Jump to content

Recommended Posts

Il y a 11 heures, tanou a dit :

Salut Pierre,

Et tu sais ou le trouver pour cox ?

Fred

Il n'existe que pour le combi type2 mais je pense qu'en remplacant la sortie  double par 2 fluttes inox 28mm de chez Hoffmann on doit avoir la perfection.

A+

Link to comment
Share on other sites

Il y a 18 heures, Pod a dit :

est ce qu'on peut le monter cet échappement dans un transporter ?

 

 

Il n'y a pas grand chose pour les transporter et rien du tout pour l'instant pour les 1600CT... Je vais finir par essayer de bricoler un truc...

Link to comment
Share on other sites

Il y a 5 heures, carbman a dit :

Il n'existe que pour le combi type2 mais je pense qu'en remplacant la sortie  double par 2 fluttes inox 28mm de chez Hoffmann on doit avoir la perfection.

A+

Il y a bien une version cox, que j'avais avec 2 fluttes Inox, et c'était "la perfection" (mais je n'avais que 88CV, ce qui doit être proche de la limite du pot)

il était au catalogue Meca, et vient juste d'être retiré.

Dommage que le tube de sortie soit soudé et non fixé dans les sorties du pot version Cox, ce qui fait un pot différent, pas facilement modifiable en cox sans couper/souder, alors que l'on aurait pu monter la sortie dans le pot pour cox

 

Il y a 4 heures, westfamilia a dit :

Comme dit Pierrox, Tu as presque tout sur ce lien , avec le son et l'image !

Il y a différents pots intéressants dans ce lien

;)

Link to comment
Share on other sites

Il y a 2 heures, le-alain a dit :

Il y a bien une version cox, que j'avais avec 2 fluttes Inox, et c'était "la perfection" (mais je n'avais que 88CV, ce qui doit être proche de la limite du pot)

il était au catalogue Meca, et vient juste d'être retiré.

Dommage que le tube de sortie soit soudé et non fixé dans les sorties du pot version Cox, ce qui fait un pot différent, pas facilement modifiable en cox sans couper/souder, alors que l'on aurait pu monter la sortie dans le pot pour cox

 

Il y a différents pots intéressants dans ce lien

;)

Il faut presque toujours couper/souder pour avoir quelque chose de bien. Même les python csp sont très décevant sortis de boite mais quand même mieux que certains très chers qui se fendent et laissent apparaitre une feuille d'inox tellement fine que toute soudure de réparation est impossible .

A+

Link to comment
Share on other sites

Bon à mon tour !

Mise en place du 34PICT4 Eco-Boosté cet après-midi + réglages et essais.
Je rappelle qu'il s'agit d'un T25 équipé du 1600CT et précise qu'il s'agit de la toute dernière version de l'eco-boost avec la fameuse buse fine spécifique au CT.

Côté allumage : réglage dynamique à 30° pour 3400 rpm / dépressions retard et avance définitivement débranchées et bien sûr bouchées coté carbu.

A la mise en place, j'ai rempli la cuve donc démarrage au 1/4 tour avec réglage de base : - 2 tour 1/2 sur vis de richesse et d'air. Une fois le starter effacé, ralenti un peu haut mais stable... une fois chaud 50 - 60° d'huile => réglage richesse et ralenti, déjà premier constat... la tête dans le moteur en marche ça pique moins le nez... moins d'imbrulés ?

Et c'est parti pour 1 heure d'essai sur route...

Première sensation : j'ai l'impression d'avoir une boite courte, les trous entre les rapports ont disparu même le fameux 3-4 à 70 km/h.
En bas, la sensation de couple supplémentaire est bien présente à bas régime.
Reprises en 4 à 40 km/h sans brouter.
Aucun trou sur toute la plage.
Un son plus doux façon injection.
En haut, la puissance c'est moins flagrant mais on sent bien que ça pousse plus fort à partir de 3500 rpm.
Bref moteur plus plein, de manière générale reprises et accélérations bien plus franches.
Pour exemple, petite côte vers chez moi, environ 3 à 4% de pente, dans laquelle la 4 avait du mal et que je grimpais à 60-70 en 3ème et la c'est passé en 4 avec quasiment 80 km/h en haut.

Bravo à Pierre et merci pour cette belle évolution... un vrai réussite.

Forcément pas encore de retour conso...

Link to comment
Share on other sites

Au niveau des perfs sur mon CT je suis toujours en phase de réglage. Par contre je suis toujours "surpris" du démarrage à froid (à chaud c'est bon aussi) même après 1 semaine, je pompe 3 fois sur la pédale et ca part tout de suite en tenant le ralenti. Jamais un raté ou une galère !! Il me sert d'utilitaire tous les week end en ce moment donc pas trop le temps de bosser sur l'affinage des réglages en ce moment mais je vais m'y attaquer dans quelques semaines :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...