Jump to content

Problème d'allumage des phares en code


Recommended Posts

Bonjour,

Je possède une 1303 de 1974 : Les codes ne s'allument pas lorsque je bascule le commodo de la position veilleuse sur la position phare :

-Les pleins phares fonctionnent ; les veilleuses fonctionnent ainsi que le rhéostat d'intensité lumineuse .

J'ai vérifié :

- Les fusibles : OK

- Relais de phares : changé : OK

- Le branchement du commodo doit être bon puisque effectué par un pro .(peut-être que cet élément est défectueux ?).

Pour info : pourriez-vous svp m'indiquer la position de branchement des fils et leur couleur à cette commande de phare (photo serai le plus simple ).

Merci pour votre aide .

Lionel

Link to comment
Share on other sites

attention, ça ne veut pas dire que le relais fonctionne,

ça veut simplement dire que le signal venant du commodo fonctionne et que le relais claque.

le commodo semble donc hors de cause.

maintenant vérifies que la borne 56 de ton relais est bien alimentée en 12v quand tu tires à fond le bouton des phares au tableau de bord.

si la borne 56 du relais est alimentée en 12v, actionnes le commodo au volant

un coup tu dois avoir +12v sur la borne 56a du relais (phares)

un coup tu dois avoir +12v sur la borne 56b du relais (croisements)

si tu n'as rien sur 56b ou seulement quand tu reste appuyé sur le commodo, ton relais est probablement défectueux.

Link to comment
Share on other sites

qu'appel tu commodo ?

il serait bien d'êtres sûr que nous parlons de la même chose.

tu as la commande des phares, c'est l'interrupteur à tirette sur le tableau de bord.

et le levier de commande des clignotants, inverseur code/phare et appel de phares. (commodo)

tu dis que les appels de phares fonctionnent, donc ton commodo fonctionne et il est bien branché. non ?

c'est le même fil (marron/blanc) qui actionne l'inverseur et les appels de phares.

Link to comment
Share on other sites

L'équipement dont je parle est l'interrupteur à bascule : c'est une 1303 : 2 positions : veilleuses et codes : donc différent des autres modèles : 1200, 1300, 1302 .

Comment placer les fils selon les couleurs sur les broches de cet interrupteur ?

Merci

Link to comment
Share on other sites

que l'inter soit à bascule ou à tirette ne change pas grand chose au branchements.

voici le schémas. (relais J, interrupteur E1, actionneur au volant E4)

http://www.vintagebus.com/wiring/1303_from_August_1973-1.jpg

le relais est à basculeur, à chaque action sur celui ci il alterne codes ou phares.

des relais neufs sont défectueux et le basculeur ne marche pas, du coup même si le relais semble fonctionner correctement, il ne passe jamais en codes ou jamais en phares.

vérifies tes branchements, mais tu n'est pas le premier à avoir ce genre de soucis avec un relais neuf.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Coxobus en Seine et Marne

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Serial Kombi

    Microprix

    Initial Cox

    Speed Shop

    Slide Performance

    Feller Service

    Vintage Autohaus

    Mascotte Assurances

    Bugs Are Us

    Car Concept

    Mecatechnic
  • Posts

    • Bonjour à tous, N'ayant pas réussi à retirer tous les fils correctement, j'ai dû forcer un peu et l'ancienne fiche du tableau de bord de ma 1303 à morflé un peu. Mais, en allant acheter des cosses nues identiques à l'origine pour remplacer celles à la limite de casser, je suis tombé par pur hasard sur exactement la même fiche que celle montée dans nos 1303. (Même forme, mêmes dimensions et surtout un plastique blanc qui n'a pas jauni). J'en ai donc acheté 2 ! COX1303
    • Bonjour, Et oui, il faut commencer par le commencement; le réglage du câble et de la vis qui s'appuie sur la came. C'est incontournable.  
    • Moi je n ai mis que ça au vu du prix du Dynamat je ne sais pas si j ai bien fait la voiture est pas finie. Si le bruit est insoutenable je devrai arriver à le supporter Je ne la restaure pas pour faire un daily mais pour les promenades du dimanche et je pense que le bruit du moteur ne me lassera pas a plus bonne journée 
    • OUI je connais, mais j'ai déjà le pont en question dont je parle...
    • Meme aux planchers et sur le toit? En lieu et place d'un isolant type dynamat ou c'est mis en plus? Merci pour le partage
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...