Jump to content
Sign in to follow this  
wurd

De la fumée qui sort par le remplissage d'huile

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Sur le pied moulé de mon ovale, de la fumée sort par le bouchon de remplissage d'huile.
On est d'accord qu'il s'agit certainement de la segmentation qui est HS?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais l'espèce de pis de vache en bas du tube de reniflard qui était parti, du coup ça fumait énormément par là.
J'ai remis un pis de vache en place, et du coup la fumée sort par le bouchon de remplissage.

Le niveau d'huile est excellent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh, excuse par avance mon ignorance, mais c'est quoi le pis de vache ? Parce que mon reniflard part vers le bas et est ouvert, sans rien en extrémité. Il me manquerait une pièce ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah bah oui du coup je me suis mis a chercher et on parle bien de bien cette pièce : 311 115 541 ? Parce  sur un pied moulé ça ne semble pas être présent d'après le catalogue de pièce détachées : ça commence au 34cv d'après ce que je peux comprendre. Mais ça ne t'aide pas désolé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 15 minutes, paf a dit :

Euh, excuse par avance mon ignorance, mais c'est quoi le pis de vache ? Parce que mon reniflard part vers le bas et est ouvert, sans rien en extrémité. Il me manquerait une pièce ?

Bonjour,

Il y a d'origine, en bout de reniflard, une soupape en caoutchouc montée en sens passant, qui laisse s'échapper la surpression du carter, mais qui empêche la remontée des crasses (poussière) dans le carter.

Si un pro nous lit, il serait intéressant de refaire ce genre de pièce, plutôt que les accessoires inutiles, bling bling  et de mauvaise qualité dont vous nous inondez? :P

Pour en revenir à la fumée; Elle est bleu, genre huile brûlée, ou blanche, genre vapeur d'eau?

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est cette pièce, mais qui n'est pas sur les pieds moulés 25 ou 30cv apparemment, d'origine en tout cas. Je me dis que ça peut être bien quand même pour éviter les remontées de cochonneries comme tu dis Lucas.

2016-09-12_163555.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 38 minutes, lucas a dit :

Bonjour,

Pour en revenir à la fumée; Elle est bleu, genre huile brûlée, ou blanche, genre vapeur d'eau?

Elle est plutôt blanche.

Mais ça le fait à chaque fois, dès les premiers tours, et surtout pendant les 10 premiers km.
Pourtant elle dort au sec au garage, donc je ne vois pas pourquoi elle accumulerait de la vapeur d'eau ainsi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, paf a dit :

C'est cette pièce, mais qui n'est pas sur les pieds moulés 25 ou 30cv apparemment, d'origine en tout cas. Je me dis que ça peut être bien quand même pour éviter les remontées de cochonneries comme tu dis Lucas.

2016-09-12_163555.jpg

C'est bien cette pièce là :)
Ce qui explique pourquoi je n'en avais pas sur mon moteur, je croyais l'avoir perdue en chemin :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'un autre coté je pense que tu as bien fait de la mettre. Il est très possible que je fasse la même chose.

Pour le reste je ne sais pas t'aider désolé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, lucas a dit :

Si un pro nous lit, il serait intéressant de refaire ce genre de pièce, plutôt que les accessoires inutiles, bling bling  et de mauvaise qualité dont vous nous inondez? :P

mais cette pièce existe déjà en repro pour moins de 3€.

 

il y a 58 minutes, wurd a dit :

C'est cette pièce, mais qui n'est pas sur les pieds moulés 25 ou 30cv apparemment, d'origine en tout cas. Je me dis que ça peut être bien quand même pour éviter les remontées de cochonneries comme tu dis Lucas.

si d'origine cette purge est présente sur le tube il y a un petit trou de 4-5 mm qui sert à la maintenir en place sur le tube à l'aide d'un petit téton sur le caoutchouc.

si pas de trou c'est qu'il n'y en avais pas, mais rien n’empêche d'en poser un.

il y a une heure, wurd a dit :

Elle est plutôt blanche.

Mais ça le fait à chaque fois, dès les premiers tours, et surtout pendant les 10 premiers km.
Pourtant elle dort au sec au garage, donc je ne vois pas pourquoi elle accumulerait de la vapeur d'eau ainsi.

c'est de la vapeur d'eau, rien de grave c'est l'humidité contenue dans l'air qui condense quand le moteur est froid.

le phénomène peut être pire dans un garage mal ventilé qu'en plein air.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, fonfon a dit :

c'est de la vapeur d'eau, rien de grave c'est l'humidité contenue dans l'air qui condense quand le moteur est froid.

le phénomène peut être pire dans un garage mal ventilé qu'en plein air.

J'ai de la fumée dès que le moteur se met en route, dès les premières rotations, comme si la fumée restait dans le bloc.

Ça fume tellement que même après 10km, ça arrive que des gens me doublent en me disant que mon moteur fume.
 

Elle fume alors que les autres cox qui ont subit les mêmes conditions météorologiques ne fument pas, par exemple si on redémarre au petit matin sur un meeting.
C'est pourquoi je privilégiais la piste de la segmentation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que je remets bien 1,5 L ou 2L entre chaque vidange, donc on ne doit pas être loin des 0.5L/1000km.

L'idéal serait que je prenne les compressions, non?
J'avais acheté un compressiomètre cheap sur ebay, mais aillant failli laisser coincé l'un des embouts vissables dans un puits de bougie, je n'ai plus confiance dans l'appareil :(
Un bon compressiomètre pas cher à me conseiller?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon et pas cher c'est antinomique... J'ai le même et je ne le sers pas trop, il n'est jamais resté coincé, mais c'est vrai que c'est cheap. Location chez un pro ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Car Concept

    Speed Shop

    Bug Art

    Feller Service

    Rudy Olivenca Services

    Microprix

    Mascotte Assurances

    Initial Cox

    Eugene, Artisan tolier

    Bugs Are Us

    Vintage Autohaus

    Coxobus en Seine et Marne

    Mecatechnic

    Serial Kombi

    Slide Performance

    Highway Import
  • Posts

    • Bonjour oui je suis parti pour tout décaper... J'alterne entre ponçeuse et brosse métallique. Mais ojd je vais tester le décapeur thermique plus diluant de nettoyage car le blaxon me rend fou. Ils pourri tout mes disque de ponçage. Oui a la fin après garnissant partout 
    • Bonjour,plus tu enlève de matière,surtout que tu as plusieurs matières différentes moins tu auras de risque de réaction,étant donné que tu as décapé au disque fait un aprêt garnissant.
    • Bjr Loïc, Je ne savais pas, mais, cela a été fait lors du rodage du moteur, les 20 min à 3000 t/min avec la boite, ensemble au sol, mais, je n'ai aucun historique de cette boite.. Le mieux, c'est que j'envoie  cette boite pour une bonne révision  
    • On s arrête à 92 épais car pour un bus c’est mieux et de plus on se retrouve déjà avec un rapport volumétrique au dessus de 10 . En 94 on se retrouverai avec un rapport de 10,7 .il faudrait travailler sérieusement sur les culasses pour retrouver un rv raisonnable sans pour autant qu il y ai un gain notoire.
    • Bonsoir à tous, J'ai rencontré un petit soucis lors de ma dernière sortie il y a 15 jours et je n'ai pas réussi à arranger cela aujourd'hui. J'ai été sur la cote (environ 100kms) sans problème majeur hormis que le moteur avait du mal à monter en température. Par contre quand j'ai voulu faire le retour, le moteur broutait et perte de puissance. Il pleuvait (mon capot est un capot avec des ouïes) donc il rentre un peu d'eau car je n'ai pas de récupérateur. J'ai réussi à faire le retour. Le son du moteur est différent avec un son de combustion plus dans l'échappement que dans les chambre ( pas facile à décrire) Le moteur réussi à monter en régime  - J'ai soufflé les gicleur principaux et ralenti. - Vérifié le jeu au culbu (0 gras) - Vérifier le calage de l'allumeur  -Vérifier si pas de prise d'air au niveau des pipes. Par contre au niveau allumage, c'est bizarre. Quand je débranche les bougies 1 et 2 j'ai une perte de régime franche et pour 3 et 4, un arc électrique vient se créer entre la bobine et la turbine et ou toute pièce métallique à proximité et la baisse de régime est moins franche. J'ai démonté les bougies 2 et 4. La 2 est plutôt noire  La 4 est calaminée sur le tour et blanche au niveau de l'électrode. Je suppose donc que c'est un problème d'allumage, mais je ne vois pas trop quel est le problème. Pourquoi ce problème de fuite ne se fait que sur un banc de cylindre? Faut-il que j'essaie une autre bobine? un autre faisceau ? remplacer les bougies. Le moteur et tous les périphériques sont neufs ( moins de 1000km parcourus) hormis les carburateurs qui sont des DRLA reconditionnées. Mais ce n'est pas parce que c'est neuf que ca ne peut pas être défaillant. Si vous avez des pistes, je suis preneur. Merci
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...