Jump to content

temoin de charge qui ne s'allume plus?


Recommended Posts

peux probable que cela proviennne de la masse du moteur

car tu aurais un pb avec l'allumage et le voyant de pression d'huile

je pencherai plutôt pour un pb de contact dans l'alternateur et le redresseur

verifie si tu a bien de la tension sortie de l'alternateur donc avec un voltmetre une fois démarrer et débrancher la baterie

si tu as de la tension et que le moteur ne s'arrete pas ,l'alternateur charge bien donc c'est le redresseur il y a un mauvais conctact quelque part

NE JAMAIS débrancher la batterie moteur tournant dans le cas d'un alternateur, on l'a assez dit !!

Dans le cas d'une dynamo, ok.

Michel.

Link to comment
Share on other sites

@ everfrod: effectivement cela ne vient pas de la masse du moteur. J'ai effectué quelques relevés au multimètre ce soir, constat: contact mis, moteur non démarré, la cosse sur l'alternateur qui reçoit l'excitation débite 0,3V ce qui je pense explique l'absence d'allumage du voyant G au tableau de bord... mais maintenant pourquoi ces 0,3V?

@ cox1369: c'est peut être l'explication des 0,3V que j'ai mesuré mais je ne comprends pas bien de quelle partie plastique parles-tu?

@ Mimic: je l'ai déjà lu plusieurs fois "NE JAMAIS débrancher la batterie moteur tournant dans le cas d'un alternateur"... mais je n'ai jamais lu pourquoi! As-tu l'explication?

Link to comment
Share on other sites

0,3 volts ce n'est pas assez, tu devrais avoir environ 12v au niveau de l'excitation venant de ton ampoule.

il ne faut pas débrancher la batterie sur un alternateur parce que ça risque de cramer les ponts de diodes, la batterie sert de condensateur et lisse les pics de tension.

sur une dynamo il n'y a pas d'électronique, elle résiste donc sans soucis aux pics de tension causés par la régulation.

par contre comme le précise lucas sur un autre post, l'électronique à bord du véhicule supportera certainement moins bien que la dynamo ces hausses de tension.

Link to comment
Share on other sites

quand on met en place le régulateur incorporé dans l'alternateur, les 2 charbons s'enfoncent au contact avec la petite poulie dans l'alternateur. sur le mien, j'ai pu constater que la partie plastique qui guide les charbons touchent la petite poulie et empêche la bonne connexion des charbons, j'ai donc limer un peu leurs bouts. si tu a ce genre de problème, tu devrait constater sur la partie plastique du régulateur une trace de frottement, et c'est cette trace qu'il faut enlever, et après je n'ai plus de problème de voyant de charge

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Initial Cox

    Microprix

    Rudy Olivenca Services

    Serial Kombi

    Mascotte Assurances

    Speed Shop

    Vintage Autohaus

    Bug Art

    AG Syncro Boite Vitesse VW et Porsche

    Feller Service

    Car Concept

    Coxobus en Seine et Marne

    Bugs Are Us

    Mecatechnic

    Slide Performance
  • Posts

    • Bonjour Ce matin après une accélération un peu poussée (enfin avec tout ce que permet un pied moulé…) la voiture se met à avoir des trous à l’accélération. Au ralentit, pas de soucis, la voiture tourne comme une horloge, coups d’accélérateur, idem pas de soucis tant que je suis au point mort. C’est vraiment en roulant, entre chaque rapport, que la voiture a des gros trous et je dois repartir sur un filet de gaz. Mon carburateur est un 28 PCI. Cox de 1959, pied moulé. Je viens de refaire un tour et l’auto se recomporte de nouveau mieux, avec cependant quelques hésitations parfois. A votre avis ? Pompe de reprise ? Pompe à essence ? Merci à tous.
    • Merci, je me suis commandé un bidon de 5l pour 36€, à rapporter aux 115€/7l de 300v, j'aurai juste une bouteille d'1l à garder dans le combi d'ici la vidange suivante.
    • Chouette caisse !
    • Existe aussi en 15W50 et conserve une excellent pression à chaud, la différente est nette avec une huile de marque de même viscosité +ZDDP
    • le terme était bon, sur ce type de moteur, on mettait des grains sous les poussoirs pour régler le jeu. Mais ces moteurs n'ont pas de culbuteurs, le poussoir est directement (avec grains de réglages) sur la soupape, entre arbre à came et soupape
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...