Jump to content

Cox qui cale à chaud, perte de puissance


Recommended Posts

Bonjour,

A froid, ma cox démarre sans problème.

A chaud, après environ 30 km, elle commence à perdre de la puissance, régime moteur difficile à maitriser puis le moteur cale.

Impossible de redémarrer le moteur, il faut attendre qu'il "refroidisse".

Une fois redémarré, même symptome, moteur broute, il faut vraiment que j'attende le refroidissement du moteur pour rouler "normalement".

L'allumage est complètement neuf (bobine 009, condensateur, vis platinée = neufs) et réglé (réglage à 10° en statique, vis à 0.4). Tête sans dépression.

Culbuteurs réglés aussi, ainsi que le carbu (neuf) (carbu 31PICT).

Réglages de tout ca comme écrit dans le forum et la rta.

Ecartement bougies ok et étincelle à chacune des bougies.

Pipe d'admission non bouchée

Le moteur : 1600 double admissision, simple préchauffage.

Réglage à 10° avec bobine 009 c'est ok ou 7° ?

Carbu 31PICT avec un 1600 ok ?

Je désespère d'avoir ce moteur qui ne tourne pas rond,

c'est moi qui tourne en rond !

J'ai envie de rouler !! :)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

bein justement ! il ne faut pas trop faire confiance à ce qui est neuf, si tu as une vielle bobine et un vieux condo fais un essai avec.

Voilà, allumeur changé, reglé.... et ça roule! J'ai fait une quinzaines de bornes sans souci ce matin sachant qu'avant à 10/12 je tombais en panne... j'y crois donc, on verras dès la prochaine vraie s

Là, je pense que le circuit de ralenti n'est pas en forme. Le ralenti se règle moteur chaud. L'étouffoir fonctionne?

Posted Images

A chaud, après environ 30 km, elle commence à perdre de la puissance, régime moteur difficile à maitriser puis le moteur cale.

Impossible de redémarrer le moteur, il faut attendre qu'il "refroidisse".

en aucun cas un réchauffage bouché empêcherait le moteur de démarrer.

Link to post
Share on other sites
bonjour

c'est un soucis de bobine ou de condensateur, commence par remplacer la bobine en premier lieu.

Bonjour,

Tout l'allumage vient d'étre changé (bobine 009, condensateur et vis platinée).

Réglage ok selon ce forum et rta.

(Allumage réglé à 10°.

Pipe d'adimission non bouchée.

Carbu 31 PICT neuf et réglé aussi.

Culbuteurs réglés.

Link to post
Share on other sites
bein justement !

il ne faut pas trop faire confiance à ce qui est neuf, si tu as une vielle bobine et un vieux condo fais un essai avec.

Resalut,

J'ai mis du neuf car j'avais déjà ces mêmes symptomes avec toutes ces anciennes pièces.

J'ai refait aussi le test en remontant les anciennes pièces et même résultat que ce soit en neuf ou en ancien.

J'ajoute aussi que lorsque que le pb arrive la bobine est très chaude

(impossible de maintenir la main dessus pour donner une indication de la température).

Link to post
Share on other sites

Bobine 009 n'existe pas, je pense que tu as voulu dire allumeur 009.

C'est dommage d'avoir remplacé ton allumeur d'origine. Sur un moteur d'origine, rien ne fonctionne mieux que l'allumeur d'origine. Le modèle 009 est un "passe-partout".

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

C'est déjà fait : le matériel neuf est du matériel de "grande marque" d'origine d'équipementiers automobiles connus,

donc par élimination ce n'est pas bobine, ni condensateur, ni vis platinée, ni faisceau, ni bougie, ni carbu car tout ca a été monté suite au problème rencontré.

J'ai exactement la même chose avec le matériel ancien.

La seule différence que j'ai avec la bobine, vis et condensateur neufs et que le moteur démarre "plus vite" et que le "bruit" moteur est plus homogène.

Je reprécise que les réglages ont été fait selon les infos de ce forum et la rta,

+ réglage carbu et culbuteurs.

Est-ce carbu 31PICT non adapté à un 1600 ?

Pourquoi la bobine est très chaude lorsque que le problème arrive ?

Link to post
Share on other sites

Tentes un réglage de l'allumeur 009 à 8° d'avance . 10° c'est trop de toute façon, ça doit chauffer. Le gicleur principal (fond de cuve) d'origine du carbu 31 (Au fait ,c'est un Solex-Brosol H30/31?) est probablement un peu petit pour un 1600. C'est souvent un 115, il vaut mieux le passer en 130.

Au fait, tu nous a parlé de l'allumeur 009, mais qu'as tu comme bobine? As tu essayé avec une autre?...

Link to post
Share on other sites

Un bouchon de réservoir trop étanche !!!

J'ai eu et j'ai cherché très longtemps

je m'obstinai à chercher le problème sous le capot moteur

Le bouchon était le seul truc neuf !!!

ça démarrait au quart de tour puis au bout de quelques kilomètres

ça déconnait franchement

Je m'arretai puis ça redemarrait et ainsi de suite

Link to post
Share on other sites

bonjour,

oui le carbu n'est pas du tout adapté à ce moteur, normalement c'est un 34 pict3.

Ton carbu, le 31 pict est prévu pour un 1300cm3.

Bon effectivement, ça ne l'empêche pas de tourner. Ne serais tu pas trop pauvre sur le circuit de ralenti. Essaye d'enrichir ton circuit de ralenti avec la vis de richesse, quitte à dévisser plusieurs tours. Si tu sens le moteur reprendre ses tours. c'est que tu tourne trop pauvre.

Bon, le mieux serait quand même de trouver un solex 34pict3 en bon état.

Bon courage.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Bug Art

    Car Concept

    Feller Service

    Eugene, Artisan tolier

    Mecatechnic

    Bugs Are Us

    piecesauto24.com

    Slide Performance

    Serial Kombi

    Initial Cox

    auto-doc.fr

    Mascotte Assurances

    Coxobus en Seine et Marne

    Rudy Olivenca Services

    Microprix

    Speed Shop

    Vintage Autohaus
  • Posts

    • la chambre de capture de condensation d'essence est fabriquée et mise en place
    • Merci, mes soupapes coulissent bien, je peux donc partir du principe que ces culasses sont encore exploitables. J'allumerai un cierge au montage et premier tour de clef 😉 Merci !
    • Un petit conseil, lorsque tu démonte des éléments, repère les bien pour le remontage, et prend des photos avant de les retirer. Certaines pièces sont rodées à leur emplacement, ça serait dommage d'avoir un problème à cause de ça.
    • Salut, la géométrie de distribution c'est le bon équilibre du basculement des marteaux pour que les efforts soient bien répartis entre tes tiges et tes soupape. Ça inclut la hauteur de cale sous les rampes, les longueurs des tiges, bref la distribution quoi. Faut vérifier aussi les compressions des ressorts (efforts/hauteurs), et le jeu axial entre les marteaux / parties fixes de tes rampes. Avec des vis à rotule tu peux te rapprocher au plus près des centres de tes queues de soupapes, sans ces vis on les décales un peu sur le côté pour que la soupape tourne sur son siège à chaque ouverture.
    • Il est courant de devoir reprendre le diamètre extérieur des guides sur un tour. Actuellement beaucoup de guides de remplacement sont en fait des +0.05 mm, donc de fait ils font un bon 12.12-12.13mm et si ils sont insérés en force dans le logement des culasses, le bossage se fend coté ressort et la seconde conséquence est le diamètre intérieur qui se rétreint, c'est pourquoi il faut aléser le diamètre intérieur afin que la soupape coulisse librement avec un jeu correct. Il faut soit usiner le diamètre extérieur des guides soit augmenter légèrement le diamètre interne des alésages de culasse qui vont recevoir les guides.
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...