Jump to content

Problème de charge


Recommended Posts

Bonjour, et merci de m'aider si vous le pouvez...

Le problème : 1200 Mexico de 83, 12V d'origine. Le témoin de génératrice s'allume avant-hier soir, ainsi que le témoin d'alerte de freins. Par moments, ces deux témoins varient d'intensité et on entend le régulateur sous la banquette qui fait un cliquètement.

Le lendemain, sans avoir fait quoi que ce soit, tout est redevenu normal ! Jusqu'au moment où j'allume les phares : rebelote !

Je pense au régulateur, j'inverse ceux des 2 cox (l'autre, une 1300 de 72) : pas de changement : le régul de la 83 fonctionne bien sur la 72 et l'autre merde sur la Mexico !

Je teste la génératrice comme moteur (c'est expliqué dans "l'expert automobile") : elle tourne, donc je suppose qu'elle est bonne. Les balais sont corrects et ne grippent pas dans leur guide.

Je ne sais plus bien quoi faire...

 

Merci

 

Michel.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Sans voltmètre difficile d'avancer en électricité = > 10€ si tu n'es pas équipé

Les schémas sont dispo sur le web: vw wiring diagram

 

Il y a un dossier Controle du circuit de charge , tout y est.

Soucis de masse, fil coupé, ...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Le 16/09/2016 at 14:32, nono14 a dit :

Sans voltmètre difficile d'avancer en électricité = > 10€ si tu n'es pas équipé

 

Oui ca semble évident, tu sauras tout de suite la tension de ta batterie, la tension moteur démarré, la tension sur différentes bornes. Bref... donnes nous ces valeurs et ensuite on pourra t'aider un peu plus ;)

Link to comment
Share on other sites

Il faut que tu prennes plusieurs mesures de tensions.

moteur à l'arrêt, tension batterie avec et sans les feux.

moteur en marche, tension batterie, génératrice, avec et sans les feux...

tu as une perte quelque part...

Perso, j'ai  déjà eu le tour avec une perte de tension lors ce que j'allumer les feux de croisement c'était juste tu ma courroie qui était détendue, du coup je vais une petite perte sur le circuit de charge ce qui me faisait légèrement briller le témoin de la génératrice ...

Le fait d'avoir un grésillement au niveau du régulateur ne veut pas forcément dire qu'il déconne, la preuve avec ton essai en échangeant de cox, mais c'est peut être le signal d'entrée au niveau de celui-ci qui fait qu'il ne supporte pas...

Prend donc toutes les mesures possibles et à différents endroits et dans différentes config....

On attend de tes nouvelles

A+

 

Link to comment
Share on other sites

j'ai exactement le meme probleme en ce moment , je viens de finir un 2276cc pour ma 67 et depuis j'ai un probleme de charge , j'ai remplacer le regulateur par un neuf mais c idem ( la voiture fonctionnait bien avant la pose de ce nouveau moteur + boite)  j'ai verifié la continuité entre dynamo et regulateur c ok , j'ai faire tourner la dynamo en mode moteur c ok aussi les charbons semble correct je tourne en rond , j'ai pas de d+ sur la dynamo moteur tournant et l'exciation est a 0.3 volt moteur en route , voyant tbd allumé , merci pour votre aide , d'ailleur dans quel sens la dynamo doit elle tourné en mode moteur c'est a dire d+ sur + batterie et excitation sur - batterie , moi elle tourne dans le sens horaire

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Mascotte Assurances

    Serial Kombi

    Car Concept

    Vintage Autohaus

    Mecatechnic

    Rudy Olivenca Services

    Feller Service

    Slide Performance

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    Bugs Are Us

    Microprix

    Bug Art

    Speed Shop
  • Posts

    • Non, on peu limiter le problème en  montant des amortisseurs plus fermes comme les KYB mais rien d'autre...sinon il faut envisager un autre système de rabaissement type bridage de lames kit sway a way ou train Puma. Cette voiture n'est pas de 71, c'est une cox Mexicaine modèle 1978-1986...
    • T'as regardé chez les autres revendeurs de pièces VW ? C'est quand même des culasses standards.  Après je sais pas quel volume de chambre tu cherches mais ça se travail 
    • j'ai aussi fait etain+ resine sur le combi et  recement sur ma vieille moto . la moto comme le combi,j'ai étamé après la phase degraissage du reservoir.Pour les retester à l'eau avant d'y passer le destructeur de rouille et eviter d'y refaire passer trop d'eau à cette étape. l'étain est tjs etanche,et la resine par dessus c'est un peu comme la ceinture en plus des bretelles!
    • Merci Loïc, et il n'y a pas un risque que la section soit trop fine à l'extrémité du siège?
    • Merci beaucoup pour toutes ces explications. J'ai parcouru quelques sujets qui traitent de la question mais il est vrai que chacun y va de son avis/ ressenti. Je l'adore comme ça, ma choupette et je t'avoue que ca m'embeterait de la remonter. De ce que j'ai pu lire, peut être passer en amorto "kyb excel g" qui, selon les avis, permettent un debattement moindre. Ou sinon, c'est peut etre une question stupide mais existe t il des amortisseurs un poil plus long qui iraient sur bos belles? Merci
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...