Jump to content
Sign in to follow this  
Alex_zero-g

Perte compression cyl. 2

Recommended Posts

Salut à tous,

J'ai mesuré les compressions sur mon 1776, je me retrouve avec une compression de 6.5 bar sur le cylindre 2 alors que sur les autres j'arrive à plus ou moins 8 bar.

Le tout à été monté il y a environ une année et ce n'est pas moi qui ai assemblé le moteur, mais il a très peu tourné depuis juste pour le premier démarrage et divers contrôles. J'ai contrôlé le serrage des culasses et c'est en ordre. Elles, ne sont pas neuves, elles ont dans les 4'000 kils.

J'imagine que je vais être obliger de démonter?

Merci de votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord, mais je dois régler mes weber avant de le roder et cette différence de 1.5 bar ne va pas m'aider et ça m'inquiète un peu.

Maintenant j'ai plus grand chose autour de la culasse, est-ce que je remonte et je le fais chauffer ou il serait quand même judicieux de déculasser pour contrôler?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors j'ai finalement déculassé histoire d'avoir le cœur net. Et j'ai pu remarquer que le cylindre 2 était 0.5mm plus bas que le cylindre 1.

Pendant et après le rodage, est-ce que cette différence pourrait venir à disparaître?

Share this post


Link to post
Share on other sites

de mémoire c'est 0.1mm maxi de différence !!!

ça doit pas être étanche !!! bonjour la culasse bancale ...:-/

Impossible il faut contrôler au montage / assemblage du bloc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le rodage n'y fera rien.

Il faut revoir ton montage. Comment sont les plans de pose des cylindres sur le bloc ?

ToF

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le rodage n'y fera rien.

Il faut revoir ton montage. Comment sont les plans de pose des cylindres sur le bloc ?

ToF

Je ne sais pas, je n'ai pas enlever les cylindres.

J'ai pensé par après mais j'aurais du serrer les cylindres sur le bloc avant de mesurer, je ne pense pas que la valeur sera beaucoup plus basse mais j'aurai une meilleure idée de la valeur réelle.

Les embases des cylindres sont étanchés avec de la pate d'étanchéité noir caoutchouteuse, les cylindres ont peut-être légèrement bougés en déculassant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai recontrôlé, il n'y a donc plus de différence de hauteur. Honte à moi...

J'ai par contre contrôlé la culasse et au vu de la soupape d'admission du 2ème cylindre, il me semblerais qu'elle ne soit pas étanche. Je vais essayer avec une autre et voir ce que ça donne.

Voici une photo:

4pkx.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'étanchéité ne se fait pas sur une portée importante de la soupape, et certainement pas sur toute la largeur, démontes là pour voir si il y visuellement un liseré continu , à la rigueur rodes la de nouveau avec de la pâte à roder...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je le ferais bien mais je ne suis pas outillé pour la sortir. Si je ne trouve pas de culasse test avant lundi je passerai chez un ami garagiste pour faire tout ça.

J'ai pu la lever légèrement et on voit que la porté n'est pas nickel. Il faut que je la sorte et là je verrai vraiment si elle est la cause du problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...