigué...

tu doit d'abord régler ton avance avant la richesse.

part sur 10 ou 12 degrés en statique avec ton 009, connaitre ton RV aurait été un plus.

après pour la richesse avec deux carbus je ne sais pas, demandes conseil.

je n'ai qu'un seul carbu sur le combi et deux carbus sur mon bateau, dans les deux cas la méthode est différente, pour le bateau je suis la méthode décrite sur la revue technique volvo penta.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Vintage Autohaus

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic

    Feller Service

    Highway Import

    Rudy Olivenca Services

    Speed Shop

    Bug Art

    Serial Kombi

    Initial Cox

    Bugs Are Us

    Car Concept

    Eugene, Artisan tolier

    Vintage Speed

    Classic Store

    Microprix
  • Messages

    • Vérifie: - le fonctionnement de la valve cut-off - et nettoie les deux gicleurs (ralenti et auxiliaire) sur le côté droit du carbu. Ne te trompe pas au remontage! Note les positions lors de la dépose. Ce doit être g40 et g55 (dans ces eaux-là), chacun doit être remis à sa place.
    • Pourquoi pas? Mais si tu as des dépôts solides, tu peux passer 100 x à la soufflette, ils ne bougeront pas. Ou peu. Le WD40 est un solvant, ne l'oublions pas.
    • Moi je passe tout a la souflette !!!! Plusieurs fois !!!
    • Ok merci Loic. Alors, dis moi si je me trompe, j ai mis les soupape du 3 en bascule, j ai donc mon PHM en 1 et mes soupapes fermées. A partir de la, je contrôle la position du doigt et je sais ou est connecté mon fils de bougie du cylindre 1. J ai inversé 1 et 2 et j ai déplacé 3 et 4 en conséquence, le moteur ne démarre pas. Je replace comme c était, démarrage au 1/4 de tour. je suis allé faire un tour ce matin. J ai tout le comportement d'un 4 a plat qui tourne sur le 4 cylindre. Couple reprise etcc. A chaud, j ai les mêmes symptômes, 1 qui monte et 2 sans vie. Pas plus de 90° en température de l huile. Je ne comprend pas
    • Pour l'histoire du #1 qui prend des rpms cela donne l'impression d'un allumage qui se fait au mauvais endroit et "contre" le bon fonctionnement du moteur. N'as tu pas inversé les fils #1 et #2 ?  
  • Évènements à venir

×