Aller au contenu
onefred

Mon bay Thaïlandais

Recommended Posts

Hello à tous,

dans les grandes lignes, voici maintenant où j'en suis en ce qui concerne le bay window.

Quelques années plus tard après les images du début de ce post, tout d'abords, un petit état des lieu, et des différentes choses pas très belles.

Vitres du bus avec ses déflecteurs ouvrants.

IMG_1159.JPG

IMG_1160.JPG

IMG_0833.JPG

IMG_1161.JPG

IMG_0836.JPG

IMG_1162.JPG

IMG_1163.JPG

Ici la vitre d'origine qui a probablement été cassée au cours de la vie de l'ambulance, a été remplacée par du simple verre.

IMG_1157.JPG

IMG_1158.JPG

Hormis ce qu'il reste des joints des déflecteur ouvrants ainsi que le joint du pare-brise, plus aucuns joints d'origine des vitres existent.

Les vitres ont été montées à la colle à pare-brise, ou une sorte de silicone noir très difficile à enlever.

IMG_1151.JPG

IMG_1152.JPG

Les bas de caisse.

IMG_1013.JPG

IMG_0835.JPG

IMG_1011.JPG

IMG_1012.JPG

Passage de roue avant gauche.

IMG_1010.JPG

IMG_1025.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1026.JPG

Passage de roue avant droit.

IMG_1040.JPG

IMG_1041.JPG

IMG_1042.JPG

Divers endroits.

IMG_1139.JPG

IMG_1140.JPG

IMG_1141.JPG

Sur les deux images suivantes, on voit que la face avant est recouverte d'une épaisse couche de mastique...

IMG_1142.JPG

IMG_1143.JPG

...ce qui entre-autres, qui empêche le montage des gicleurs de lave-glace.

IMG_1155.JPG

On voit aussi que pour que le pare-brise tienne en place, cause à l'épaisse couche de mastique, il a été nécessaire de mettre aussi de la colle à pare-brise ou silicone noir déjà cité ci-dessus.

Ici, des tôles soudée pour une raison inconnue.

IMG_1148.JPG

IMG_1149.JPG

IMG_1168.JPG

IMG_1169.JPG

IMG_1170.JPG

IMG_1171.JPG

IMG_1172.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

IMG_1176.JPG

IMG_1177.JPG

IMG_1178.JPG

IMG_1179.JPG

IMG_1181.JPG

Les plancher avant D et G ont été remplacé par des tôles.

IMG_1039.JPG

Du reste, sur les ambulances, y avais-t-il quelque chose monté d'origine à cet endroit ? Ou est-ce le vestige d'un montage ultérieur pas d'origine ?

IMG_1183.JPG

Ici, hormis le petit plafonnier, tout sur la droite, il y avais quelque chose d'encastré, mais quoi ?

IMG_1175.JPG

Les charnières de la trappe moteur sont aussi bien fatiguées.

IMG_1150.JPG

A+

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour le gentil message Tim.

Du courage, oui, il va en falloir pour trouver les pièces et un bon tôlier / peintre.

A+

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du reste, sur les ambulances, y avais-t-il quelque chose monté d'origine à cet endroit ? Ou est-ce le vestige d'un montage ultérieur pas d'origine ?

IMG_1183.JPG

Ici, hormis le petit plafonnier, tout sur la droite, il y avais quelque chose d'encastré, mais quoi ?

IMG_1175.JPG

Personne pour me renseigner ?

Merci :)

A+

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

hello

ben elle a du vécu cette ambu dis donc :eek:

alors pour le plafond, il y a normalement une lampe de plafonnier classique et une lampe "tube néon" une des deux est actionnée par l'inter en forme de buzzer sur le tableau de bord

9423484679076.jpg

(la petite languette métallique n'est pas d'origine ;))

et derrière la cloison de séparation, ça ressemble plus à un ajout ultérieur...

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Hello Djoul, je peux te faire une photo si tu y tiens vraiment, je les ai démontées, mais je peux te dire que ce n'est absolument pas de l'origine VW.

Un peu plus loin, tu verra comment elle sont montées, pas d'origine non plus, fixées par des percées dans le petit longerons support de cric, côté passage de roue.

A+

Fred.

C'est comme cela que sont fixé les bavettes sur mon ambulance, et elles sont d'origine.

Le tube fluorescent est également actionné au tableau de bord, ou par l'interrupteur sur son côté.

Le plafonnier s'allume en ouvrant le hayon arrière (entrée des brancards), et non la porte latérale.

Au dessus de la vitre de séparation, est fixé une poche de rangement pour ranger les piquets de l'auvent extérieur, la toile de l'auvent se range dans une petite trappe à l'arrière, sur le dessus devant le compartiment moteur.

tu avais peut être également un strapontin côté porte latérale

un bouton sonnette en haut pour chaque brancard pour appeler l'infirmier en cas de problème.

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello les amis,

Merci pour les infos.

Dis-moi Le-alain, tu aurais des photos de ce que tu m'explique ?

Merci.

A plous.

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
hello

ben elle a du vécu cette ambu dis donc :eek:

alors pour le plafond, il y a normalement une lampe de plafonnier classique et une lampe "tube néon" une des deux est actionnée par l'inter en forme de buzzer sur le tableau de bord

9423484679076.jpg

(la petite languette métallique n'est pas d'origine ;))

et derrière la cloison de séparation, ça ressemble plus à un ajout ultérieur...

;)

Exact pour le tube fluo de 6W, je veux bien fouiller dans mes pièces, j'en ai peut-être encore un...

Michel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello Michel,

Si tu en as un, je veux bien volontiers, comme cela, je pourrais le remonter.

Merci.

A plous.

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Me manquera aussi encore la sorte de couvercle qui se position dessous l'aération.

Le-alain, quand j'ai un moment. Je vais voir pour te faire des photos des bavettes démontées, ainsi que des supports.

Mais pour moi, vu comme c'était fait, c'est pas tout d'origine. Surtout ici.

@Djoul, oui, elle a bien vécu, mais ici. Les bus et Cox de ces années là, il y en a encore des bien pire, et ça roule.

Une fois, j'ai vu un bay de 68 où tous le fond - planché a été découpé pour y mettre une plateforme de petit véhicule japonais.

Résultat, train avant origine, mais moteur devant, transmission sur roues arrières. Et compartiment moteur arrière qui n'existait plus, tout plat.

Bref, un T4 avant l'heure.

A plous.

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'essaierai de te faire quelques photos + tard, là j'ai la crève ...

Je pense que les 2x2 petits trous entre le fluo et le plafonnier (là ou tu as une patte rapportée de fixée) était 2 support de perfusion pour les 2 brancards.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'essaierai de te faire quelques photos + tard, là j'ai la crève ...

Je pense que les 2x2 petits trous entre le fluo et le plafonnier (là ou tu as une patte rapportée de fixée) était 2 support de perfusion pour les 2 brancards.

Le-alain, je crois que tu as raison, j'ai été ambulancier dans les années 70 et quasi toutes étaient des VW à cette époque...

2 petits crochets pour pendre les perfusions.

Je n'ai par contre pas retrouvé le plafonnier fluo, j'ai pourtant bien cherché ! Juste un tube de 6W, mais on trouve ça dans toutes les bonnes crèmeries !

Michel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@ le-alain, pas de soucis, suis pas pressé.

@ Mimich, pas de soucis non plus, tant pis pour moi, car ça dois être relativement difficile à trouver. Ambulancier dans les annees 70, eh bin ça dois te faire drôle de voir ton ex véhicule de service dans cet état là.

Pour la petite histoire, j'ai vu je ne sais plus où que pour le millésime 70, seulement 1270 ambulances produites. Ça c'est de l'édition limitee !

A plous.

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le-alain, quand j'ai un moment. Je vais voir pour te faire des photos des bavettes démontées, ainsi que des supports.

Hello Le-alain, chose promise, chose due.

Par contre, je pense que ce sont des bavette Thaï adaptées sur le T2.

J'ai la même chose sur le T3. Pas le même système bien sûr, mais des bavettes d'ici adaptées sur le T3.

794827IMG2099.jpg

578824IMG2098.jpg

957249IMG2097.jpg

505653IMG2096.jpg

785033IMG2095.jpg

En espérant que cela puisse t'aider en quelque chose.

A+

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Bug Art

    Speed Shop

    Eugene, Artisan tolier

    Bugs Are Us

    Initial Cox

    Serial Kombi

    Classic Store

    Rudy Olivenca Services

    Vintage Speed

    Coxobus en Seine et Marne

    Vintage Autohaus

    Car Concept

    Microprix

    Feller Service

    Mecatechnic

    Highway Import
  • Messages

    • C est bon c est sortie. la buse aussi. Merci. Je vais changer le titre pour l orienter E85. Je me posais une question a propos de cette buse. Quel est l intérêt de monter un carbu débusé ? et dans mon idée flexfuel, sur 1678ct préparé, serait il un solution envisageable. Merci pour vos retours.   Fonfon, pour avoir potassé un peu et conseillé par Loic sur le sujet, il devrait être possible de faire quelque chose de flexfuel. Je peux donner ma base de modification: Avoir un moteur avec un RV "élevé", le mien 8.4 / 8.5:1 Réchauffer l'arriver de E85, pas de valeur mais je pars sur 30°mini pour commencer Réchauffer l admission air, 70°C serait une valeur de base. Enrichir, ça on le sait, mais dans le principe du flexfuel, je serai tenter de garder les gicleurs d'origine ou de les grossir a peine pour être compatible sp et e85 La variation de richesse peut être faite avec le papillon de starter automatique qu'il faut piloter (j ai trouvé une solution à approfondir). Calage allumage "mixte"   Si certains ont des retours d expérience sur le sujet, je suis preneur.
    • Je pense que tous est bien monté, et que les support d'etrier mécano-soudé ont une certaine marge d'erreur.  Mais je trouve pas sa normal d'avoir autan de décalage, j'ai pris mon jeu de cale paillette et à l'intérieur entre la fonderie de l'étrier et le disque j'ai 0,3 à l'extérieur j'ai 3,5.  Pour moi c'est les portes etrier qui sont en cause, peut être que des CSP réglerai le problème mais bon cela reste très suppositoire... 😂   
    • Merci pour vos réponses.
    • Salut, D'après moi, il y a un connecteur en trop. Si tu regardes tranche 6, sous le neiman, tu dois avoir un fil rouge/noir qui devient rouge après le connecteur T6. C'est celui qui alimente le relais du démarreur. Tu peux vérifier sous la banquette AR, le connecteur T1a. S'il y a du jus là avec la clé en position démarrage, c'est que le neiman n'est pas en cause. Donc bouton poussoir ou non, le démarreur ne démarrera pas.  Il faut donc incriminer le relais de démarreur,
      ou une chute de tension trop forte, suite au vieillissement du circuit. Dans ce cas, la pose d'un relais sous la banquette résoudra le problème. Dans le cas ou tu choisis quand-même le bouton poussoir, prend du fil de 4mm² de section. Et que je sache, l'ajout d'un bouton de démarreur est illégale.  
    • je ne sais pas si ça va t'aider mais il y a deux réponses possibles, oui ou non... ta cox, quel modèle, quelle année ??? difficile de te répondre sans consulter le schémas électrique correspondant, le fil du démarreur se branche sur une broche repérée 50. et puis franchement tu ferais mieux de remplacer le contacteur plutôt que commencer à bidouiller le faisceau, ce n'est pas la mienne mais quand on commence a faire l'entretien de cette manière...🤔
  • Évènements à venir

×