Jump to content
onefred

Mon bay Thaïlandais

Recommended Posts

Hello Djoul,

tu as une photo de ce qu'ils utilisent aux USA ?

Et comment cela se monte ? et d'ailleurs, y compris pour les Cox, comment cela fonctionne, cela se prend sur le boitier pour faire tourner les roues ?

Merci de vos éclaircissements, car, c'est un grand mystère pour moi c't'histoire.

A+

Fred.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ben elles suivent, c'est tout :D

en fait, elles prennent tout simplement le chemin qui offre le moins de résistance, c'est à dire alignées dans le sens de la marche, mais comme je te le précisais, dans les virages tres sérrés à faible vitesse, il y a quelques accoues le temps qu'elles se mettent en place ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
A priori non de mon côté, car je n'ai pas de trou dans le toit, et l'antenne radio était fixée au dessus de la cabine, trou rebouché avec un bouchon,

et la radio était sous le tableau de bord côté passager .

???

:)

Salut,

J'essaie de mettre une photos d'une ancienne ambulance de 71, mais je suis une bille en informatique...

:osv102777

Michel.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut,

J'essaie de mettre une photos d'une ancienne ambulance de 71, mais je suis une bille en informatique...

:osv102777

Michel.

Si tu veux, balance ta photo sur mon mail, je la mettrais: onefred17@yahoo.fr

A+

Fred

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allez, je continue un peu l'histoire.

Donc, la suite.

En fait, ce sont de vraies bêtes de somme ces bus VW:

IMG_2820.JPG

IMG_2821.JPG

IMG_2822.JPG

Bus équipé avec l'autocollant qui va bien, et qui annonce la couleur:

IMG_3038.JPG

Je déteste avoir plusieurs clefs, la poignée de porte latéral a un cylindre à part, je vais remédier à cela:

IMG_3315.JPG

IMG_3316.JPG

Voilà, maintenant, une clefs pour toutes les portes et le contact.

IMG_3317.JPG

Seule la porte moteur va avoir sa propre clef, car pas de barillet de profil "L" pour adapter avec la clef du bus.

Et du coup, je profite de mettre un joint (d'occasion) sur la serrure de hayon.

IMG_3318.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

La suite, je me suis attaqué au pivot du levier de frein à main.

En premier, au chalumeau, mais rien à faire, donc j'ai joué de la disqueuse.

Le lieu du crime:

IMG_3376.JPG

une partie du pivot:

IMG_3377.JPG

Et le reste de pivot, qui malgré une chauffe à rouge n'a jamais voulu sortir, jamais vu ça:

IMG_3378.JPG

IMG_3379.JPG

IMG_3380.JPG

IMG_3381.JPG

Remplacement de l'éclairage de plaque:

IMG_3418.JPG

Et remise en conformité du câblage, avec gaine en ordre, passe câble, etc..

IMG_3419.JPG

Petite vue d'ensemble du "chantier":

IMG_3416.JPG

Bénédiction du bus par les moines:

IMG_3554.JPG

IMG_3556.JPG

IMG_3557.JPG

IMG_3561.JPG

A+

Fred.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut,

J'essaie de mettre une photos d'une ancienne ambulance de 71, mais je suis une bille en informatique...

:osv102777

Michel.

Hello Michel, voici les photos:

873640SV102777.jpg

165680SV102774.jpg

Alors, effectivement, on vois bien les deux antennes.

A+

Fred.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur ces photos, la plus grande antenne (celle avec le "ressort" à la base) est bien une antenne pour une radio, par contre le seconde (petite noire) ressemble à une antenne d'autoradio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hello Michel, voici les photos:

873640SV102777.jpg

165680SV102774.jpg

Alors, effectivement, on vois bien les deux antennes.

A+

Fred.

Ok, sur le mien l'antenne n'était pas là, mais l'utilité de la fermeture éclair pouvait bien être ça en "standard"

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
La suite, je me suis attaqué au pivot du levier de frein à main.

En premier, au chalumeau, mais rien à faire, donc j'ai joué de la disqueuse.

Le lieu du crime:

IMG_3376.JPG

une partie du pivot:

IMG_3377.JPG

Et le reste de pivot, qui malgré une chauffe à rouge n'a jamais voulu sortir, jamais vu ça:

IMG_3378.JPG

IMG_3379.JPG

IMG_3380.JPG

IMG_3381.JPG

Remplacement de l'éclairage de plaque:

IMG_3418.JPG

Et remise en conformité du câblage, avec gaine en ordre, passe câble, etc..

IMG_3419.JPG

Petite vue d'ensemble du "chantier":

IMG_3416.JPG

Bénédiction du bus par les moines:

IMG_3554.JPG

IMG_3556.JPG

IMG_3557.JPG

IMG_3561.JPG

A+

Fred.

Du boulot, et il t'en reste,

mais avec un Bus béni, tu ne peut qu'y arriver en toute quiétude ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tien, un autre truc que je pense quand je le vois ainsi sur les rampes,

j'ai eu un soucis avec mon BAy T4 une fois, pour l'avoir garé quelques jours dans une rue en pente à 17% pendant quelque temps:

avec le temps, l'huile du carter qui était au niveau maxi, est passé par les segments, suffisamment pour bloquer le moteur sur la compression de démarrage

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Coxobus en Seine et Marne

    Rudy Olivenca Services

    Mecatechnic

    Highway Import

    Classic Store

    Bugs Are Us

    Speed Shop

    Feller Service

    Serial Kombi

    Car Concept

    Microprix

    Vintage Autohaus

    Initial Cox

    Eugene, Artisan tolier

    Bug Art
  • Posts

    • Bonjour, j'ai repris un châssis de Coccinelle de 1970. Le problème est que les plaques de suspension et les barres de torsions sont déposées. Le réglage 40/44 dents je connais mais je ne connais pas quel est l'angle qu'il faut donner aux plaques de suspension libre (non tendues) par rapport au châssis de niveau.  Merci d'avance.
    • Bonjour ematoic, c'est normal que tu es la prise sur le cylindre numéro 4 et non sur le 3?, car d'origine, c'est sur le 3. Je demande car je vais devoir le faire sur mes 40 IDF également pour mon T3.
    • Oui tu as raison, c'est moi qui me suis emmêlé les pinceaux ! Pour les trouver, essaye d'appeler des pros qui refont des moteurs, ils peuvent avoir ça qui traîne ?
    • J'utilise aussi le loctite 577 sur les raccords filetés dégraissés (facile quand c'est un montage en neuf) Je pense que c'est ce produit qu' Ematoic recherchait, bon le rouleau de téflon ça marche aussi, surtout sur un circuit existant dont il est difficile de bien dégraisser les filets car il y a toujours une ou deux gouttes d'huile qui contamine le filetage..
    • Vu le schéma de ton relai tu n'as pas besoin de connecter le 30 puisque tu ne connectes pas la pompe actuellement monte le avec le "15" sur le "+ ou 15" bobine, avec le "1" sur le "- ou 1" bobine et le "30" sur une masse moteur. Si le relai s'enclenche (résistance proche de 0 entre les bornes "30" et "87") attend une dizaine de secondes pour être certain car si c'est un temporisé c'est moins de 5 secondes avant qu'il coupe la liaison entre les bornes "30" et "87" Je n'utilise et ne vend que des temporisés (bien plus pratique pour remplir les cuves sans actionner le démarreur) , il n'est pas marqué dessus qu'ils sont temporisés donc possible que ce soit aussi le cas pour celui que tu utilises ?  
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...