Jump to content

Recommended Posts

il y a une heure, david.o a dit :

Bonjour a tous

Il tourne correctement sauf quand je m'arrête à un stop, souvent le régime moteur descend et remonte aprés. Est ce que ça a un lien ou pas ?

Merci pour vos réponses.

David

Bonjour tout seul! 

0.16, c'est vraiment fort peu! Ça ne m'étonne pas que le moteur joue au yo-yo aux feux rouges. Je suis d'ailleurs étonné qu'il tourne encore quand tu décélères jusqu'à l'arrêt.

Mais je ne connais pas le carbu Hi-flow... C'est comme un solex?

Link to post
Share on other sites

possible que ce soit la richesse, ça ne coûte pas grand chose de faire un essai en l'ouvrant d'un tour ou deux et voir ce qui change.

si c'est ça tu peux peaufiner après.

vu que tu as un combi ultra moderne, as tu un allumeur avec une capsule de retard à l'allumage ?

si c'est le cas fais un essai en débranchant la capsule de retard sans oublier de boucher la prise de dépression du carbu.

bien sûr ne fais pas les deux manips en même temps si tu veux trouver ton soucis.

Link to post
Share on other sites

je parlais d'une capsule de retard à l'allumage, c'est une capsule épaisse sur laquelle tu as deux tuyaux de branchés.

un pour l'avance et un autre pour le retard.

si tu as un seul tuyau c'est une simple capsule d'avance à l'allumage, pas besoin de faire un essai en la déconnectant.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Je ne vais pas ré ouvrir un autre sujet :D

Je viens de passer mon T3 (1700CT, AAC 2280, 40 DRLA, 009). Il donne aussi dans les 9% Co2, ce qui est énorme mais qui en m'étonne pas plus que ca vu qu'il sent l'essence au ralenti...

Mes carbus viennent d'être entièrement refait, j'ai essayé de jouer avec la vis de richesse au CT et à part dérégler mon moteur ca ne faisait quasiment rien à l'affichage.

Mes culbus sont bien à 0.15, ma vis platiné à 0.40 .

- J'ai des gicleurs de ralenti à 57 ce qui peut être un peu élevé mais pour moi ca en change rien à ce niveau là

- Le contrôleur m'a dit qu'il y avait peut être une fuite sur l'admission, pour moi une fuite ferait l'inverse et rendrait le mélange trop pauvre.

Est-ce qu'il problème de réglage d'avance pourrait être la cause ? Trop d'avance qui provoquerai une mauvais combustion et donc des rejets trop important ?

Dans l'année j’ai présenté plusieurs véhicules au CT que j'ai réglé (en 34 Pict, en 34 ICT, en DRLA) j’ai toujours passé haut la main le contrôle (voir même la cox je dois enrichir sur les DRLA avant le CT). Sur le CT le réglage de l'avance se fait à partir d'une flèche en plastique qui a pris 37 ans de chaleur... je doute fortement de la fiabilité de la chose... Au moins sur un cox/combi la jointure des demi-carter ne va pas vriller...

Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, ematoic a dit :

Je ne vais pas ré ouvrir un autre sujet :D

Je viens de passer mon T3 (1700CT, AAC 2280, 40 DRLA, 009). Il donne aussi dans les 9% Co2, ce qui est énorme mais qui en m'étonne pas plus que ca vu qu'il sent l'essence au ralenti...

Mes carbus viennent d'être entièrement refait, j'ai essayé de jouer avec la vis de richesse au CT et à part dérégler mon moteur ca ne faisait quasiment rien à l'affichage.

Mes culbus sont bien à 0.15, ma vis platiné à 0.40 .

- J'ai des gicleurs de ralenti à 57 ce qui peut être un peu élevé mais pour moi ca en change rien à ce niveau là

- Le contrôleur m'a dit qu'il y avait peut être une fuite sur l'admission, pour moi une fuite ferait l'inverse et rendrait le mélange trop pauvre.

Est-ce qu'il problème de réglage d'avance pourrait être la cause ? Trop d'avance qui provoquerai une mauvais combustion et donc des rejets trop important ?

Dans l'année j’ai présenté plusieurs véhicules au CT que j'ai réglé (en 34 Pict, en 34 ICT, en DRLA) j’ai toujours passé haut la main le contrôle (voir même la cox je dois enrichir sur les DRLA avant le CT). Sur le CT le réglage de l'avance se fait à partir d'une flèche en plastique qui a pris 37 ans de chaleur... je doute fortement de la fiabilité de la chose... Au moins sur un cox/combi la jointure des demi-carter ne va pas vriller...

pour moi c'est plus à cause d'un soucis d'allumage si les 4 vis de richesse agissent bien sur le régime de ralenti (c'est à dire les 4 cylindres opérationnels au ralenti)

un ralenti trop bas n'aide pas à une bonne mesure du CO corrigé mais à 9% le soucis ne se trouve pas uniquement sur ce point.

soit mauvaise qualité d'allumage ou , plus probable mauvaise avance au ralenti (insuffisante) >> dis te redis >> prends le temps de faire la procédure de réglage vitesse maxi en pleine charge pour déterminer l'avance dont ton moteur a réellement besoin mais a priori tu manques d'avance initiale.

Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Loic a dit :

pour moi c'est plus à cause d'un soucis d'allumage si les 4 vis de richesse agissent bien sur le régime de ralenti (c'est à dire les 4 cylindres opérationnels au ralenti)

un ralenti trop bas n'aide pas à une bonne mesure du CO corrigé mais à 9% le soucis ne se trouve pas uniquement sur ce point.

soit mauvaise qualité d'allumage ou , plus probable mauvaise avance au ralenti (insuffisante) >> dis te redis >> prends le temps de faire la procédure de réglage vitesse maxi en pleine charge pour déterminer l'avance dont ton moteur a réellement besoin mais a priori tu manques d'avance initiale.

Oui les 4 vis agissent parfaitement sur le régime de ralenti, la synchro est bonne aussi.

Il ne reste plus en effet que l'allumage avec une avance initiale trop faible.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Bugs Are Us

    Speed Shop

    Bug Art

    Feller Service

    Eugene, Artisan tolier

    Initial Cox

    piecesauto24.com

    Slide Performance

    Coxobus en Seine et Marne

    Mascotte Assurances

    Car Concept

    Microprix

    Serial Kombi

    Rudy Olivenca Services

    Vintage Autohaus

    auto-doc.fr

    Mecatechnic
  • Posts

    • Oui, c'est bien le no relevé, donc effectivement pas d'origine.
    • Bonsoir à tous !  Vous avez peut être des pistes/connaissances/commerçants/entreprises vers lesquels je pourrai me tourner pour trouver de la pièce carrosserie d'occasion d'origine ?    Merci à tous d'avance !
    • Si c'est le bon numéro, c'est du bricolage. Un chassis de cox est identique à un chassis de Karman excepté la largeur des planchers...
    • J'ai prévu de conserver le radiateur d'origine dans sa doghouse. L'objectif était de rester en look stock (d'où l'idée de remettre la boite d'origine au lieu de la boite cox). Il n'y a que le carter d'huile supplémentaire et la poulie damper qui ne sont pas au look stock. J'aime pas trop non plus les durites d'huile qui se baladent, les ventilateurs électriques, tout ça... Je te fais confiance à 100% pour la config boite. Je vois bien qu'il y a moyen de faire encore mieux que la boite cox, surtout quand ce p**ain de 1800 aura décidé de fonctionner correctement. De toute façon, quand on roule à 80/85, c'est jamais sur de longues distances, il y a un rond point tous les 2km... En montagne, c'est pareil, on ne chauffe finalement pas énormément si on respecte un régime moteur soutenu. C'est sur les très longues montées en '7me qu'on a tendance à chauffer, ou sur l'autoroute quand le pied droit s'endort un peu sur la pédale...
    • Marrant, je posais la même question la dernière fois que le sujet était évoqué....  
  • Upcoming Events

×
×
  • Create New...