Jump to content

Pas d'étincelle, je sèche


Recommended Posts

Bonjour,

Une des causes possibles, je dis bien une des causes possibles, c'est le câble qui relie la bobine au distributeur.

S'il était défectueux, il provoquerait EXACTEMENT les phénomènes que tu décris.

Je m'explique;
- En y touchant tu modifies la structure, peut-être de pas grand-chose, mais ça suffit parfois pour avoir passage de la haute tension ou pas.
- Une fois moteur en route, la tension de bord augmente, car la source n'est plus la batterie, mais la dynamo/alternateur. Les 10.000V enfin atteints de la bobine passent plus facilement.

Tu peux mesurer la résistance du fil, avec une résistance infinie, les 10.000 V passent quand-même. J'ai connu ce genre de panne l'an passé, avec des démarrages aléatoires, y compris au CT... Le fil avait l'air tout beau, tout propre, mais une des têtes était fichue.

Alors, si ton câblage a un âge indéterminé, c'est de toute façon le moment de le changer.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Merci Lucas,

je vais rejeter un œil, mais après vérification, j'ai une etincelle aux fils de bougies (côté bougies)

mais d'après toi il peut être tout de même défectueux ?

c'est un bosch silicone qui a 2 ou 3 ans

je vais aussi refaire un réglage des culbuteurs demain matin.

je ferai aussi une vidéo pour que vous me disiez si le démarreur tourne assez vite

j'aimerai bien qu'il redémarre pour descendre à Valence !!!!

je vais faire aussi une vidange car l'huile est de la motul 20w60 peut être trop épaisse pour l'hiver ?

merci pour vos conseils !!!

Link to comment
Share on other sites

Pas d'inversion des fils à la bobine?

Si les fils qui doivent être connectés à la borne 15 sont sur la cosse 1 de la bobine et vice-versa, rien ne grille et il y a même une faible étincelle aux bougies, mais avec une énergie insuffisante pour démarrer.

 

Link to comment
Share on other sites

Ma bobine est une pertronix
et mon module un ignitor
 j'ai branché les fils comme sur la notice en principe, mais je vérifie ça demain aussi
 
J'ai à nouveau essayé cet après midi juste une fois car il ne faisait pas très froid mais rien du tout
 
Demain j'aurai plus de temps pour tout recontroler 
 
Encore merci pour votre aide

Guillaume
 
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Slide Performance

    Initial Cox

    Coxobus en Seine et Marne

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Vintage Autohaus

    Feller Service

    Microprix Pieces VW Cox et Combi

    Mecatechnic

    Bugs Are Us

    Car Concept

    Speed Shop
  • Posts

    • Oui il n'y a plus rien. Tout est full ouvert du côté de la turbine. Mais le radiateur d'huile et dans son compartiment avec la canalisation en bon état qui évacue l'air vers l'avant (enfin vous voyez de quoi il s'agit).
    • Bon ben cela fait 11 ans que je roule comme çà. Pourquoi les anglais (il vient de là-bas) n'ont-ils pas mis les tôles avec le kit 1915cm2 (si j'ai la bonne facture) ? Bref...comme je pense l'ouvrir l'hiver prochain autant rouler !
    • Le thermostat non plus n’est pas présent, ou je me trompe……  .
    • Petit retour d’expérience sur un 1641 et vz14  la configue  cox1200 de 1969  intérieur complet et ça moquette  plus de pare-chocs (cal look) plus de roue de secours  pneus arrières en 185/65/15 (des 205/70/15 vont arrivés d’ici peu je pense gagné les quelques centièmes à l’accélération  boite 8x35 1641 AA vz14 et poussoirs engle phosphatés poulie taille droite rampe rigide et tiges alu origine polies  deck height 1.2mm rv 8.56/1 culasse 040 conduits alignés lissés  soupapes inox 2angles et sièges 3angles  doubles carbu dcnf 36 buses 30 il faut que j’essaye avec les 32  allumeur 123 ignition Bluetooth  Échappements 4/1 standard bug pack  (un merged sidewinder va sûrement venir par la suite même si pour l’instant ça me convient déjà) Retour Après 1000km effectué le moteur est plein partout assez rageur à l’arrivée de la p max pour le couple par contre je le pensais plus présent que ça avec le vz que avec l’arbre d’origine et le 1600  par contre la p max a fait un gros bon en avant le compteur s’envole très très rapidement  j’ai fait un test d’accélération avec une appli qui marche plutôt bien testée sur plusieurs voiture récentes d’origine et les Stats sont quasi impeccables  avec de bon résultats a mon goûts  on est au dessus de toutes les gti d’époque et clio 16s et consœurs  après pour une Cox ce n’est peut-être pas extraordinaire je n’ai pas de comparaison  Vos avis sont les bienvenus sur les perfs si ça vous paraît cohérent avec la cylindrée  Reste encore quelques réglages d’avance et encore quelques km de rodage 
    • Bon du coup c'est des 40 idf 70 , je vais les repasser en 28  pour commencer et verrais si il y a besoin de commander des 30 .  A savoir que j'ai un 2 jeu de 28 , ancien et nouveau IDF , est ce possible de les faire usiner en 30 , il y a t'il un profil a particulier a respecter ? 
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...