Jump to content

Cox qui cale à chaud, perte de puissance


Recommended Posts

  • Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

bein justement ! il ne faut pas trop faire confiance à ce qui est neuf, si tu as une vielle bobine et un vieux condo fais un essai avec.

Voilà, allumeur changé, reglé.... et ça roule! J'ai fait une quinzaines de bornes sans souci ce matin sachant qu'avant à 10/12 je tombais en panne... j'y crois donc, on verras dès la prochaine vraie s

Là, je pense que le circuit de ralenti n'est pas en forme. Le ralenti se règle moteur chaud. L'étouffoir fonctionne?

Posted Images

Pourquoi la bobine est très chaude lorsque que le problème arrive ?

parce qu'elle à un défaut d'isolement qui se produit à chaud sur son circuit secondaire, ou plus simplement "elle est HS", comme ton ancienne bobine d'ailleurs.

le cas est très courant.

trouves toi une vrai ancienne bobine bosch des années 60/70 encore en état de marche, avec les neuves c'est vraiment la loterie pour en trouver une de qualité.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
Le 31/03/2014 at 07:34, manucox59 a dit :

A chaud, après environ 30 km, elle commence à perdre de la puissance, régime moteur difficile à maitriser puis le moteur cale.

 

Je me permets de relever ce post puisque j'ai fort les mêmes symptômes, ton problème est résolu? C'était la bobine ou autre chose?

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
  • 5 months later...

a mon tour de relancer le sujet avec le même souci : 1302 - carbu 31PICT3 allumeur 009, bobine condensateurs changés (2 fois), allumeur réglé à 10° à la stroboscopique, culbuteurs contrôlés et dès qu'elle est chaude (une douzaine de kms), elle à des ratées et cale! j'ai bien de l'allumage à ce moment, testé.

Je sais plus ou chercher!

merci pour votre aide

Link to post
Share on other sites

Un bouchon sur le circuit d’essence, genre filtre pincé par le collier qui fait office de clapet lorsque l’aspiration de la pompe arrive, regarde si ta pompe débite correctement après avoir calé et vérifie ton niveau de cuve si possible. Cependant on dirait une panne de bobine, est il possible qu’un étouffoir ou un starter défectueux puisse court-circuiter la bobine d’allumage?

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Panne visiblement trouvée!! L'allumeur (009 pour moi) etait plus ou moins grippé, du coup son ressort de rappel ne faisait plus son taf... c'est betement en le trouvant chaud que l'on à manipulé son axe et trouvé son absence de retour; après 3/4 mouvements à la main j'ai pu redemarrer, faire 6/7 bornes pour retomber en panne, même technique et j'ai pu rentrer. Au démontage on à pu constater le "grippage". Nettoyé, huilé (petit feutre compris) plus qu'à regler a la lampe.

Je confirme demain après essai sur route

Link to post
Share on other sites

Re,

Bon ben ça va toujours pas!!!! voici en résumé et comme je le dis ailleurs car je cherche toutes pistes :

En résumé démarre très bien à froid, allumeur 009 calé à 10°. Après quelques kms (10/12) ça à des ratées, broute et cale. Plus possible de redémarrer.

après avoir changé rupteur, bobine, condo, étouffoir, réglage culbu, remise en état allumeur quelque peu grippé, contrôlé niveau cuve carbu il s'avère que ça déconne toujours!

à la panne hier sur le bord de la route un essaie de démarrer et l'autre tourne l'allumeur -> hop ça redémarre et je peux rentrer.
Aujourd'hui j'ai branché ma lampe témoin pour voir à combien je suis, résultat plus ou moins 20°!!!

La je sens que si je le remet à 10° (009) elle va démarrer, je vais rouler 12 bornes et ça va merder!
Question con : normal que l'allumeur soit super chaud?

Merci de votre aide, j'avoue être désespérée!

Link to post
Share on other sites

Comme dit plus haut, il semblerait que ton problème vienne de ton corps d'allumage.

imagine que l'axe tournant force lors de la rotation, ( lui ou son système centrifuge qui fait l'avance variable) .

déjà ça expliquerait qu'il soit brulant.

il est possible que l'avance centrifuge reste coincé et tu te retrouves avec un point d'allumage non adapté à ton régime moteur.

ce qui expliquerait les 20° d'avance pour redémarrer.

t'as pas un corps d'allumage d'origine sous le coude, histoire d'en avoir le cœur net ?

si c'est ça, dis toi que t'auras pas tout perdu, t'auras fiabilisé tout le reste avant l'été :)

Link to post
Share on other sites

merci Deluxe pour ta réponse. non je n'ai pas d'allumeur ou juste le corps qui traine... j'etais en train de regarder pour investir dans un nouvel allumeur... je pense prendre un 009 identique donc centrifuge en Q+.... penses-tu judicieux d'investir? et, sachant que mon 009 est décalé de 180, je n'ai qu'à mettre le nouveau à l'identique? rien de sorcier en somme?

Link to post
Share on other sites

monte un allumeur centrifuge de qualité, il y en a à moins de 90 euros et je leur fais tout aussi confiance que des modèles à plus de 200 euros.

si tu as juste un décalage à 180° il est simple d'inverser le tournevis d'entrainement en bas d'allumeur

 

Link to post
Share on other sites

Merci Loic, mon choix s'est porté sur un centrifuge à 94€ donné "Q+" ..... chez S.... P.... j’espère faire le bon choix mais j'espère surtout rouler en cox!

Pour l'inversion du tournevis d'entrainement, (mes connaissances étant médiocres), il se situe sur l'allumeur directement?

Merci

Link to post
Share on other sites

C'est la partie basse de l'allumeur qui permet à l'arbre d'allumeur d'entrainer l'axe de l'allumeur.

Cette partie est démontable et il est possible de l'inverser à 180° au remontage.

 

Link to post
Share on other sites

Super merci Loïc,

j'ai commandé un allumeur je vous tiens au courant du résultat.

C'est clair que si je peux le remettre en position normale au lieu des 180 degrés,  Je ne me poserais plus 50 questions quand je veux faire les réglages! (Même quand on a noté que l'ordre reste le même mais que la bougie 1 est sur le 3 de l'allumeur!) 

j'espère que cette fois ce sera bon, que je vais pouvoir enfin rouler car depuis octobre c'est au chaud dans le garage😉

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...