Jump to content

Recommended Posts

En recherche d'un soucis de carburation depuis quelques temps sur mon 1915 (2 dell 40), je viens de me rendre compte que ma pression essence variaient en fonction du régime moteur. J'ai une pompe à essence électrique avec régulateur holley et un nano que j'ai installé suite à mon soucis carburation. Au ralenti, ma pression est de 3psi et des que je prends des tours 2500-3000rpm, ma pression descend à moins de 2 psi. Est ce gênant et si oui, qu'elle en serait la cause ???

Link to post
Share on other sites
  • Replies 38
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Cela signifie, je crois, que ta pompe ne débite pas assez quand le moteur prend des tours et donc le pression diminue.

Voir si les filtres sont encrassés, le diamètre de la tuyauterie trop petit, si pompe défectueuse, ect......

Bon courage.:)

Link to post
Share on other sites

Le faite de descendre juste en dessous des 2 psi pose un problème ou pas. Concernant ma tuyauterie, c'est celle d'origine pour la rigide (6mm je crois) et les souples sont du même diamètre. Ma pompe est prévu pour pousser entre 6 et 9 psi en délivrant 130L/H et mon filtre est nickel propre entre mon réservoir et ma pompe. Est ce que augmenter ma pression peut améliorer le phénomène ou faut il prévoir une nouvelle ligne en 8mm et/ou changer ma pompe ???

Link to post
Share on other sites

Quel phénomène rencontre-tu quand tu dis avoir un souci de carburation ?

Il doit y avoir une crépine dans le réservoir, a vérifier à mon avis.

Les carbu. DRLA 40 ont, selon mon expérience, des entrées en 8mm.

Mon montage, comme beaucoup je crois, est un départ réservoir en 6mm en passant par la pompe (meca dans mon cas) jusqu'au filtre régulateur (king). Ensuite 8mm pour aller aux carbu via un Té (pour un 1965cc).

Augmenter la pression sans dépasser 0,3 bars pour les pointeaux, pourquoi pas.

A mon avis la pression faible n'est pas un problème si le débit est suffisant.

Link to post
Share on other sites

Le problème rencontré est que depuis quelques temps mon moteur va bien et d'autre, il tourne sur trois pattes en faisant des P à l'echappement et mon A FR est à l'ouest en indiquant super pauvre et parfois à 2500-300rpm il ratatouille, sachant que je suis sur mes réglages depuis 2 ans pour obtenir un réglage optimum ce qui était le cas les derniers temps. ( j'ai d'ailleurs un post sur tous mes essais et résultat " 1915 avec 40 dells et sonde AEM ". J'ai également vérifié mon réservoir et nickel...

Link to post
Share on other sites

Le problème rencontré est que depuis quelques temps mon moteur va bien et d'autre, il tourne sur trois pattes en faisant des P à l'echappement et mon A FR est à l'ouest en indiquant super pauvre et parfois à 2500-300rpm il ratatouille, sachant que je suis sur mes réglages depuis 2 ans pour obtenir un réglage optimum ce qui était le cas les derniers temps. ( j'ai d'ailleurs un post sur tous mes essais et résultat " 1915 avec 40 dells et sonde AEM ". J'ai également vérifié mon réservoir et nickel...

Link to post
Share on other sites

Ibougies toutes neuves, bobine changée car c'était une possibilité...

Maintenant, ce qui me dirige vers la carburation est que mon Nano AFR donne des valeurs super pauvre et mes bougies sont plutôt marron clair hormis la cylindre 3qui est un poil blanchâtre...c'est la raison pour laquelle j'ai écarté le problème allumage mais à tord ou à raison...

Link to post
Share on other sites

Je dois revoir mon sujet alors. Du coup, ça explique peut etre les P à l'echappement. Il faut donc que mes recherches aillent plutot vers mon allumage. les bougies sont neuves ainsi que la bobine que je viens de changer. Reste files de bougies ou allumeur qui est un cb magnapark qui n'a que 3,5 ans, les boules si c'est lui. Y' aurait il autre chose à vérifier...

Par contre, si c'était l'allumage, les bougies ne devraient pas être noire de suie si il deconnait ???

Link to post
Share on other sites

NGK également conseillé par Loïc. Effectivement, je savais que humide noir donnait un constat de trop riche. Mais par rapport au dire de kombiporshe, si c'est mon allumage qui merde, mes bougies ne devraient elles pas être noires alors que c'est pas du tout le cas, elles sont marrons très claire et la cyl. 3 très légèrement blanchâtre. C'est ce qui me perturbe dans mes investigations , je ne sais plus quel trajetoire prendre dans mes recherches, allumage ou carburation.

Link to post
Share on other sites

Je sais pas si c'est conseillé de mettre le fil ht de la bobine à 10mm d'une masse, pour tester l'allumage.

Ohmètre pour les fils et/ou changement de position des bougies, pour voir si ça déplace le pb.

as-tu vérifié les circuits de ralanti ?

Tu peux faire tourner le moteur au ralenti et constater s'il y a une baisse de régime en débranchant chaque fil de bougie l'une après l'autre.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mascotte Assurances

    Microprix

    Bugs Are Us

    Rudy Olivenca Services

    Bug Art

    Vintage Autohaus

    Eugene, Artisan tolier

    Feller Service

    Mecatechnic

    Initial Cox

    Slide Performance

    Car Concept

    Speed Shop

    Serial Kombi

    Coxobus en Seine et Marne
  • Posts

    • Bonsoir, Personne n'a déjà démonter son nez de boite et a vu si il y avait un circlip ou une rondelle?
    • Bonsoir nobrucombi,  Tu découpes les pâles avec quel outil ?  J'ai réalisé le miens avec une cisaille à tôle mais la tôle se déforme... 
    • Je voudrais faire évoluer les échappements en mettant des tubes inox en sortie de culasse ; j'ai vu qu'on pouvait en acheter en 42 ou 45 mm , quelle serait la config adaptée à mon 2l CJ ?  Les sorties culasse sont rectangulaires  En fait ma question est plutôt de savoir si dans les culasses à sortie rectangulaire il y a deux tailles ou une seule pour la sortie, en clair peut on choisir le diamètre annoncé du tube rond 42 ou 45, ou alors est ce imposé par la culasse ?  Bruno 
    • Oups ! Désolé je n'avais pas vu cette question ! Ma sonde lambda est fixée sur le tuyau de sortie après silencieux.  Pas idéal, mais j'ai trouvé ça plus simple. 
    • Bonjour à tous  j’ai cherché une rubrique présentation mais je ne l’ai pas trouvé alors je tente ma chance ici je m’appelle Axel, 30 ans vivant à Bordeaux. Je suis l’heureux possesseurs d’un t3 1.6D boulangère moteur de jetta totalisant 130 000 (apparement) en ma possession depuis 40 000, un road trip en Europe pendant deux mois de 10 000 kms sans soucis hormis les plaquettes de freins. Quelques mois plus tard boîte et embrayage changé par nos soins. Quelques bricoles depuis mais rien d’extraordinaire. On en prends soin vidanges tout les 4000 kms ainsi que les filtres. Ma compagne s’est offert un t3 1.9 dg moteur à plat. une fois à la maison grosse révision huile, tout les filtres, bougies, révision intégrale du carburateur pierberg 2e et réglage de cette usine à gaz … richesse au poil mais ralenti difficile les 30 première secondes à froid. Avec tout ca je n’avais plus le temps pour mes motos mais depuis quelques temps j’étais tranquille mais madame est partie en road trip. Répondant à tout mes messages d’inquiétude sur la température moteur, niveau d’huile et comportement moteur puis à son retour le van garé pendant quelques jours il ne voulait plus démarrer… vérification d’étincelle ok mais plus de coco donc commande de la pompe à essence qui ne faisait plus le taff. Au démarrage j’ai entendu un bruit suspect au niveau droit du moteur le cylindre le plus proche de moi vers l’arrière du van. J’ai l’impression que le bruit est présent aussi au milieu du moteur. Ça ressemble à un clac clac clac ou tac tac tac (selon la région d’où vous venez) régulier qui disparaît lorsque je met du gaz mais j’ai l’impression d’entendre comme un cognement semblable au gros mono cylindre à bas régime. j’ai vérifié le niveau d’huile refait l’appoint j’ai l’impression que le bruit s’atténue mais peut être que le moteur maintenant chaud et l’huile font changer le bruit.  il y’a deux mois j’ai vérifier les pressions j’étais entre 9 et 10 bars  Depuis le redémarrage  le moteur est très instable au ralenti il vibre à la limite du calage … j’ai vérifié l’allumeur les charbons sont usé de moitié et non uniformément  voilà tout ce que je peux dire  je suis en déplacement j’ai prévu ce week-end de vérifier les soupapes (jeux états des ressort culbu …) et aux besoin démonter le carter bas moteur pour vérifier si j’ai pas des morceaux de coussinets qui se baladeraient la dedans … un grand merci à vous pour vos futurs conseils  Axel    
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...